О вине и не только
-
- Освоившийся
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
- Город: Москва
- Подпись: Дмитрий
- Откуда: дача Видное
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
О вине и не только
Всем привет! Хочу поделиться новость. Вчера утром, по России один прошла инфа, о возможно запрете Самогона для себя. Возвращаемся к былому.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 442
- Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:56
- Город: Одинцово
- Подпись: Сергей Семёнов
- Откуда: Московская обл. г. Одинцово 55,74N 37.06E
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чача
Пока движемся в прежнем направлении, развивая рецептурный ряд и совершенствуя оборудование, для улучшения качества изготовляемой продукции.Дмитрий01 писал(а):Всем привет! Хочу поделиться новость. Вчера утром, по России один прошла инфа, о возможно запрете Самогона для себя. Возвращаемся к былому.
Панику не заказывали.
- Сергей Борисович
- Освоившийся
- Сообщения: 281
- Зарегистрирован: 16 мар 2009, 20:00
- Город: г. Ахтубинск Астрах.
- Подпись: Сергей Борисович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
Нужна подробная инструкция - " и прочие" - это что?Олег Шведов писал(а):Эта тема ТОЛЬКО для вин без воды и сахара,( не Альфа и прочие!),...с внесением спирта... ещё не определился..
С уважением
Сергей Борисович
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Без (воды AND сахара)?Олег Шведов писал(а):Эта тема ТОЛЬКО для вин без воды и сахара,( не Альфа и прочие!),...с внесением спирта... ещё не определился..
То есть если (вода OR сахар)можно, ну например небольшая шаптализация допускается?
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Сообщения: 1607
- Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 01:15
- Город: Россошь Воронежская
- Подпись: Сергей Худяков
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
В этом году делал с черного винного.Без сахара пришлось водички добавлять.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
Виталий, ну знаешь же какой процент допустим...зачем спрашиваешь..BlackKnight писал(а):Без (воды AND сахара)?Олег Шведов писал(а):Эта тема ТОЛЬКО для вин без воды и сахара,( не Альфа и прочие!),...с внесением спирта... ещё не определился..
То есть если (вода OR сахар)можно, ну например небольшая шаптализация
допускается?
ну написал бы с допустимой шаптализацией- и перетаскивай потом сообщения про Альфу в другую тему..
Про спиртование что думаешь ?
Понятно... Вам сюда- http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=3743Сергей Борисович писал(а):Нужна подробная инструкция - " и прочие" - это что? С уважениемОлег Шведов писал(а):Эта тема ТОЛЬКО для вин без воды и сахара,( не Альфа и прочие!),...с внесением спирта... ещё не определился..
Сергей Борисович
\
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Думаю если озаглавить "Натуральные сухие виноградные вина.", то вопрос со спиртованием стоять не будет.Про спиртование что думаешь ?
По мне так добавления спирта в вино, это уже однозначно в специальные вина. Кроме конечно случая с селекцией диких дрожжей, при разумном проценте закваски относительно всего сусла.
Последний раз редактировалось BlackKnight 02 фев 2013, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
Тема спец вина умрёт точно...мало нас таких ящщё..так что выделю в первом топике как ссылку, пишем в этой теме..BlackKnight писал(а): Думаю если озаглавить "Натуральные сухие виноградные вина.", то вопрос со спиртованием стоять не будет.
По мне так добавления спирта в вино, это уже однозначно в специальные вина. Кроме конечно случая с селекцией диких дрожжей, при разумном проценте закваски относительно всего сусла.
\
- Акованцев Михаил
- DeVoicе
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
- Город: Воронеж
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Может быть и с шаптализацией вопрос стоять не будет?!BlackKnight писал(а):Думаю если озаглавить "Натуральные сухие виноградные вина.", то вопрос со спиртованием стоять не будет.Про спиртование что думаешь ?
По мне так добавления спирта в вино, это уже однозначно в специальные вина. Кроме конечно случая с селекцией диких дрожжей, при разумном проценте закваски относительно всего сусла.
Коллеги, вспомните все советские виноградные вина: Молдавии, Грузии, Армении, Украины, Краснодарского края, Болгарии, Венгрии!!! Крепость у них была 9-10% об. Конечно, все эти вина были "кислыми", но это лишь для дилетантов, а настоящие знатоки - любили кисленькое, не сладкое и не крепкое, а стало быть - полезное вино!!
Но, чтобы стукнуть по "балде", то можно и сахара насыпать перед внесением дрожжей, а потом ещё и спирта добавить, желательно метилового, чтобы уж сразу!!
Прочитайте ещё раз книгу нашего лучшего селекционера НИИВиВ им. Потапенко, Инны Николаевны Сьян: "Красные технические сорта винограда, размышления "за и против". Автор настойчиво повторяет, что каждый винодел должен постоянно стремиться к максимальному снижению спирта в виноградном вине!!
(лично для меня, то виноградное вино, что крепче 11% об. от спирта, смело можно выливать в туалет, в прямом смысле)
Михаил
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Да надо наверно перечитать, не отложился у меня такой тезис, только помню я, что вина производства института участвовавшие в исследованиях по гибридным сортам, были вполне себе спиртуозными уж точно больше 11 об.Акованцев Михаил писал(а): Прочитайте ещё раз книгу нашего лучшего селекционера НИИВиВ им. Потапенко, Инны Николаевны Сьян: "Красные технические сорта винограда, размышления "за и против". Автор настойчиво повторяет, что каждый винодел должен постоянно стремиться к максимальному снижению спирта в виноградном вине!!
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: svist_63, wws, Ивн-Д и 334 гостя