О вине и не только

Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3129
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 375 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Andrey_Orico »

МихСаныч писал(а): 07 окт 2019, 09:30 Вот и решайте, на каком этапе добавить воду.
Я обычно с утреца воду добавляю. ))) благо у меня из под крана пить можно.
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Янн »

А если сама природа его разбавляет это как ?
А потом ,некоторые вина перед подачей ,разбавляют водой и это не считается правилом плохого тона.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Николай из Быково Мск »

Янн писал(а): 07 окт 2019, 10:41 А потом ,некоторые вина перед подачей ,разбавляют водой и это не считается правилом плохого тона.
Греки на Кипре вместе с вином обязательно ставят хорошую воду. Хочешь- разбавляй, хочешь-запивай.

Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
Зарипов Радик писал(а): 07 окт 2019, 07:39 После отжатия сока, измеряется его количество. От этого объема берется 20% воды, заливается жмых и опять давится. Ну и далее все мешается,
Радик, со жмыхом мешается или уже без?
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3116
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 510 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Зарипов Радик »

Вода заливается в жмых в количестве 20процентов о полученного сока.далее жмых с водой давится и получение мешается с первым соком
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Янн писал(а): 07 окт 2019, 10:41 А потом ,некоторые вина перед подачей ,разбавляют водой и это не считается правилом плохого тона.
Разбавляют в основном сладкие вина, которые приторные или слишком кислые. Хорошо сбалансированное сухое вино разбавлять нет необходимости.
Раньше разбавляли вино водой для дезинфекции воды, что бы напиться и не получить диарею, пардон. Разбавляли в Древней Греции и Риме, потому что вино хранили в очень густом, концентрированном виде. Для меня опыт исправления кислотности сусла при помощи воды оказался отрицательным. Для меня сухое виноградное вино и вода теперь несовместимы.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3116
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 510 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Зарипов Радик »

Николай из Быково Мск, Ошибся в пропорции. Не 20 процентов ,а 25. Они говорили на 20литров отжатого сока 5 литров воды. Залить ею отжатый жмых и отжатое смешать с первым соком.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Янн »

Содержание воды в винах бывает от 76 до 92% . Разница более 10 % , так что свои 10 % воды могу вливать в вино на законных основаниях :pardon: На 10 литров 1 литр. И заверяю вас ,что это количество воды не один эксперт не почуствует
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Янн писал(а): 07 окт 2019, 17:47 не один эксперт не почуствует
Только скажет, что ему не хватает плотности, с телом недоработка ;) значит выходит, что почувствует
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Янн »

Я с Леона по белому сделал 10 литров . Отжимки залил 10 литрами воды и сахаром довёл сусло до 21 бр .Хотел на чачу, а теперь решил вино "виноградное" сделать :) Вот и посмотрим что получится .а вдруг :?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: О вине и не только

Сообщение stasalt »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 07 окт 2019, 17:50 Только скажет, что ему не хватает плотности,
а опираясь на что он это скажет ?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 694 гостя