О вине и не только

Аватара пользователя
СерАлекс
Завсегдатай
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
Город: Московская обл. г. Пушкино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

Re: О вине и не только

Сообщение СерАлекс »

Andrey_Orico писал(а): 31 авг 2019, 17:12 Ушло в уксус :cry:
Вам везёт , я вот пытался пару раз сделать натуральный уксус и у меня не получилось, только вино проклятое. :unknown:
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 234 раза

Re: О вине и не только

Сообщение терапевт »

Евгений Родимин писал(а): 31 авг 2019, 10:03
Это у Вас опыта мало. После диких дрожжей, иногда, такие тона появляются - можно в унитаз выливать.
Настораживает отсутствие негатива по ЧКД. При цене пакетика от 150 до 200 р. при продаже в каждом торговом центре. Вероятно виноваты ,,дикари,, Они выживут и доведут до + конечного результата и не благодаря, а вопреки.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3121
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 337 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Andrey_Orico »

терапевт писал(а): 31 авг 2019, 21:19 Настораживает отсутствие негатива по ЧКД. При цене пакетика от 150 до 200 р. при продаже в каждом торговом центре.
В каждом торговом центре я не видел, а пользуюсь вот этими Lalvin EC-1118
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Янн »

СерАлекс писал(а): 31 авг 2019, 13:54 Думаю в первом именно для вкуса добавляют серу
Без комментариев :shock:
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1649
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Владимир К »

терапевт писал(а): 31 авг 2019, 21:19 Настораживает отсутствие негатива по ЧКД. При цене пакетика от 150 до 200 р. при продаже в каждом торговом центре. Вероятно виноваты ,,дикари,, Они выживут и доведут до + конечного результата и не благодаря, а вопреки.
Уважаемый Терапевт!
Как Вы думаете, а ЧКД это что такое, откуда они берутся? И чем они отличаются от "дикарей"?
С уважением, Владимир
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 234 раза

Re: О вине и не только

Сообщение терапевт »

Владимир К писал(а): 01 сен 2019, 09:35
Уважаемый Терапевт!
Как Вы думаете, а ЧКД это что такое, откуда они берутся? И чем они отличаются от "дикарей"?
Предполагаю отличие в толегантности к пиросульфиту (основное), алкоголю и не только.
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1649
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Владимир К »

В принципе правильно. Но задавая Вам вопрос я намекал на то, что ЧКД это те же "дикари", отобранные из велкого множества расс дрожей, экспериментально подтвердившие свою "правильную" работу и дающие , в отличии от других "дикарей" , прогнозируемые результаты. Что касается цены, то если Вы пройдете по ссылки Андрея, то увидите, что весовые дрожжи можно приобрести за 60 руб. На мой взгляд вполне недорого.
С уважением, Владимир
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 95 раз

Re: О вине и не только

Сообщение BlackKnight »

СерАлекс писал(а): 31 авг 2019, 13:54 Наверное, в виноделии надо ввести градацию : домашнее виноделие , маленькие частные винокурни, и производствокоторое делится на разливочное и производство виноматериалов с расфасовкой. Думаю серу используют только в последнем ( там знают почему) и в первом ( но там не знают для чего).
...
Думаю в первом именно для вкуса добавляют серу
При соблюдении дозировки, не вкус и не аромат серы - 99.8% людей не смогут почувствовать в вине.

Серу при виноделии, добавляют почти все, кто хочет получить здоровое, качественное вино.
Но конечно существуют виноделы пытающиеся поймать "хайп" или просто срубить бабла на теме натурального/бионического/экологического/RAW/ и т.д. виноделия.

