О вине и не только
Добавлено: 17 янв 2013, 20:26
Всем привет! Хочу поделиться новость. Вчера утром, по России один прошла инфа, о возможно запрете Самогона для себя. Возвращаемся к былому.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Пока движемся в прежнем направлении, развивая рецептурный ряд и совершенствуя оборудование, для улучшения качества изготовляемой продукции.Дмитрий01 писал(а):Всем привет! Хочу поделиться новость. Вчера утром, по России один прошла инфа, о возможно запрете Самогона для себя. Возвращаемся к былому.
Нужна подробная инструкция - " и прочие" - это что?Олег Шведов писал(а):Эта тема ТОЛЬКО для вин без воды и сахара,( не Альфа и прочие!),...с внесением спирта... ещё не определился..
Без (воды AND сахара)?Олег Шведов писал(а):Эта тема ТОЛЬКО для вин без воды и сахара,( не Альфа и прочие!),...с внесением спирта... ещё не определился..
Виталий, ну знаешь же какой процент допустим...зачем спрашиваешь..BlackKnight писал(а):Без (воды AND сахара)?Олег Шведов писал(а):Эта тема ТОЛЬКО для вин без воды и сахара,( не Альфа и прочие!),...с внесением спирта... ещё не определился..
То есть если (вода OR сахар)можно, ну например небольшая шаптализация
допускается?
Понятно... Вам сюда- http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=3743Сергей Борисович писал(а):Нужна подробная инструкция - " и прочие" - это что? С уважениемОлег Шведов писал(а):Эта тема ТОЛЬКО для вин без воды и сахара,( не Альфа и прочие!),...с внесением спирта... ещё не определился..
Сергей Борисович
Думаю если озаглавить "Натуральные сухие виноградные вина.", то вопрос со спиртованием стоять не будет.Про спиртование что думаешь ?
Тема спец вина умрёт точно...мало нас таких ящщё..так что выделю в первом топике как ссылку, пишем в этой теме..BlackKnight писал(а): Думаю если озаглавить "Натуральные сухие виноградные вина.", то вопрос со спиртованием стоять не будет.
По мне так добавления спирта в вино, это уже однозначно в специальные вина. Кроме конечно случая с селекцией диких дрожжей, при разумном проценте закваски относительно всего сусла.
Может быть и с шаптализацией вопрос стоять не будет?!BlackKnight писал(а):Думаю если озаглавить "Натуральные сухие виноградные вина.", то вопрос со спиртованием стоять не будет.Про спиртование что думаешь ?
По мне так добавления спирта в вино, это уже однозначно в специальные вина. Кроме конечно случая с селекцией диких дрожжей, при разумном проценте закваски относительно всего сусла.
Да надо наверно перечитать, не отложился у меня такой тезис, только помню я, что вина производства института участвовавшие в исследованиях по гибридным сортам, были вполне себе спиртуозными уж точно больше 11 об.Акованцев Михаил писал(а): Прочитайте ещё раз книгу нашего лучшего селекционера НИИВиВ им. Потапенко, Инны Николаевны Сьян: "Красные технические сорта винограда, размышления "за и против". Автор настойчиво повторяет, что каждый винодел должен постоянно стремиться к максимальному снижению спирта в виноградном вине!!