О вине и не только
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 378 раз
Re: О вине и не только
Когда то, когда еще и не снилось что буду делать своё вино из своего винограда, Приехал в Тамбовскую обл. и там услышал, что самогон называют вином, и водку называют вином. Ухо не принимало такое сравнение.
Конечно перебор, когда вино (винный напиток) из яблок, вишни, сливы теперь нельзя называть вином. Но понимаю, что надо отделить "мух от варенья", в данном случае от винограда.
Конечно перебор, когда вино (винный напиток) из яблок, вишни, сливы теперь нельзя называть вином. Но понимаю, что надо отделить "мух от варенья", в данном случае от винограда.
С уважением, Андрей!
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: О вине и не только
Тут ничего не скажу. Всё честь по чести. Из винограда указанных сортов. Такое можно брать и пробовать (так-то я шампанские вина не пью, только тихие вина употребляю)
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57549
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1026 раз
- Поблагодарили: 1470 раз
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
- Город: Московская обл. г. Пушкино
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Re: О вине и не только
На новогодние праздники наткнулся на такую статью:
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... yandex.com
У кого не откроется попробуйте по названию : "Вино из воды: факт, который отказываются признавать виноделы во всем мире."
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... yandex.com
У кого не откроется попробуйте по названию : "Вино из воды: факт, который отказываются признавать виноделы во всем мире."
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: О вине и не только
СерАлекс, Эта статья уже мелькала в сети . Суть сводится к необходимости контроля технологической воды, некоторые производители ей злоупотребляют.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
- Город: Московская обл. г. Пушкино
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Re: О вине и не только
Вадим, все мы разные как сорта винограда, это обогащает нашу жизнь. Вот в этой статье я например прочитал , не о качестве воды., а о том что вода в вине есть ( это бессмысленно отрицать) , спор лишь о процентах допуска. А потом это закрепить законодательно( как условия конкурентной борьбы ) воды не более.....% . И нужно ли это писать на этикетках. Это очень важно в ценообразовании.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑09 янв 2020, 15:08 СерАлекс, Эта статья уже мелькала в сети . Суть сводится к необходимости контроля технологической воды, некоторые производители ей злоупотребляют.
Чуть ранее здесь пользователь выставил 2 этикетки одного вина Абрау. Наверное , это продолжение.
Это продолжение того сколько %натурального брожения должно быть в вине. ( ведь закрепление мускатного вина спиртами на ранней стадии, должно по сути вычеркнуть его из списка вин ) . Та же история с портвейнами. ( а вино ли это?)
Я вообще думаю , зачем людям ГОСТы , если они не продают свой продукт , для себя достаточно своего ТУ.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3478
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Re: О вине и не только
для того,чтобы закрепить требования к качеству продукции ...и др.
Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
ГОСТ (государственный стандарт) — одна из основных категорий стандартов в СССР, это означало, что государство разработало, внедрило и контролировало рецептуру любого пищевого продукта от Калининграда до Владивостока. Любой пищевой продукт, который был сделан по ГОСТу, имел абсолютно одинаковую рецептуру. В 90-х годах произошла передача пищевой промышленности в частные руки, хозяевам предприятий дали разрешение на использование для разработки рецептур собственные ТУ.
как мы мыслим, так и делаем .....
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2182
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 163 раза
Re: О вине и не только
"ситуация с зашкаливающей концентрацией сахара в винограде в последнее время повторяется чаще и чаще"
Зачем водой разбавлять? Можно же развести сусло другим виноградом или этим же сортом из другого региона, например Московского. Сахар то и нормализуется.
Зачем водой разбавлять? Можно же развести сусло другим виноградом или этим же сортом из другого региона, например Московского. Сахар то и нормализуется.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр27 и 582 гостя