О вине и не только

Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Янн »

BlackKnight писал(а): 26 окт 2019, 09:20 Он занят, трактат пишет, как из ведра винограда сделать бочку прекрасного вина!
До Голицына , кстати так и делали примерно в наших широтах вино. А сам Голицын сторонникам такого подхода публично морду бил причем прямо на трибуне!
Виталий ,трактаты писать не к чему уже всё до меня написано. И не надо мне приписывать чужие заслуги .Мне конечно лестно
быть в одном ряду с Французким учёным Шаптелем и виноделом из Бургундии Петио , но я смущён :oops:
Ну а сам Голицын не мог понять что лучше. Так же и вы себе не верите. Понты да и только. :pardon:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 95 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение BlackKnight »

Янн писал(а): 26 окт 2019, 18:14 Ну а сам Голицын не мог понять что лучше.
Эта байка существует во многих вариантах, про разных людей и даже на разных языках - к Голицыну эта история не имеет никакого отношения.
Но бодяжники с нашим югов ее любят,это да.

"А впрочем, бесконечны наветы и враньё,
И те, кому не выдал бог таланта,
Лишь этим утверждают присутствие своё,
Пытаясь обкусать ступни гигантам."

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
А вот скорее всего Истрия, которая стала прототипом:

"В 1900 году на всемирной Парижской выставке новосветское шампанское было удостоено высшей награды "Гран При" как лучшее шампанское в мире.
На этом конкурсе произошел и курьезный случай. К обеду, устроенному в честь председателя комитета экспертов графа Шандона подавали вина, получившие на выставке высшие награды и золотые медали. Как принято в таких случаях, начались тосты в честь виновника торжества. Ораторы восхваляли графа как передового человека, владельца лучшей винодельческой фирмы, выпускавшей отличное шампанское. С ответной речью выступил граф Шандон.
"Это мое шампанское, которое Вы, господа, сейчас пьете, — заявил председатель комитета экспертов, — своим высоким качеством обязано не столько мне, сколько моим виноделам. Они из поколения в поколение работают в моей фирме. Поднимаю бокал за моих виноделов, сделавших это чудесное, непревзойденное шампанское!"
Сразу после Шандона поднялся Голицын.
"Я очень вам благодарен, граф, за рекламу, сделанную во Франции моему шампанскому, которое Вы сейчас пьете", — сказал он.
К великому конфузу графа Шандона оказалось, что во время тоста в бокалы лили голицынское шампанское тиража 1899 года, получившее на выставке высшую премию Гран-при.
Князь достиг своей цели — вывел российское вино на мировой уровень, добился его признанияв лучших винодельческих странах: Франции, Италии и Германии. "
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение stasalt »

Сергей у меня ящик стоял пшеничной в гараже , посмотрел год 1987 привет из 90-х , интересно какой градус остался будет повод измерю
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Янн »

Если объём не убавился то градус не изменился
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: О вине и не только

Сообщение stasalt »

Янн писал(а): 26 окт 2019, 20:39не изменился
вскрытие покажет
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Янн »

stasalt писал(а): 27 окт 2019, 07:40 вскрытие покажет
Спирт или улитучится или може перейти в уксус . Улитучиться это потеря в объёме . Ну а в уксус перейти не может ,наверно
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: О вине и не только

Сообщение stasalt »

Янн писал(а): 27 окт 2019, 10:39 Спирт или улитучится или може перейти в уксус
так народные любители Ёрша наоборот спиртуют вино что бы не пропало
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Печник »

stasalt писал(а): 27 окт 2019, 10:57 народные любители Ёрша наоборот спиртуют вино
На сколько мне известно, Ёрш - это пиво с водкой :?
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: О вине и не только

Сообщение stasalt »

Печник писал(а): 28 окт 2019, 18:12 На сколько мне известно, Ёрш - это пиво с водкой :?
обычно да , в стройотряде наливали полный бакал Ёрша и кидали значок но бывают исключения из правил , «Белый медведь» (также «Северное сияние») — смесь водки или спирта с шампанским.
Аватара пользователя
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
Город: самара
Подпись: сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Игристые вина.

Сообщение елисеев сергей »

Стоит посмотреть.ВЕдь это наши перспективы. Русские долго запрягают,но быстро едут.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 416 гостей