О вине и не только

Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сообщение Сильвер »

Что то тихо в редких напитках. Случайно наткнулся на рецептик "Бургундского вина". :pardon:
- Спелый виноград тщательно перебрать и передавить вместе с крупным не спелым или загнившим виноградом. :shock: Это вино очень приятное на вкус... :? Причём здесь Бургундия - по моему такое вино у нас тоже частенько делают. :lol:
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Сообщение Филиппов Олег »

Сильвер писал(а): 20 фев 2019, 08:01 Что то тихо в редких напитках. Случайно наткнулся на рецептик "Бургундского вина". :pardon:
- Спелый виноград тщательно перебрать и передавить вместе с крупным не спелым или загнившим виноградом. :shock: Это вино очень приятное на вкус... :? Причём здесь Бургундия - по моему такое вино у нас тоже частенько делают. :lol:
Рецептик взят в кавычки ...а как раз Бургундские вина отличаются высочайшим и строжайшим контролем качества производимых вин.
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57531
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1081 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Пузенко Наталья »

А недавно говорила с Ириной- она делает глинтвейн. Ктото пробовал? Это горячее вино с травами как я поняла
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Филиппов Олег »

Пузенко Наталья писал(а): 20 фев 2019, 16:22 А недавно говорила с Ириной- она делает глинтвейн. Ктото пробовал? Это горячее вино с травами как я поняла
Это красное столовое вино с пряностями,сахаром,лимоном и коньяком.А с травами это вермут ...
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: О вине и не только

Сообщение stasalt »

Пузенко Наталья писал(а): 20 фев 2019, 16:22 Это горячее вино с травами
оно варится но пьется холодное
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

stasalt писал(а): 20 фев 2019, 17:31 оно варится но пьется холодное

Всегда считал и читал в литературе, что глинтвейн пьют именно в горячем виде.
http://world-wine.net/interesnye-fakty/glintveyn-glyuvayn-napitok-goryachee-vino.html
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 94 раза

Re: О вине и не только

Сообщение BlackKnight »

Сильвер писал(а): 20 фев 2019, 08:01 Случайно наткнулся на рецептик "Бургундского вина". :pardon:
Один пустил это когда-то, как старинные рецепты вин - теперь бродит и размножается!
Возможно м был какой-то дореволюционный оригинал, сборник способов фальсификации вина.

Отправлено спустя 58 минут 58 секунд:
С глинтвейном реально удивили! :unknown:
У нас на серверах, это очень ходовой напиток.
Я осенью его вечерами на даче частенько варю.
Самое дешевле красное вино, неизменно превращается в божественный нектар! :D
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 2775
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Nick041 »

BlackKnight писал(а): 20 фев 2019, 19:03 Самое дешевле красное вино, неизменно превращается в божественный нектар!
Виталий рецепт в студию!
С уважением Николай
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 2729
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 729 раз
Поблагодарили: 528 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Маршал »

Пузенко Наталья писал(а): 20 фев 2019, 16:22 горячее вино с
медом и пряностями, точнее будет сказать. В полевых условиях варили как-то и с травами, тоже неплохо получилось. У моего Бако кислотность высоковата, он как раз на глинт хорошо идет, поэтому часто делаю. Сейчас самое время для него. Вино нагревается почти до кипения, самого кипения не надо. Основные пять пряностей, перец, мускатный орех (лучше орешек потереть), имбирь (тоже лучше свежий настрогать), гвоздика, корица. Перец лучше поосторожнее, он постепенно добавляет остроты. Дозировка по вкусу, можно сначала немного, потом добавлять, если еще не отработано. Мед или сахар по вкусу растворяется. Режутся фрукты, цитрусовые, груши, яблоки, ну что есть. Минут 10-15 настаивается в горячем, и разливается с кусочками фруктов по чашкам. По желанию добавляются другие специи, мне очень нравится кардамон и бадьян еще. А, если вино не кислое, лимончика обязательно. Обычно используют насыщенные красные вина, часто и сладкие.
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 94 раза

Re: О вине и не только

Сообщение BlackKnight »

Когда мы ездим большой и шумной компанией, зимой в дом отдыха, готовится в кане, на огне литров 10 глинтвейна.
И тогда конечно рецепт составляется на месте. Мы правда используем сахар , а не мед; яблоки не кладём - это все же не пунш; обязательно цитрусовые, апельсиновые корки.
Когда вся смесь с вином нагрелась градусов до 70-80-ти ее нужно потомить некоторое время. Последний штрих 50 гр. коньяка на бутылку вина.

Но когда я делаю глинтвейн на даче, я обычно поступаю проще. Беру готовый набор для глинтвейна, там один пакет на одну бутылку вина, добавляю сахар, заранее высушенные корки апельсина и потом конечно коньяк.

Наборы для глинтвейна покупаю при случае, заранее. Обязательно смотрю состав, ну и уже буквально на ощупь я способен определить стоит ли покупать этот набор для глинтвейна.

Кстати Абрау Дюрсо сейчас на свои красные вина, вешает в подарок набор для глинтвейна. Особенно весело, когда набор висит на вине рублей под 500-от.
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Буф и 281 гость