О вине и не только

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 23 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Евгений Родимин »

stasalt писал(а): 08 янв 2020, 13:10
а вы в адвокаты записались или подыграть решили :? два бойца на одного не по правилам играете
Оффтопик: открыть
Мне это тоже неприятно. Ты ведь и мне грубил, когда тебе толковали - о профессии дегустатора и показали образовательные учреждения со стандартами и классификатор профессий - чего ты просил. В ответ стал передергивать и нести околесицу про гаражное виноделие и гуру. Лучше бы извинился перед модератором. Он на тебя свое время тратит.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3089
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 262 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Andrey_Orico »

Когда то, когда еще и не снилось что буду делать своё вино из своего винограда, Приехал в Тамбовскую обл. и там услышал, что самогон называют вином, и водку называют вином. Ухо не принимало такое сравнение.
Конечно перебор, когда вино (винный напиток) из яблок, вишни, сливы теперь нельзя называть вином. Но понимаю, что надо отделить "мух от варенья", в данном случае от винограда.
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: О вине и не только

Сообщение stasalt »

"Вадим Жилин (Florist)" а тут ты что скажешь про Абрау из другой ценовой категории можно из нового закона
АБРАУ 1.jpg
Абрау 2.jpg
Andrey_Orico писал(а): 08 янв 2020, 13:39 Конечно перебор, когда вино (винный напиток) из яблок, вишни, сливы теперь нельзя называть вином.
не стоит придавать этой ерунде внимания просто отдельные подыграли своим интересам но все равно все станет на свои места
здравый смысл победит
Евгений Родимин писал(а): 08 янв 2020, 13:29 Мне это тоже
лишний раз только убеждаюсь мудрость не всегда приходит вместе со .............. Иногда ............ приходит одна. 8-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось stasalt 08 янв 2020, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 18 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

stasalt писал(а): 08 янв 2020, 14:32 "Вадим Жилин (Florist)" а тут ты что скажешь про Абрау из другой ценовой политики
Тут ничего не скажу. Всё честь по чести. Из винограда указанных сортов. Такое можно брать и пробовать (так-то я шампанские вина не пью, только тихие вина употребляю)
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57227
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1117 раз
Поблагодарили: 1276 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Пузенко Наталья »

stasalt писал(а): 08 янв 2020, 13:10 а вы в адвокаты записались или подыграть решили два бойца на одного не по правилам играете
Стас, сутки бан за нарушение правил беседы.
Аватара пользователя
СерАлекс
Завсегдатай
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
Город: Московская обл. г. Пушкино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: О вине и не только

Сообщение СерАлекс »

На новогодние праздники наткнулся на такую статью:
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... yandex.com

У кого не откроется попробуйте по названию : "Вино из воды: факт, который отказываются признавать виноделы во всем мире."
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 18 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

СерАлекс, Эта статья уже мелькала в сети . Суть сводится к необходимости контроля технологической воды, некоторые производители ей злоупотребляют.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
СерАлекс
Завсегдатай
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
Город: Московская обл. г. Пушкино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: О вине и не только

Сообщение СерАлекс »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 09 янв 2020, 15:08 СерАлекс, Эта статья уже мелькала в сети . Суть сводится к необходимости контроля технологической воды, некоторые производители ей злоупотребляют.
Вадим, все мы разные как сорта винограда, это обогащает нашу жизнь. Вот в этой статье я например прочитал , не о качестве воды., а о том что вода в вине есть ( это бессмысленно отрицать) , спор лишь о процентах допуска. А потом это закрепить законодательно( как условия конкурентной борьбы ) воды не более.....% . И нужно ли это писать на этикетках. Это очень важно в ценообразовании.
Чуть ранее здесь пользователь выставил 2 этикетки одного вина Абрау. Наверное , это продолжение.
Это продолжение того сколько %натурального брожения должно быть в вине. ( ведь закрепление мускатного вина спиртами на ранней стадии, должно по сути вычеркнуть его из списка вин ) . Та же история с портвейнами. ( а вино ли это?) ;)
Я вообще думаю , зачем людям ГОСТы , если они не продают свой продукт , для себя достаточно своего ТУ. :oops:
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 21 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Филиппов Олег »

СерАлекс писал(а): 09 янв 2020, 16:18 зачем людям ГОСТы
для того,чтобы закрепить требования к качеству продукции ...и др.

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
ГОСТ (государственный стандарт) — одна из основных категорий стандартов в СССР, это означало, что государство разработало, внедрило и контролировало рецептуру любого пищевого продукта от Калининграда до Владивостока. Любой пищевой продукт, который был сделан по ГОСТу, имел абсолютно одинаковую рецептуру. В 90-х годах произошла передача пищевой промышленности в частные руки, хозяевам предприятий дали разрешение на использование для разработки рецептур собственные ТУ.
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 197 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Печник »

"ситуация с зашкаливающей концентрацией сахара в винограде в последнее время повторяется чаще и чаще"
Зачем водой разбавлять? Можно же развести сусло другим виноградом или этим же сортом из другого региона, например Московского. Сахар то и нормализуется. :oops:
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 410 гостей