О вине и не только
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: О вине и не только
Десертные вина делать проще. Они даже из кишмиша получаются. В этом году попробовал сделать из Сомерсет сидлиса. Сухое совсем не интересное. А десертное, женщины признали вкусным. Крепил виноградной водкой, с добавлением глюкозы 14 х 18
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: О вине и не только
Всегда спорил по этому вопросу с ЯНН, ОН говорит - ВКУСНОЕ, а я говорю СЛАДКОЕ.Евгений Родимин писал(а): ↑06 окт 2021, 14:37 Десертные вина делать проще. Они даже из кишмиша получаются. В этом году попробовал сделать из Сомерсет сидлиса. Сухое совсем не интересное. А десертное, женщины признали вкусным. Крепил виноградной водкой, с добавлением глюкозы 14 х 18
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: О вине и не только
Вадим, я с вами согласен. Вино считаю сладким. Женщины посчитали вкусным. Что может быть, кроме сладкого, если в пресное вино без ароматики добавить сахар?Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑06 окт 2021, 15:40 Всегда спорил по этому вопросу с ЯНН, ОН говорит - ВКУСНОЕ, а я говорю СЛАДКОЕ.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: О вине и не только
Это смотря какой виноград. Может быть вкуснее, а может быть просто слаще. Мой Фабел слаще Вэлианта, который кислее. Но Вэлиант вкуснее, у него аромат есть, которого нет у Фабела.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: О вине и не только
Ты известный сластёна)))
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: О вине и не только
Вкус ,то баланс .... . Без сахара какой бы не был ароматный виноград ,он будет не вкусным. "Человек способен различать только 5 вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький и умами. Все остальные - лишь комбинации «основной пятерки»."
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 377 раз
Re: О вине и не только
Я согласен, что явно выпирающая неприятная кислота, которая преобладает во вкусе, это хуже, чем сладкое. Но опять же... Если это настолько сладко, что "бумага прилипает" - это не есть хорошо. Везде должна быть мера, но она у всех разная.
Я такой же приверженец сухого вина, как и Вадим. Остальное для меня "сладкое" . Я даже кофе черный пью без сахара, ну нравится.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: О вине и не только
Вода и сахар всё-же вкуснее чем просто вода и вода с кислотой тоже не вкусная ..Спелость ягод определяем рефрактометром , послаще хочется . Сахар и только сахар основа вкуса .
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 649 гостей