Я обычно с утреца воду добавляю. ))) благо у меня из под крана пить можно.
О вине и не только
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3129
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 375 раз
Re: О вине и не только
С уважением, Андрей!
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: О вине и не только
А если сама природа его разбавляет это как ?
А потом ,некоторые вина перед подачей ,разбавляют водой и это не считается правилом плохого тона.
А потом ,некоторые вина перед подачей ,разбавляют водой и это не считается правилом плохого тона.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1854
- Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
- Город: Быково, Московская область
- Подпись: Николай Никифорович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: О вине и не только
Греки на Кипре вместе с вином обязательно ставят хорошую воду. Хочешь- разбавляй, хочешь-запивай.
Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
Радик, со жмыхом мешается или уже без?Зарипов Радик писал(а): ↑07 окт 2019, 07:39 После отжатия сока, измеряется его количество. От этого объема берется 20% воды, заливается жмых и опять давится. Ну и далее все мешается,
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3116
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 510 раз
Re: О вине и не только
Вода заливается в жмых в количестве 20процентов о полученного сока.далее жмых с водой давится и получение мешается с первым соком
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: О вине и не только
Разбавляют в основном сладкие вина, которые приторные или слишком кислые. Хорошо сбалансированное сухое вино разбавлять нет необходимости.
Раньше разбавляли вино водой для дезинфекции воды, что бы напиться и не получить диарею, пардон. Разбавляли в Древней Греции и Риме, потому что вино хранили в очень густом, концентрированном виде. Для меня опыт исправления кислотности сусла при помощи воды оказался отрицательным. Для меня сухое виноградное вино и вода теперь несовместимы.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3116
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 510 раз
Re: О вине и не только
Николай из Быково Мск, Ошибся в пропорции. Не 20 процентов ,а 25. Они говорили на 20литров отжатого сока 5 литров воды. Залить ею отжатый жмых и отжатое смешать с первым соком.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: О вине и не только
Содержание воды в винах бывает от 76 до 92% . Разница более 10 % , так что свои 10 % воды могу вливать в вино на законных основаниях На 10 литров 1 литр. И заверяю вас ,что это количество воды не один эксперт не почуствует
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: О вине и не только
Только скажет, что ему не хватает плотности, с телом недоработка значит выходит, что почувствует
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: О вине и не только
Я с Леона по белому сделал 10 литров . Отжимки залил 10 литрами воды и сахаром довёл сусло до 21 бр .Хотел на чачу, а теперь решил вино "виноградное" сделать Вот и посмотрим что получится .а вдруг
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 694 гостя