Прошлей осенью в Москве проходил фестиваль натуральных вин.
Скопирую с FB, впечатление от представленных вин кандидата биологических наук, энолога Ирины Годуновой:

"Сутки прошли, а бурные эмоции остались.
Черное – не белое! Больные вина – всегда больные, независимо от названия.
В классе «Натуральных вин» их подавляющее большинство.
И называть нормой уксуснокислое скисание, поражение Бреттом, разгул молочнокислых бактерий и еще Бог знает чего, нельзя!
Особенно странно слышать красивые речи потомственных (!!!) виноделов о защите окружающей среды и заботе о здоровье потребителей, и параллельно дегустировать их вина - разбавленную уксусную кислоту, с тонами квашенной капусты, лака для ногтей и скотного двора! Ведь многие неокрепшие винные души подумают, что так должно быть, и будут искать в этих напитках тайный смысл, и винить себя в винной необразованности.
Нельзя возводить в принцип отказ от серы и делать это конкурентным преимуществом при продажах.
Этот элемент – составная часть любых биологических земных существ. Контакт с серой - это нормально.
Весь вопрос в количестве и качестве серы. И даже минимальная концентрация может спасти жизнь вина.
Мои биологические познания позволяют мне верить в биодинамические принципы – это возможно!
Даже среди «натуралов» встречаются довольно качественные образцы. И это понятно, потому что у лозы огромный потенциал в борьбе с врагами.
И вино может быть защищено теми соединениями, которые образовались в ягодах в процессе борьбы растения за свое существование. Скажу больше, у некоторых сортов есть достаточное количество серы, которое при брожении высвобождается и тоже участвует в защите вина.
Иногда до 100 мг/л!
Но, при производстве таких вин должен быть здравый смысл, обширные знания и умения, а еще подходящий терруар и сорта. И конечно, должны быть достойные санитарные условия при производстве.
Да! Можно сделать потрясающие воображение, качественные биодинамические вина.
Они могут быть просто бездонными, как Космос!
Но их так немного! А примеров, дискредитирующих это движение, такое огромное количество! Вчерашний натуральный фестиваль тому подтверждение."

И еще отзыв Фархада Нагдалиева:
"Я первый раз пробовал натуральные вина в таком количестве. Я предполагал, что будут вина с дефектами, но чтоб в таком количестве. Я сам эксперементирую, белые без оклейки и фильтрации, почти без сульфитации, красные- совсем без диоксида серы... Но не было у меня такой квашеной капусты никогда... Что-же они делают с этим вином?!"
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 234 раза

