О вине и не только
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
- Город: Москва, Александров Владимирская обл.
- Подпись: МихСаныч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
Эх, состав не читаем. Но конечно нужно пробовать. К тому-ж уже купили.
Что-то я давно не делал Глинтвейна...
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 112 раз
Re: О вине и не только
Нет, это можно сразу выбросить! Нам ещё только порошкового глинтвейна не хватало!
На ощупь , должна ощущаться цельная корица, гвоздики гвоздики и все остальные ингредиенты в целом виде.
На ощупь , должна ощущаться цельная корица, гвоздики гвоздики и все остальные ингредиенты в целом виде.
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 2775
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 109 раз
- Поблагодарили: 126 раз
Re: О вине и не только
МихСаныч спасибо что заострил внимание на составе.
Дословно
Состав:сахар,порошок лайма(сухой лайм мальтодекстрин),добавка, препятствующая комкованию:диоксид кремния Е551,ароматизаторы натуральные:гвоздика,корица,имбирь,ваниль.
Может содержать следы глютеносодержащих злаков,яиц,сои,сельдерея,молока(лактозы)горчицы.
После прочтения состава,а особенно второй части,что то вообще расхотелось пробывать особенно после "может содержать следы"
И главное он уже просрочен ,так что точно на помойку.
Отправлено спустя 34 секунды:
Дословно
Состав:сахар,порошок лайма(сухой лайм мальтодекстрин),добавка, препятствующая комкованию:диоксид кремния Е551,ароматизаторы натуральные:гвоздика,корица,имбирь,ваниль.
Может содержать следы глютеносодержащих злаков,яиц,сои,сельдерея,молока(лактозы)горчицы.
После прочтения состава,а особенно второй части,что то вообще расхотелось пробывать особенно после "может содержать следы"
И главное он уже просрочен ,так что точно на помойку.
Отправлено спустя 34 секунды:
Во во,я тоже такого мнения!BlackKnight писал(а): ↑20 фев 2019, 22:06 Нет, это можно сразу выбросить! Нам ещё только порошкового глинтвейна не хватало!
С уважением Николай
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2680
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 595 раз
- Поблагодарили: 486 раз
Re: О вине и не только
Да, только на необитаемом острове и при невозможности получить нормальное вино
Из пакетиков или заранее заготовленной смесью, это только если немного по быстрому делать имеет смысл. Даже просто сравнить вкус и аромат свежего имбиря и молотый сушеный, - как говорится, две большие разницы. А из северных вин, думаю, глинтвейн должен хорошо получаться, кислотности там обычно хватает, а сладость и аромат вкладываются в процессе.
Из пакетиков или заранее заготовленной смесью, это только если немного по быстрому делать имеет смысл. Даже просто сравнить вкус и аромат свежего имбиря и молотый сушеный, - как говорится, две большие разницы. А из северных вин, думаю, глинтвейн должен хорошо получаться, кислотности там обычно хватает, а сладость и аромат вкладываются в процессе.
-
- Новичoк
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 24 янв 2019, 11:34
- Город: РОСТОВ НА ДОНУ
- Подпись: ВЛАДИМИР
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
вино из изюма -это эксперимент
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 2775
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 109 раз
- Поблагодарили: 126 раз
Re: О вине и не только
Скажите это сок из изюма или настойка изюма на воде?
Если последнее,то это никак не может быть вином.
С уважением Николай
-
- Новичoк
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 24 янв 2019, 11:34
- Город: РОСТОВ НА ДОНУ
- Подпись: ВЛАДИМИР
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
как получить сок из сухого изюма не знаю. изюм замочил в теплой воде 40 градусов на 2 суток.потом измельчил на мясорубке добавил воду, сахар и винные дрожжи lalvin.Изюм без консервантов.
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 2775
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 109 раз
- Поблагодарили: 126 раз
Re: О вине и не только
Вино-это изначально сок винограда.
Айсван получают из подмороженного винограда когда часть воды превращается в льдинки,а сок становиться концентрированней ,но всё равно из сока и это вино.Или держат кисти винограда до определённой степени увяливания и с оставшегося полуизюма выжимают сок и забраживают-это вино.
Ваш напиток никак назвать вином нельзя,в лучшем случае винный напиток и то грубо.
Ничего не имею против ,может напиток будет превосходный ,но это не вино.
С уважением Николай
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: О вине и не только
Здравствуйте Владимир. Ваш алкогольный напиток скорее всего можно назвать брагой. Почему. По определению Вино - это алкогольный напиток полученный сбраживанием сока. Традиционно это ферментированный виноградный сок из которого производится Виноградное вино. Алкогольные напитки, произведённые по сходным технологиям, из ферментированного сока плодов и ягод относятся к отдельной категории. Плодово ягодные вина. Остальное Брага и Наливки. Однако всё перечисленное можно назвать Алкогольным напитком Если интересно могу дать технологию изготовления алкогольного напитка из изюма, хотя он уже у Вас в процессе. Успехов, и праздничного настроения!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: artek9, Александр27, e46m, mikesmb, start, ф и г а р о, Дмитрий Green и 303 гостя