по всем канонам вино это сухое вино , все остальное это винный напиток
О вине и не только
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: О вине и не только
взаимно с праздником , все молчат по ходу у всех волчьи билеты , а как вспомню апрель 80-го вздрагиваю до сих пор , по поводу вина цитирую виноделов в третьем поколении
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2729
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 724 раза
- Поблагодарили: 519 раз
Re: О вине и не только
Словари иногда думают иначе.
ВИНО — алкогольный напиток, полученный полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ).
Источник: https://gufo.me/dict/bes/%D0%92%D0%98%D0%9D%D0%9E
ВИНО — алкогольный напиток, полученный полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ).
Источник: https://gufo.me/dict/bes/%D0%92%D0%98%D0%9D%D0%9E
-
- Освоившийся
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 23:35
- Город: !!!!
- Подпись: Андрей31
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Оборудование для виноделия
Парни вот-это ДА!!!вы просто профи!!!прочитал последние 5 страниц и чуть крышу не снесло...ВЫ ПРОСТО МАСТЕРА-ГУРУ-своего хобби!!!я просто в восторге от ваших знаний..молодцы..
я пробовал несколько раз ставить вино,все делал по старинке,))красное))полусладкое))сахар в три этапа..один раз получилось-хорошее)))со слов дегустаторов,так как сам не пью..ваабще и пиво тоже)))но мне это дело нравится..и можно так сказать без проигрышное не получилось в бак и на плиту через дистиллятор..и ву-а-ля уже совсем другой продукт..
пересмотрел много видио о том как в Грузии делают вино в домашних условиях..и у видел на фото цех Вадима Жилина = круть...но вот возникли вопросы-ведь издревле считалось грузинское вино отличным и качественным..и думаю все знают как грузины его в домашних условиях готовят..там нет не каких серьезных заморочек...а здесь почитав крушу чуть не снесло..сколько нужно знать и все это надо на практике применять..попроще не как нельзя??? в плане того что пишут надо изучить..то ..прочитать это..сдать экзамены..и получить права..дрожжи покормить..потом их выгулять..думаю никто из грузин не добавляет удобрение-мочевину-в вино..и бриксы не меряют..просто делают дедовским способом ..просто повторяя технологию..ковшом почерпнут и пьют..так и вино отличное..
может кто мне пояснит как попроще все это делать..с чего начать и на что надо обратить внимание..то есть научит)))вразумит))делать нормальное вино для своих близких..
а то прошлой осенью отдали мне виноград вино поставил..сейчас достал посмотрел на него,а оно и на вид не очень..да и запах..так себе не такой как у покупного..жена попробовала сказала спирты есть чувствуются..сладость ..но не то..как бы вино низкого качества..и так у меня у же второй раз подряд...может дрожжи надо выгуливать ...или виноград не очень..в чем прикол не понятно..
я пробовал несколько раз ставить вино,все делал по старинке,))красное))полусладкое))сахар в три этапа..один раз получилось-хорошее)))со слов дегустаторов,так как сам не пью..ваабще и пиво тоже)))но мне это дело нравится..и можно так сказать без проигрышное не получилось в бак и на плиту через дистиллятор..и ву-а-ля уже совсем другой продукт..
пересмотрел много видио о том как в Грузии делают вино в домашних условиях..и у видел на фото цех Вадима Жилина = круть...но вот возникли вопросы-ведь издревле считалось грузинское вино отличным и качественным..и думаю все знают как грузины его в домашних условиях готовят..там нет не каких серьезных заморочек...а здесь почитав крушу чуть не снесло..сколько нужно знать и все это надо на практике применять..попроще не как нельзя??? в плане того что пишут надо изучить..то ..прочитать это..сдать экзамены..и получить права..дрожжи покормить..потом их выгулять..думаю никто из грузин не добавляет удобрение-мочевину-в вино..и бриксы не меряют..просто делают дедовским способом ..просто повторяя технологию..ковшом почерпнут и пьют..так и вино отличное..
может кто мне пояснит как попроще все это делать..с чего начать и на что надо обратить внимание..то есть научит)))вразумит))делать нормальное вино для своих близких..