Re: О вине и не только

  • Цитата
  • \u0434\u0435\u0441\u0435\u0440\u0442\u043d\u043e\u0435.jpg<\/div>","SIGNATURE":"","EDITED_MESSAGE":"","EDIT_REASON":"","DELETED_MESSAGE":"","DELETE_REASON":"","BUMPED_MESSAGE":"","MINI_POST_IMG":"\u0421\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435<\/span>","POST_ICON_IMG":"","POST_ICON_IMG_WIDTH":"","POST_ICON_IMG_HEIGHT":"","POST_ICON_IMG_ALT":"","ONLINE_IMG":"\u0412 \u0441\u0435\u0442\u0438<\/span>","S_ONLINE":true,"U_EDIT":"","U_QUOTE":".\/posting.php?mode=quote&p=496744&sid=c7d94900d82f8b7f233a796992f73290","U_INFO":"","U_DELETE":"","U_SEARCH":"","U_PM":"","U_EMAIL":"","U_JABBER":"","U_APPROVE_ACTION":".\/mcp.php?i=queue&p=496744&redirect=.%2Fviewtopic.php%3Ft%3D3751%26start%3D810%26sid%3Dc7d94900d82f8b7f233a796992f73290%26p%3D496744%23p496744&sid=c7d94900d82f8b7f233a796992f73290","U_REPORT":"","U_MCP_REPORT":"","U_MCP_APPROVE":"","U_MCP_RESTORE":"","U_MINI_POST":".\/viewtopic.php?p=496744&sid=c7d94900d82f8b7f233a796992f73290#p496744","U_MINI_POST_VIEW":".\/viewtopic.php?p=496744&sid=c7d94900d82f8b7f233a796992f73290&view=show#p496744","U_NEXT_POST_ID":"496831","U_PREV_POST_ID":"496691","U_NOTES":"","U_WARN":"","POST_ID":"496744","POST_NUMBER":819,"POSTER_ID":"3121","MINI_POST":"\u0421\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435","S_HAS_ATTACHMENTS":false,"S_MULTIPLE_ATTACHMENTS":false,"S_POST_UNAPPROVED":false,"S_CAN_APPROVE":"0","S_POST_DELETED":false,"L_POST_DELETED_MESSAGE":"","S_POST_REPORTED":false,"S_DISPLAY_NOTICE":true,"S_FRIEND":false,"S_UNREAD_POST":false,"S_FIRST_UNREAD":false,"S_CUSTOM_FIELDS":true,"S_TOPIC_POSTER":false,"S_FIRST_POST":false,"S_IGNORE_POST":false,"L_IGNORE_POST":"","S_POST_HIDDEN":false,"S_DELETE_PERMANENT":false,"QR_POST_TIME":"1567533326","THANK_ALT":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0437\u0430 \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430: ","THANK_ALT_SHORT":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c","THANKS_IMG":"fa-thumbs-o-up","COND":false,"THANKS":false,"THANK_MODE":"thanks","THANKS_LINK":".\/viewtopic.php?f=33&p=496744&thanks=496744&to_id=3121&from_id=1&sid=c7d94900d82f8b7f233a796992f73290","THANK_TEXT":"\u0417\u0430 \u044d\u0442\u043e \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430 ","THANK_TEXT_2":" \u043f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u043b\u0438 (\u0432\u0441\u0435\u0433\u043e 0):","THANKS_FROM":"\u043e\u0442","POSTER_RECEIVE_COUNT":"234 \u0440\u0430\u0437\u0430","POSTER_GIVE_COUNT":"131 \u0440\u0430\u0437","POSTER_RECEIVE_COUNT_LINK":"\/app.php\/thankslist\/givens\/3121\/false?sid=c7d94900d82f8b7f233a796992f73290","POSTER_GIVE_COUNT_LINK":"\/app.php\/thankslist\/givens\/3121\/true?sid=c7d94900d82f8b7f233a796992f73290","S_IS_OWN_POST":false,"S_POST_ANONYMOUS":false,"THANK_IMG":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0437\u0430 \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430: \u0442\u0435\u0440\u0430\u043f\u0435\u0432\u0442<\/span>","THANKS_POSTLIST_VIEW":"1","THANKS_COUNTERS_VIEW":"1","S_ALREADY_THANKED":false,"S_REMOVE_THANKS":"1","S_FIRST_POST_ONLY":"0","POST_REPUT":"","S_THANKS_POST_REPUT_VIEW":true,"S_THANKS_REPUT_GRAPHIC":"0","THANKS_REPUT_GRAPHIC_TEXT":"","S_GLOBAL_POST_THANKS":false,"U_CLEAR_LIST_THANKS_POST":".\/viewtopic.php?f=33&p=496744&list_thanks=post&sid=c7d94900d82f8b7f233a796992f73290","S_MOD_THANKS":"0","S_ONLY_TOPICSTART":false,"THANKS_POST_VIEW_GUESTS":true,"THANKS_POST_VIEW_ROBOTS":false,"PROFILE_GOROD_IDENT":"gorod","PROFILE_GOROD_VALUE":"\u0412\u043e\u0440\u043e\u043d\u0435\u0436\u0441\u043a\u0430\u044f \u043e\u0431\u043b.","PROFILE_GOROD_VALUE_RAW":"\u0412\u043e\u0440\u043e\u043d\u0435\u0436\u0441\u043a\u0430\u044f \u043e\u0431\u043b.","PROFILE_GOROD_CONTACT":"","PROFILE_GOROD_DESC":"","PROFILE_GOROD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_GOROD_NAME":"\u0413\u043e\u0440\u043e\u0434","PROFILE_GOROD_EXPLAIN":"\u041f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043c \u0443\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434, \u043a\u043e\u043e\u0440\u0434\u0438\u043d\u0430\u0442\u044b. \u041f\u043e\u043b\u0435 \u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u043e 60 \u0441\u0438\u043c\u0432\u043e\u043b\u0430\u043c\u0438.","S_PROFILE_GOROD_CONTACT":"0","S_PROFILE_GOROD":true,"PROFILE_PODPIS_IDENT":"podpis","PROFILE_PODPIS_VALUE":"\u0442\u0435\u0440\u0430\u043f\u0435\u0432\u0442","PROFILE_PODPIS_VALUE_RAW":"\u0442\u0435\u0440\u0430\u043f\u0435\u0432\u0442","PROFILE_PODPIS_CONTACT":"","PROFILE_PODPIS_DESC":"","PROFILE_PODPIS_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_PODPIS_NAME":"\u041f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u044c","PROFILE_PODPIS_EXPLAIN":"\u041a\u0430\u043a \u043a \u0412\u0430\u043c \u043e\u0431\u0440\u0430\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043d\u0430 \u0444\u043e\u0440\u0443\u043c\u0435?","S_PROFILE_PODPIS_CONTACT":"0","S_PROFILE_PODPIS":true,"PROFILE_PHPBB_LOCATION_IDENT":"phpbb_location","PROFILE_PHPBB_LOCATION_VALUE":"\u0412\u043e\u0440\u043e\u043d\u0435\u0436\u0441\u043a\u0430\u044f \u043e\u0431\u043b.","PROFILE_PHPBB_LOCATION_VALUE_RAW":"\u0412\u043e\u0440\u043e\u043d\u0435\u0436\u0441\u043a\u0430\u044f \u043e\u0431\u043b.","PROFILE_PHPBB_LOCATION_CONTACT":"","PROFILE_PHPBB_LOCATION_DESC":"","PROFILE_PHPBB_LOCATION_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_PHPBB_LOCATION_NAME":"\u041e\u0442\u043a\u0443\u0434\u0430","PROFILE_PHPBB_LOCATION_EXPLAIN":"","S_PROFILE_PHPBB_LOCATION_CONTACT":"0","S_PROFILE_PHPBB_LOCATION":true,"S_ROW_NUM":8,"S_ROW_COUNT":8,"S_BLOCK_NAME":"postrow","custom_fields":[{"PROFILE_FIELD_IDENT":"gorod","PROFILE_FIELD_VALUE":"\u0412\u043e\u0440\u043e\u043d\u0435\u0436\u0441\u043a\u0430\u044f \u043e\u0431\u043b.","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"\u0412\u043e\u0440\u043e\u043d\u0435\u0436\u0441\u043a\u0430\u044f \u043e\u0431\u043b.","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u0413\u043e\u0440\u043e\u0434","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"\u041f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043c \u0443\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434, \u043a\u043e\u043e\u0440\u0434\u0438\u043d\u0430\u0442\u044b. \u041f\u043e\u043b\u0435 \u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u043e 60 \u0441\u0438\u043c\u0432\u043e\u043b\u0430\u043c\u0438.","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_GOROD":true,"S_ROW_NUM":0,"S_ROW_COUNT":0,"S_FIRST_ROW":true,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_NUM_ROWS":3},{"PROFILE_FIELD_IDENT":"podpis","PROFILE_FIELD_VALUE":"\u0442\u0435\u0440\u0430\u043f\u0435\u0432\u0442","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"\u0442\u0435\u0440\u0430\u043f\u0435\u0432\u0442","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u041f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u044c","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"\u041a\u0430\u043a \u043a \u0412\u0430\u043c \u043e\u0431\u0440\u0430\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043d\u0430 \u0444\u043e\u0440\u0443\u043c\u0435?","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_PODPIS":true,"S_ROW_NUM":1,"S_ROW_COUNT":1,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_NUM_ROWS":3},{"PROFILE_FIELD_IDENT":"phpbb_location","PROFILE_FIELD_VALUE":"\u0412\u043e\u0440\u043e\u043d\u0435\u0436\u0441\u043a\u0430\u044f \u043e\u0431\u043b.","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"\u0412\u043e\u0440\u043e\u043d\u0435\u0436\u0441\u043a\u0430\u044f \u043e\u0431\u043b.","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u041e\u0442\u043a\u0443\u0434\u0430","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_PHPBB_LOCATION":true,"S_ROW_NUM":2,"S_ROW_COUNT":2,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_LAST_ROW":true,"S_NUM_ROWS":3}],"S_NUM_ROWS":10} -->

