АналогичноAndrey_Orico писал(а): ↑19 дек 2021, 21:49 В Метро есть хорошие вина. Я там и беру, когда своё заканчивается Правда сейчас там выбор несколько оскудел, но всё равно, при желании, можно купить бутылку хорошего вина.
О вине и не только
-
- Освоившийся
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 30 ноя 2020, 18:14
- Город: Быково, Московская область
- Подпись: Роман
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3067
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 370 раз
- Поблагодарили: 502 раза
Re: О вине и не только
В Метро говорят сейчас другой хозяин... Это не то немецкое предприятие.. И ассортимент пересекается с Магнитовским... Раньше вино из Блайер цвайгельта австрийское было. Его за границами Австрии даже в Германии в ближайших землях не найти, А вообще там раньше ассортимент был один в один как в немецких супермаркетах. Сейчас да, сильно хуже стало... Я сейчас редко там беру. Если в Самаре или в Уфе бываешь, домой возвращаешься, возьмёшь бутылочку вина и сыра, чтобы по приезду снять усталость
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3089
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 211 раз
- Поблагодарили: 271 раз
Re: О вине и не только
Радик, как был Метро немецким так и остался. Только с пандемией тяжелее стало завоз делать. А на сыр мы в 14 году обиделись и не пущаем его к нам. Хуже не стало. Всё меняется. Приход по Магнитам и Пятёрочкам разбежался.Зарипов Радик писал(а): ↑20 дек 2021, 19:23 В Метро говорят сейчас другой хозяин... Это не то немецкое предприятие.. И ассортимент пересекается с Магнитовским... Раньше вино из Блайер цвайгельта австрийское было. Его за границами Австрии даже в Германии в ближайших землях не найти, А вообще там раньше ассортимент был один в один как в немецких супермаркетах. Сейчас да, сильно хуже стало... Я сейчас редко там беру. Если в Самаре или в Уфе бываешь, домой возвращаешься, возьмёшь бутылочку вина и сыра, чтобы по приезду снять усталость
Мы с супругой раз в месяц закупаемся в Метро, а это от нас 100км. В прошлом (в начале пандемии) году, когда сидели по домам закупался в Магните и Пятёрочке (40км), так процентов на 20 дороже вышло, а о качестве некоторых продуктов ващще молчу.
Метро вино закупает, а не производит. А уж нам надо знать, что выбрать. На вкус и цвет, как говорится. Один хает, другой смакует. Я вот покупал некоторые вина России, одни мне нравились, а другие не очень.
С уважением, Андрей!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 25 ноя 2020, 06:11
- Город: Mustion Linna
- Подпись: Вячеслав
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 68 раз
Re: О вине и не только
Выписал ногу из интернета, сегодня прислали. Но и бутылочка испанского нашлась в запасах
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2158
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 201 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Разговор примерно похож на:
- Это волчья ягода?
- Да
- А её можно есть?
- Можно, только отравишься.
Но вот в такие праздники, как например Новый Год, понимаю что мало делаю вина. Только успеваю смотреть (даже не посчитать - некогда) на пустые бутылки вина. Когда вкрадчивым голосом меня спрашивают, не выдам ли я бутылочку для глинтвейна. А то на улице снег, холодно и вобще зима и НГ. Как тут отказать? Только начинаешь думать, что на след год придется еще больше делать.
- Это волчья ягода?
- Да
- А её можно есть?
- Можно, только отравишься.
Но вот в такие праздники, как например Новый Год, понимаю что мало делаю вина. Только успеваю смотреть (даже не посчитать - некогда) на пустые бутылки вина. Когда вкрадчивым голосом меня спрашивают, не выдам ли я бутылочку для глинтвейна. А то на улице снег, холодно и вобще зима и НГ. Как тут отказать? Только начинаешь думать, что на след год придется еще больше делать.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2816
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Re: О вине и не только
Андрей, есть один товарищ, делает сухое мускатное виноAndrey_Orico писал(а): ↑03 янв 2022, 21:43 Миша, если честно, не знаю. Да, вкус мускатный очень нравится. Да согласен возиться с ним и при брожении холодом обкладывать. Однако добавлять сахар и спирт не хочу. Если надо сохранить мускат таким образом, то мускат мне не нужен.
из Гечеи Заматош, пока не пробовал.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: О вине и не только
Я вот подумал. Если мускат уходит из вина при брожении, с углекислым газом. А основные ароматы в шкурке. Не попробовать ли так. Отжать ягоды и сбраживать их по белому. А пока идет бурное брожение, мезгу держать на холоде. После бурного смешать сусло с мезгой и дать постоять на холоде часов 12-ть. Возможно, так получим сухое с мускатом?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:18
- Город: Серпухов
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: О вине и не только
А чем не устраивает классическая технология с холодной мацерацией? Дробление, сульфитирование и на холод суток на двое, максимум трое, потом прессование и уже брожение сока без мезги соответственно. После дробления, кстати, по желанию добавляем сразу дрожжи, для лучшего отделения сока и вытяжки из шкурки всяких веществ желательно использовать ферменты специализированные, стоят недорого, их мало надо. АБ проводим на минимальных температурах, используя опять же ЧКД для белых вин. Единственная проблема и самая большая на самом деле, это потеря муската на выдержке и уже в бутылке из за отсутствия сахара в вине, который не даёт происходить химическим реакциям, из за которых и теряется аромат.Евгений Родимин писал(а): ↑03 янв 2022, 22:34 Я вот подумал. Если мускат уходит из вина при брожении, с углекислым газом. А основные ароматы в шкурке. Не попробовать ли так. Отжать ягоды и сбраживать их по белому. А пока идет бурное брожение, мезгу держать на холоде. После бурного смешать сусло с мезгой и дать постоять на холоде часов 12-ть. Возможно, так получим сухое с мускатом?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 27 сен 2018, 13:43
- Город: Ефремов юг Тульской области.
- Подпись: Руслан
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: О вине и не только
А я так и поступил в прошлом году !!! Провел эксперимент сделал из красного винограда по белой технологии ! Много нюансов и каждый человек который делает вино из своего винограда не до конца расскажет ,что он делет !!!!!! У каждого свои секреты , это как на кухне у женщин вроде делают одни котлеты , а у всех получаются разные !!!!!!!!!
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: О вине и не только
Это так. Из одного сорта можно сделать совсем разные вина. Но у меня секретов нет. Секреты имеют смысл на промышленных винодельнях, чтобы выиграть у конкурентов.Руслан80 писал(а): ↑04 янв 2022, 20:45 А я так и поступил в прошлом году !!! Провел эксперимент сделал из красного винограда по белой технологии ! Много нюансов и каждый человек который делает вино из своего винограда не до конца расскажет ,что он делет !!!!!! У каждого свои секреты , это как на кухне у женщин вроде делают одни котлеты , а у всех получаются разные !!!!!!!!!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Александр27, mikesmb, ф и г а р о, Дмитрий Green и 255 гостей