О вине и не только

Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 2775
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 100 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Nick041 »

Арманьяк писал(а): 06 фев 2022, 20:21 Ну свое вино вы тоже дороже не продадите к сожалению ..
Ну это как маркетинг настроить,на этикетку написать "Эко" и рекламную кампанию :D шутка.
Арманьяк писал(а): 06 фев 2022, 20:21 Просто с соком мороки меньше.
Так я про тоже,а стоимость как вино и сахар по ареометру 17,мало можно и сахарку сыпнуть.Я вон компот из Русвена когда сделал при открытии банки сногсшибательный мускат по дому,аж слюнки потекли,всё нарасхват.А вино с таким запахом и вкусом только сладкое,сухое с горчинкой и со слабым мускатом.И себестоимость сразу вырастает и мороки много по сравнению с компотом.
С уважением Николай
Аватара пользователя
дегтяное
Освоившийся
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 14 июн 2017, 22:19
Город: Рязань
Подпись: С уважением, Олег
Откуда: Дегтяное
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только

Сообщение дегтяное »

Elektronik_t писал(а): 06 фев 2022, 12:57 Одна крупная винодельня решила: зачем делать вино, можно и на виноградном соке заработать :pardon:
В общем купил на пробу 0.375 мл 185р :shock:
Дал попробовать жене, не сказав что это виноградный, говорит обычный яблочный сок :shock:
Т.е. стерилизованный сок в тепле хранится бессрочно?
Аватара пользователя
СерАлекс
Завсегдатай
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
Город: Московская обл. г. Пушкино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: О вине и не только

Сообщение СерАлекс »

Elektronik_t писал(а): 06 фев 2022, 12:57 Одна крупная винодельня решила: зачем делать вино, можно и на виноградном соке заработать :pardon:
В общем купил на пробу 0.375 мл 185р :shock:
Дал попробовать жене, не сказав что это виноградный, говорит обычный яблочный сок :shock:
Рефрактометр и этикетка - вся правда о сырье. Оно недозрелое, вот поэтому и сок , вот поэтому и ощущения яблочной кислоты. Вкус получается похожим , ароматика только должна быть разной. Моя жена тоже на виноградное вино белое говорит яблочное. Но автор знает из какого сырья и поэтому может и отличие найти :D
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57227
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1117 раз
Поблагодарили: 1276 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Пузенко Наталья »

Я ж тут прибоела и вечерком муж приносит вино для лечения конечно же- кружку горячего.
Попробовала- Киндзмараули!!!! Какой аромат- обалдеть. Главное что выпила кружку горячего и попросила холодного- аромат понюхать.
Из чего думаете сделано вино?
Мускат блау.
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 194 раза

Re: О вине и не только

Сообщение y_fed »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 04 апр 2022, 17:05 Из него получается шикарный петнат)
Вадим, хотя бы вкратце - при каком сахаре Сомерсет снимался, настаивался ли на мезге до отжима и сколько времени, как "ловился" остаточный сахар перед розливом, в какой таре укупоривался?
В этом сезоне тема петната может стать актуальной :)
9 Вал
Освоившийся
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:18
Город: Серпухов
Подпись: Виктор
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: О вине и не только

Сообщение 9 Вал »

делать вина с остаточным сахаром проблематично, это надо, чтобы сахар перестали потреблять дрожжи, что можно достигнуть следующим путем:
1) остановкой брожения ввиду высокого содержания спирта, когда дрожжи теряют возможность дальше размножаться.
2) остановкой брожения ввиду высокого содержания сахара, но тут опасность, что в зависимости от количества сахара дрожжи могут продолжить слабое брожение и розлив в стеклянную тару может плохо закончиться.
3) остановкой брожения ввиду высокого содержания спирта и сахара одновременно, вероятность продолжения брожения минимальная.
4) Пастеризация вина (сусла)
5) остановка брожения снятием с осадка (в том числе с понижением температуры) и фильтрацией вина на пресс-фильтрах (или иными способами по удалению дрожжей из вина/сусла), вероятность продолжения брожения зависит от уровня фильтрации.
6) Сульфитация вина в дозах, гарантирующих остановку брожения.
Вроде все, вот из этих основных способов и исходим.
Для примера по пункту 1) - покупаем ЧКД с низкой толерантностью к спирту и все, по достижению этого порога, например 11% дрожжи перестают потреблять сахара и остаточный сахар.... остается.

Есть еще не совсем натуральный способ - это добавить в отбродившее вино сахара непотребляемые дрожжами. Я в этом году добавил немного мальтодестрина, посмотрим на результат.
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 2680
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 592 раза
Поблагодарили: 487 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Маршал »

Пузенко Наталья писал(а): 22 май 2022, 06:56 кружку горячего.
Попробовала- Киндзмараули!!!! ... попросила холодного- аромат понюхать.
Из чего думаете сделано вино?
Мускат блау.
Нежданчик!!! :D Зато из одной бутылки сразу два вина попробовали ;)
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 18 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

y_fed писал(а): 25 май 2022, 17:20 Вадим, хотя бы вкратце - при каком сахаре Сомерсет снимался, настаивался ли на мезге до отжима и сколько времени, как "ловился" остаточный сахар перед розливом, в какой таре укупоривался?
В этом сезоне тема петната может стать актуальной :)
17.5 в сусле
бродил 7 дней при температуре 15. тут трудно поймать . до 1 примерно по ареометру.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 18 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

y_fed писал(а): 25 май 2022, 17:20 Вадим, хотя бы вкратце - при каком сахаре Сомерсет снимался, настаивался ли на мезге до отжима и сколько времени, как "ловился" остаточный сахар перед розливом, в какой таре укупоривался?
В этом сезоне тема петната может стать актуальной :)
https://youtube.com/shorts/rXx6NSfAJqU?feature=share
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Чугада
Освоившийся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 02 сен 2019, 15:55
Город: Самарская обл.
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 23 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Чугада »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 25 май 2022, 20:57
. тут трудно поймать . до 1 примерно по ареометру.
Можно по пивной технологии: по окончании брожения - охлаждение, потом розлив с добавлением декстрозы 7-9г на литр. Результат будет тот же :)
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 374 гостя