Сообщение терапевт »

BlackKnight писал(а): 03 сен 2019, 11:35
При соблюдении дозировки, не вкус и не аромат серы - 99.8% людей не смогут почувствовать в вине.
Тем более, когда ее там нет. Для проверки сохранности муската составлены сегодня 2 композиции. В результате на сегодня десертное полусладкое и полусладкое(пока нестабильное). Мускат любезно предоставлен ГФ Гарольд.
десертное.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
СерАлекс
Завсегдатай
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
Город: Московская обл. г. Пушкино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

Re: О вине и не только

Сообщение СерАлекс »

BlackKnight писал(а): 03 сен 2019, 11:35 При соблюдении дозировки, не вкус и не аромат серы - 99.8% людей не смогут почувствовать в вине.

Серу при виноделии, добавляют почти все, кто хочет получить здоровое, качественное вино.
Но конечно существуют виноделы пытающиеся поймать "хайп" или просто срубить бабла на теме натурального/бионического/экологического/RAW/ и т.д. виноделия.

Прошлей осенью в Москве проходил фестиваль натуральных вин.
Скопирую с FB, впечатление от представленных вин кандидата биологических наук, энолога Ирины Годуновой:

"Сутки прошли, а бурные эмоции остались.
Черное – не белое! Больные вина – всегда больные, независимо от названия.
В классе «Натуральных вин» их подавляющее большинство.
И называть нормой уксуснокислое скисание, поражение Бреттом, разгул молочнокислых бактерий и еще Бог знает чего, нельзя!
Особенно странно слышать красивые речи потомственных (!!!) виноделов о защите окружающей среды и заботе о здоровье потребителей, и параллельно дегустировать их вина - разбавленную уксусную кислоту, с тонами квашенной капусты, лака для ногтей и скотного двора! Ведь многие неокрепшие винные души подумают, что так должно быть, и будут искать в этих напитках тайный смысл, и винить себя в винной необразованности.
Нельзя возводить в принцип отказ от серы и делать это конкурентным преимуществом при продажах.
Этот элемент – составная часть любых биологических земных существ. Контакт с серой - это нормально.
Весь вопрос в количестве и качестве серы. И даже минимальная концентрация может спасти жизнь вина.
Мои биологические познания позволяют мне верить в биодинамические принципы – это возможно!
Даже среди «натуралов» встречаются довольно качественные образцы. И это понятно, потому что у лозы огромный потенциал в борьбе с врагами.
И вино может быть защищено теми соединениями, которые образовались в ягодах в процессе борьбы растения за свое существование. Скажу больше, у некоторых сортов есть достаточное количество серы, которое при брожении высвобождается и тоже участвует в защите вина.
Иногда до 100 мг/л!
Но, при производстве таких вин должен быть здравый смысл, обширные знания и умения, а еще подходящий терруар и сорта. И конечно, должны быть достойные санитарные условия при производстве.
Да! Можно сделать потрясающие воображение, качественные биодинамические вина.
Они могут быть просто бездонными, как Космос!
Но их так немного! А примеров, дискредитирующих это движение, такое огромное количество! Вчерашний натуральный фестиваль тому подтверждение."

И еще отзыв Фархада Нагдалиева:
"Я первый раз пробовал натуральные вина в таком количестве. Я предполагал, что будут вина с дефектами, но чтоб в таком количестве. Я сам эксперементирую, белые без оклейки и фильтрации, почти без сульфитации, красные- совсем без диоксида серы... Но не было у меня такой квашеной капусты никогда... Что-же они делают с этим вином?!"
Виталий. А своим сообщением вы опровергли мой посыл или подтвердили?
Спорить с вами не буду. Не хочется , просто знаю , что на пищевых производствах на первом месте не цвет , аромат, или вкус , а безопасность продукта, а уж потом все остальное. Все уважающие себя производства потихоньку уходят от "Ешек". Главное контроль входящего сырья жёсткий, а это уж на маленьких виноградниках при маленьком виноделии можно обеспечить при желании. Тщательнее перебегайте виноград, а не сразу его в дробилку и пресс.
Но каждому своё. Кому удобней и яды( в конце концов ещё Дюма писал , что если их добовлять в микро дозах , иногда это спасает жизнь).
Про вкус который не чувствует язык, для этого придуман в человеческом организме такой фильтр как печень. А ей все равно про вкусы, она сочетание проверяет. Например этиловый спирт она может и расщепить , а вот серу надо выводить из организма. Так природа придумала. Надеюсь с этим вы спорить не будете? 8-)
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 648 гостей