О вине и не только

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Евгений Родимин »

Десертные вина делать проще. Они даже из кишмиша получаются. В этом году попробовал сделать из Сомерсет сидлиса. Сухое совсем не интересное. А десертное, женщины признали вкусным. Крепил виноградной водкой, с добавлением глюкозы 14 х 18
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Евгений Родимин писал(а): 06 окт 2021, 14:37 Десертные вина делать проще. Они даже из кишмиша получаются. В этом году попробовал сделать из Сомерсет сидлиса. Сухое совсем не интересное. А десертное, женщины признали вкусным. Крепил виноградной водкой, с добавлением глюкозы 14 х 18
Всегда спорил по этому вопросу с ЯНН, ОН говорит - ВКУСНОЕ, а я говорю СЛАДКОЕ. :pardon:
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Евгений Родимин »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 06 окт 2021, 15:40 Всегда спорил по этому вопросу с ЯНН, ОН говорит - ВКУСНОЕ, а я говорю СЛАДКОЕ. :pardon:
Вадим, я с вами согласен. Вино считаю сладким. Женщины посчитали вкусным. Что может быть, кроме сладкого, если в пресное вино без ароматики добавить сахар?
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Янн »

И почему то сладкий виноград ,вкуснее кислого🤔
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Евгений Родимин »

Янн писал(а): 06 окт 2021, 17:37 И почему то сладкий виноград ,вкуснее кислого🤔
Это смотря какой виноград. Может быть вкуснее, а может быть просто слаще. Мой Фабел слаще Вэлианта, который кислее. Но Вэлиант вкуснее, у него аромат есть, которого нет у Фабела.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Янн писал(а): 06 окт 2021, 17:37 И почему то сладкий виноград ,вкуснее кислого🤔
Ты известный сластёна)))
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Янн »

Вкус ,то баланс .... . Без сахара какой бы не был ароматный виноград ,он будет не вкусным. "Человек способен различать только 5 вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький и умами. Все остальные - лишь комбинации «основной пятерки»."
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 377 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Andrey_Orico »

Янн писал(а): 06 окт 2021, 18:11 Вкус ,то баланс .... . Без сахара какой бы не был ароматный виноград ,он будет не вкусным. "Человек способен различать только 5 вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький и умами. Все остальные - лишь комбинации «основной пятерки»."
Я согласен, что явно выпирающая неприятная кислота, которая преобладает во вкусе, это хуже, чем сладкое. Но опять же... Если это настолько сладко, что "бумага прилипает" - это не есть хорошо. :pardon: Везде должна быть мера, но она у всех разная.
Я такой же приверженец сухого вина, как и Вадим. :yes: Остальное для меня "сладкое" . Я даже кофе черный пью без сахара, ну нравится. ;)
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Евгений Родимин »

Янн писал(а): 06 окт 2021, 18:11 Вкус ,то баланс .... . Без сахара какой бы не был ароматный виноград ,он будет не вкусным. "
А без аромата - вода на сахаре, значит вкусно?
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Янн »

Евгений Родимин писал(а): 06 окт 2021, 20:40 А без аромата - вода на сахаре, значит вкусно?
Вода и сахар всё-же вкуснее чем просто вода и вода с кислотой тоже не вкусная ..Спелость ягод определяем рефрактометром , послаще хочется . Сахар и только сахар основа вкуса . 😜
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 649 гостей