Технология- производственный термин, применим в промышленности, а в домашнем виноделии исключительно рецепты, причем у каждого винодела свои. Впрочем, "розу как ни назови, она все розой пахнет"( В.Шекспир)
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
САНЫЧ писал(а): ↑10 окт 2019, 00:07
Заинтриговали , право. И чем же он известный?
Ответила выше.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Elektronik_t писал(а): ↑10 окт 2019, 00:08
Где же его взять то у незрелого винограда???
У винограда мускат появляется иногда раньше, чем наступает зрелость, яркий пример тому Дружба.
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Elektronik_t писал(а): ↑10 окт 2019, 00:08
Я тоже делал в 2017 из Аркадии, вместо вина получился винный напиток, выпито молодым из-за низкой спиртуозности.
Вот добавлением сахара и можно было повысить "спиртуозность" Существует простое правило: добавление 20 г сахара в 1 л вина повышает содержание алкоголя на 1 град. Простым арифметическим расчетом можно было повысить спиртуозность до 10-11 град.
Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Elektronik_t писал(а): ↑10 окт 2019, 00:08
Считайте, что я делаю по ГОСТУ 55242-2012 для вин ЗГУ(Защищенного Географического Указания) пункт 5.2
а в этом ГОСТе не говорится каких кондиций должен быть виноград? Для хорошего вина в сырье должно быть не менее 20-24 % сахара и 0,8% кислоты. Если таковых нет, то опять же простым арифметическим расчетом можно довести до кондиции, добавляя кислоту или разбавляя водой, а так же добавляя сахар. Пользуясь не хитрой арифметикой и зная содержание кислоты и сахара в исходном сырье, можно делать вино не только из винограда, но и из любых фруктов- ягод. Уже говорила выше, очень классное вино получается из крыжовника, черной и красной смородины. На том же Кавказе делают из ежевики, гранатов, кизила, да из любых фруктов.
С уважением, Татьяна.