а то прошлой осенью отдали мне виноград вино поставил..сейчас достал посмотрел на него,а оно и на вид не очень..да и запах..так себе не такой как у покупного..жена попробовала сказала спирты есть чувствуются..сладость ..но не то..как бы вино низкого качества..и так у меня у же второй раз подряд...может дрожжи надо выгуливать ...или виноград не очень..в чем прикол не понятно..
Виноград пускает от себя три ветви: ветвь наслаждения, ветвь пьянства и ветвь наглости.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1249
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 232 раза
Re: Оборудование для виноделия
Как можно делать вино, не зная его вкус, послевкусие, не пробуя в процессе, не сравнивая допустим с другим..... Зачем?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 23:35
- Город: !!!!
- Подпись: Андрей31
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Оборудование для виноделия
прикинь тебе меня не понять!!!я и самогон делаю и не пробую.. затем,что бы ..........догадайся,я ведь у тебя не спрашиваю зачем тебе все-это знать???
P/S-в этом весь и прикол..если делать и пробовать так сможет каждый,а ты попробуй сделать не пробуя!!!
Виноград пускает от себя три ветви: ветвь наслаждения, ветвь пьянства и ветвь наглости.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Оборудование для виноделия
Да ерунда это все! Самогон можно вообще на автоматике делать! Зачем его пробовать?Aндрей31 писал(а): ↑09 мар 2019, 16:45 прикинь тебе меня не понять!!!я и самогон делаю и не пробую..
P/S-в этом весь и прикол..если делать и пробовать так сможет каждый,а ты попробуй сделать не пробуя!!!
Вино я свое тоже в первый раз по хорошему, пробую только на дегустации.
Если технология соблюдена, то сюрпризов мало!
Остаётся вопрос, уже заданный: "Как можно делать вино, не зная его вкус, послевкусие, не пробуя в процессе, не сравнивая допустим с другим..... Зачем?"
Что бы умыть общественность, что я сделал приличное вино, его не пробуя?
Да не больно это сложная задача!
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
-
- Освоившийся
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 23:35
- Город: !!!!
- Подпись: Андрей31
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Оборудование для виноделия
нет! уважаемый вы не правы..все гораздо проще..что бы угощать хорошим качественным продуктом!моей жене нравится красное полусладкое вино!если че,то я не работаю на публику-так что общественность умывать не собираюсь!!BlackKnight писал(а): ↑09 мар 2019, 18:30 .... Зачем?"
Что бы умыть общественность, что я сделал приличное вино, его не пробуя?
Да не больно это сложная задача!
зачем слепому читать?и немому разговаривать??так же и не бухающему =бухло=
вообще то попросил помочь..но так много зачем,что даже и не рад заданному вопросу.
Виноград пускает от себя три ветви: ветвь наслаждения, ветвь пьянства и ветвь наглости.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Температура почвы (ОГ, теплица, укрытие) на винограднике
Сегодня, во время дегустации вин, Денис Руденко читал лекцию о лучших виноградниках мира. Помимо прочего, сообщил, что лучший виноград для вина выращивают на юге Франции, где почва перемешана с галькой, которую в древности принес ледник. А в Испании лучшие виноградники на сланцевых скалах. Галька служит дренажом, а скалы дополнительным обогревом по ночам.Алексей3003 писал(а): ↑08 фев 2019, 17:35 Это будет отличный холодильник для корней в бесснежные зимы. Так что если хотите использовать камни, то когда тепло выкладывайте, а на ночь и при похолодании убирайте. Тротуарная плитка так же имеет свой недостаток - серая плитка отражает до 30-35% солнечной энергии, а чернозем - 8-12%. Правда почва теряет до 30% энергии на испарение..
А что касается Армении, то Температура воздуха зимой в Армении в среднем +2°C. Cредняя минимальная температура составляет -9°C. И потом, не факт, что летом положительная роль камней в нагревании почвы, думаю, что наоборот - охлаждение - так температура в 40 С для Армении почти норма, а для винограда 35 С- остановка развития.
Тот же метод, что я наблюдал на Кавказе.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 279 гостей