Аналогично. Технология общеизвестная и общепринятая, вот 9 Вал описал весь процесс, а нюансы, которые влияют на конечный результат, можно и не заметить. Ну и самое главное кондиции ягод, место произрастания, климат и т.д., и т.п...
О вине и не только
-
- Освоившийся
- Сообщения: 92
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
- Город: Темрюк
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: О вине и не только
С уважением, Алексей Богданов.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57225
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1113 раз
- Поблагодарили: 1276 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Гена, научи гнинтвейн делать пожалуйста, как делаете его?Печник писал(а): ↑03 янв 2022, 19:20 Но вот в такие праздники, как например Новый Год, понимаю что мало делаю вина. Только успеваю смотреть (даже не посчитать - некогда) на пустые бутылки вина. Когда вкрадчивым голосом меня спрашивают, не выдам ли я бутылочку для глинтвейна. А то на улице снег, холодно и вобще зима и НГ. Как тут отказать? Только начинаешь думать, что на след год придется еще больше делать.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3089
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 207 раз
- Поблагодарили: 262 раза
Re: О вине и не только
А у меня другая проблема, это температура воздуха. Виноград созревает в конце августа и начале сентября. А у нас ещё в начале октября бывает + 25. Вот и приходится танцевать не с бубном, а с бутылками замороженными, и обкладывать бродильные ёмкости.9 Вал писал(а): ↑04 янв 2022, 14:28 А чем не устраивает классическая технология с холодной мацерацией? Дробление, сульфитирование и на холод суток на двое, максимум трое, потом прессование и уже брожение сока без мезги соответственно. После дробления, кстати, по желанию добавляем сразу дрожжи, для лучшего отделения сока и вытяжки из шкурки всяких веществ желательно использовать ферменты специализированные, стоят недорого, их мало надо. АБ проводим на минимальных температурах, используя опять же ЧКД для белых вин. Единственная проблема и самая большая на самом деле, это потеря муската на выдержке и уже в бутылке из за отсутствия сахара в вине, который не даёт происходить химическим реакциям, из за которых и теряется аромат.
С уважением, Андрей!
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Если позволите, я сообщу свой способ глинтвейна.Пузенко Наталья писал(а): ↑05 янв 2022, 22:26 Гена, научи глинтвейн делать пожалуйста, как делаете его?
По сути, глинтвейн - это сладкое горячее вино со специями. Я кладу в красное вино мёд, из расчета 1 чайная ложка на стакан. Корицу, гвоздику, по вкусу. Нравится ещё кардамон. Вино греется до состояния, когда начинают подниматься пузырьки. Всё. Постояло до комфортной температуры, пьём.
Можно использовать вместо меда сахар. И другие пряности, по вкусу.
Можно использовать вермут. Его достаточно просто подогреть.
Хорошо помогает при простудных заболеваниях. Особенно на ночь.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 92
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
- Город: Темрюк
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: О вине и не только
У нас Солярис в начале августа созревает и понеслась... Сделали холодильную камеру на основе кондиционера, до 13град охлаждает, есть большой холодильный шкаф, напольный кондиционер в подвале. А замороженные бутылки, при необходимости, прямо в сусло закладываю.Andrey_Orico писал(а): ↑06 янв 2022, 13:31 ...с бутылками замороженными, и обкладывать бродильные ёмкости...
С уважением, Алексей Богданов.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57225
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1113 раз
- Поблагодарили: 1276 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Женя, спасибо, милый друг. Завтра же сделаю по вашему рецепту.Евгений Родимин писал(а): ↑06 янв 2022, 13:42 Если позволите, я сообщу свой способ глинтвейна.
По сути, глинтвейн - это сладкое горячее вино со специями. Я кладу в красное вино мёд, из расчета 1 чайная ложка на стакан. Корицу, гвоздику, по вкусу. Нравится ещё кардамон. Вино греется до состояния, когда начинают подниматься пузырьки. Всё. Постояло до комфортной температуры, пьём.
Можно использовать вместо меда сахар. И другие пряности, по вкусу.
Можно использовать вермут. Его достаточно просто подогреть.
Хорошо помогает при простудных заболеваниях. Особенно на ночь.
Но сколько надо туда специй класть? На стакан?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Так специи - по вкусу, как в суп. Положите немного и попробуйте. Покажется мало, добавьте.Пузенко Наталья писал(а): ↑06 янв 2022, 17:08 Женя, спасибо, милый друг. Завтра же сделаю по вашему рецепту.
Но сколько надо туда специй класть? На стакан?
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2160
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 192 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Мы не сильно морочимся с рецептурой. Продаются готовые наборы для глинтвейна. Правда они бывают разные по вкусу и качеству. В итоге выбрали для себя подходящие. Ну и еще живые фрукты, которые есть под рукой. Вино греем почти до кипения, потом в термос и на лыжах. Пока доедем до места специи уже заварятся.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3069
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 365 раз
- Поблагодарили: 497 раз
Re: О вине и не только
А я как то катаясь на сноуборде в Австрии, предпочел глинтвейну пшеничное пиво... Мне этот напиток не понравился... И ещё есть хорошая альтернатива чай Масала со специями...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57225
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1113 раз
- Поблагодарили: 1276 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Термос! О, идея. Завтра попробую сделать его в термосе!Печник писал(а): ↑06 янв 2022, 23:01 Мы не сильно морочимся с рецептурой. Продаются готовые наборы для глинтвейна. Правда они бывают разные по вкусу и качеству. В итоге выбрали для себя подходящие. Ну и еще живые фрукты, которые есть под рукой. Вино греем почти до кипения, потом в термос и на лыжах. Пока доедем до места специи уже заварятся.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: artek9, e46m, start и 310 гостей