О вине и не только
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1649
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Re: О вине и не только
Вадим! Не ломай копья! На другом форуме в начале апреля этот человек то же писал, что сера в вине очень опасна. Ник у него был правда другой, Ко.
СерАлекс! Давайте лучше про виноделие, а какие применять ингридиенты люди решат сами, не будьте таким навязчивым к нам в Вашей не любви к пиросульфиту, пожалуйста!
кстати у меня есть весы на которых я могу взвешивать с точностью 5 мг., и как мне кажется выпадения осадка в Вашем вине долгие годы прежде всего говорит не о натуральности вина, а о неправильной технологии виноделия.
СерАлекс! Давайте лучше про виноделие, а какие применять ингридиенты люди решат сами, не будьте таким навязчивым к нам в Вашей не любви к пиросульфиту, пожалуйста!
кстати у меня есть весы на которых я могу взвешивать с точностью 5 мг., и как мне кажется выпадения осадка в Вашем вине долгие годы прежде всего говорит не о натуральности вина, а о неправильной технологии виноделия.
С уважением, Владимир
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 77 раз
Re: О вине и не только
У меня весы могут точно отмерять начиная с 10 мг. Я всегда говорю, что если Вы не способны точно отмерить митобисульфит - не надо им пользоваться
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: О вине и не только
Владимир К писал(а): ↑28 авг 2019, 22:12 у меня есть весы на которых я могу взвешивать с точностью 5 мг.
И у меня есть. Поэтому я и прекратил диспут. Мы в разных реалиях существуем.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: О вине и не только
А я согласен с сералексом , вино унас возможно и мёртвое и это не так уж и плохо , ибо все живое имеет срок жизни причём не очень продолжительный -это раз. Второе ,не факт если выпить живой воды с живыми бактериями, вы сами останитесь живы. Третье ,всё живое чем то питается и это "чем то"становится отходами. И четвертое это живое умирает и остаётся в бутылке ,причём что бы умереть, это живое всё полезное съест и здохнет от голода. Так что в "живом вине" полезности будет меньше чем вредности. Вот как тот так.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- сибаритус
- Освоившийся
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: 07 дек 2018, 20:23
- Город: москва
- Подпись: сибаритус
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
Привет, други! Какая интересная и горячая дискуссия. Сейчас тоже стою перед выбором, что использовать для дезинфекции посуды, вина для долгого хранения. Хочу предложить для дезинфекции посуды спирт, лимонная кислота, исенцию... Что скажите гуру? ... А для сохранения вина добавлять спирт{водку}, как делают на Масандре например. Проблема только высчитать пропорцию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
сибарит- изнеженный человек, живущий для роскошной еды и чувственных наслаждений...
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 77 раз
Re: О вине и не только
Я использую пищевую соду, ее антибактериальные свойства на мой взгляд вполне достаточны для этих целей и отличное отношение цена/качество.
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 2775
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 77 раз
Re: О вине и не только
Ну это смотря какие вина на выходе хотите получить,Массандра славится своими сладкими винами то конечно можно и спиртом,виноградным желательно!Но она также делает и сухие с эти как? Да и отдаваться на волю случая когда вложил столько трудов и средств из за банальной грязи и выдумывать то что давно уже придумали
Помоему ничего лучше нет в этом соотношении + доступность и безопасность добавлю.
С уважением Николай
- сибаритус
- Освоившийся
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: 07 дек 2018, 20:23
- Город: москва
- Подпись: сибаритус
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
Заморочился так: мою с содой, кипятком заливаю держу 5 минут, потом еще спиртом промываю)
Еще эффект от силы мысли, уверенности в себе) Слава Дионису
Еще эффект от силы мысли, уверенности в себе) Слава Дионису
сибарит- изнеженный человек, живущий для роскошной еды и чувственных наслаждений...
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 77 раз
Re: О вине и не только
Был на дегустации в Массандре, что-бы они не делали, в том числе и сухие вина, все равно портвейн получается.
Вся технология сделана с допуском окисления, в портвейнах и крепленых, полусладких это может быть даже хорошо, но в сухих увы...
По этому на дегустации яблоко и груша в букете представляется не как дефект окисления, а как основной и правильный признак любых белых и розовых, сухих вин.
Ну там еще и "ножки" бывают только в вине из винограда, и глицерин появляется в вине только после длительной выдержки.
Последний раз редактировалось BlackKnight 29 авг 2019, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
- Город: Москва, Александров Владимирская обл.
- Подпись: МихСаныч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
Поскольку тема "О вине и не только" и разговор зашел о дезинфекции, то расскажу тут.
Мы купили на дачу посудомоечную машинку. Нет, обеденную посуду мы и так помоем. Судомойка в основном для банок на заготовки.
Когда выбирал, спрашивал продавцов - Какая машинка моет при максимальной температуре? Сказали - не ищи. Все на 70градусов.
Подключил машинку рядом со стиральной в бане к трубе с дровяной водогрейной колонки.
Теперь она может работать хоть на крутом кипятке. Плюс приличная экономия электроэнергии.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 619 гостей