Уже привезли, Валера все кордоны прорвал)) там и Пино и Шардоне и Мерло, ассортимент большой, 120 вроде ценник
О вине и не только
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: О вине и не только
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Юрий А
- Новичoк
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 28 авг 2022, 15:54
- Город: Москва, участок Парк птиц Воробьи.
- Подпись: Юрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
В пятницу заезжал на Фуд Сити, в Доке № 2 нашел виноград. Много столового узбекского. Из технарей нашел только Изабеллу и Молдову. Купил 70 кг. Молдовы по 65 руб. на вино. Мерил сахар на рынке показывало 20 бр. В сусле получилось 18 бр.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 134 раза
- Поблагодарили: 234 раза
Re: О вине и не только
По поводу крепления вин цитата из Герасимова: Вопрос о том, в какой именно момент надо производить спиртование, является нередко предметом специального обсуждения. Как показала практика Магарачского подвала, явившегося пионером в изготовлении крепких и десертных вин, наилучшим способам спиртования является приливание спирта во время брожения; оно приводит к лучшей ассимиляции спирта.
Спирт, добавленный в конце или после брожения, усваивается несравненно медленнее, чем добавленный в период брожения.
Опыт Магарачского подвала показал также, что постепенное спиртование перед единовременным никаких преимуществ в отношении усвоения спирта не дает.
Спирт, добавленный в конце или после брожения, усваивается несравненно медленнее, чем добавленный в период брожения.
Опыт Магарачского подвала показал также, что постепенное спиртование перед единовременным никаких преимуществ в отношении усвоения спирта не дает.
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2730
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 729 раз
- Поблагодарили: 519 раз
Re: О вине и не только
Если рефрактометром мерять, то на него сначала выдавливается сок, который стал бы лучшей фракцией самотека, а потом уже додавливается и выделяется всё остальное, в т.ч. менее сладкое и более кислое. Думаю с этим связано. Интересно, можно ли такую разницу в пару баллов считать стандартным изменением при этом, или оно и по сортам и прочим условиям колеблется.
- Med
- Освоившийся
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: 28 сен 2015, 16:07
- Город: СПб
- Подпись: Сергей
- Откуда: 80 км Южнее СПб
- Благодарил (а): 334 раза
- Поблагодарили: 208 раз
Re: О вине и не только
Сегодня заехал на базу на Софийской.
Взял на пробу молдову 30 кг по 50р.
И уговорили )) взял 4 последних ящика 40 кг по 25р.
Некрупный жёлтый кишмиш без названия на белое вино.
Молдова и жёлтый кишмиш в среднем 18 брикс
Взял на пробу молдову 30 кг по 50р.
И уговорили )) взял 4 последних ящика 40 кг по 25р.
Некрупный жёлтый кишмиш без названия на белое вино.
Молдова и жёлтый кишмиш в среднем 18 брикс
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2730
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 729 раз
- Поблагодарили: 519 раз
Re: О вине и не только
Во, можешь как раз проверить как готовое сусло от проб по отдельным ягодкам отличается, чтобы можно было быстро ориентироваться, знать чего ждать в конечном продукте.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: О вине и не только
Я теперь только на готовое сусло ориентируюсь.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 378 раз
Re: О вине и не только
Так на него и надо ориентироваться. Вино делаем не из винограда, а из виноградного сусла. Вроде словами играем, а в действительности так и есть.
С уважением, Андрей!
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
- Город: Московская обл. г. Пушкино
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Re: О вине и не только
Если будешь пино покупать напиши какой сахар в сусле . А то у нас на работе люди купили пино с сахаром 19бр с нашего юга( Краснодарский край). А в начале сентября ЦМ с сахаром 17.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑23 сен 2022, 10:52 Уже привезли, Валера все кордоны прорвал)) там и Пино и Шардоне и Мерло, ассортимент большой, 120 вроде ценник
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2491
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 209 раз
Re: О вине и не только
Интересно. Видимо, и там сезон выдался нестандартный. Зато яблоки у нас уродились - деревья ломятся. А поскольку сахар у винограда низкий для вина, делаю яблочно-виноградный (Дружба и Мускат Оттонель) сок, года на два чтобы хватило. Когда сахар высокий, сок слишком приторный, а яблоки не каждый год в таком количестве бывают
Однако, белого сухого всё же поставил 35 литров (микс из Соляриса, "Киевского Белого" и ЕС-26). Благодаря Солярису, шаптализация не понадобилась. Красновинные, а также Цитронный Магарача, Пино Гри и Шардоне пока висят и мокнут под ежедневными дождями и туманами...
Много столового винограда отправляется на сбраживание с прицелом на переработку в виноградный спирт...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр27, Kapustini и 578 гостей