Re: О вине и не только.
Добавлено: 03 фев 2013, 09:44
Олег.Бери меня в свою компанию по спец.винам.Растёт Дружба (2 куста) ,мечтаю сделать мускатное,сладкое.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Не так всё просто оказалось с мускатными винами...Надежда, вот тут Алексей дал инфу по мускатным винам...найду ещё -добавлю в тему... http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=116&t=3748Талинка писал(а):Олег.Бери меня в свою компанию по спец.винам.Растёт Дружба (2 куста) ,мечтаю сделать мускатное,сладкое.
Я оставляла сахар в вине путём пастеризации нагревала до 60 остужала и в холод .Талинка писал(а):Олег,спасибо за инфу.
Я уже сейчас,мысленно,начинаю "делать вино" из Дружбы и самое сложное для моего понимания-как оставить по max сахар,т.е.внесение спирта.Вот это мне представляется самым
Как оставить сахар в вине-вот для меня задача.
А вот и не правильно!!Валерий Васильевич писал(а):Михаил, лучше бы рассказал, как сам делаешь, а не статейки из нета для промышленного производства.
Гуглить тож могем
Кстати, если дома в стекле делаем, а не в бочке, то и окуривание и нафик не надь.
Хоть белого, хоть красного. Достаточно хорошо содой пищевой посудку промыть.
Нестабильное вино может ток из-за малого сахара в сусле и головотяпства
Мд-а-а. Михаил, а каким боком пиросульфит снижает кислотность или щелочность в вине, просветите??!Акованцев Михаил писал(а): Вот и думайте, какому вину не достаёт пиросульфита?...
Ну а кто возражает про дуб, а почему вы ратуете именно за ФРАНЦУЗКИЙ ДУБ, он что дубее всех дубов? и весь мир бочкотару из французии везет? Или пиаритесь?Кстати, на всём протяжении виноделия, в сусло и вино, надо добавлять дубовую клёпку, или специально подготовленную дубовую щепу, но, весьма желательно, из французского дуба (кстати, на юге Воронежской области растёт обширный дубовый лес из чисто французского дуба)...
Михаил, ну это уже не серъезно, вы как Бойко, начинаете передергивать.А, насчёт того, что для стабильности в вино нужно добавлять сахар, то это:
А это вы к чему? вы добавляли сахар? Конечно же не надо было. Ну слава богу, что разобралисьКстати, в сусло сорта Экспресс, надо добавлять не сахар, а воду, т.к. сахаристость этого сорта, более: 26 brix!! А надо, для стабильного вина, не более 22 brix!!
Пиросульфит натрия (Е223) Воздействие на организм: Опасен для здоровья. Описание группы: Консерванты — добавки с индексом (E-200 - E-299) отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты.Акованцев Михаил писал(а): Вот и думайте, какому вину не достаёт пиросульфита?...
Да все правильно. И в домашнем виноделии он (пиросульфит) и нафик не нужен. Соблюдайте тщательно "гигиену" приготовления вина и все проблы.Лев Иванович писал(а):Пиросульфит натрия (Е223) Воздействие на организм: Опасен для здоровья. Описание группы: Консерванты — добавки с индексом (E-200 - E-299) отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты.Акованцев Михаил писал(а): Вот и думайте, какому вину не достаёт пиросульфита?...
После прочитанного отпало желание покупать вино в магазине.
Всегда считал, что не МЕНЕЕ 20 процентов (слово брыкс, не люблю), поэтому наверно и нужды нет в остановителе брожжения и спиртовании вина.Акованцев Михаил писал(а):А надо, для стабильного вина, не более 22 brix!