О вине и не только
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2182
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 167 раз
Re: О вине и не только
Передомной встал вопрос. На вечер сегодня хочу своего винца выпить или своего бренди.
Решил, что ещё никогда в жизни не запивал коньяк вином. Попробовал. Не впечатлило.
Решил, что ещё никогда в жизни не запивал коньяк вином. Попробовал. Не впечатлило.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: О вине и не только
приятно смотреть на профи своего дела и практически лидеры на всех местных конкурсах Юга по виноделию
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3208
- Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:45
- Город: Саратов
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 189 раз
- Поблагодарили: 338 раз
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3129
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 374 раза
Re: О вине и не только
Смотрел. Слюной давился. хотя своё периодически попадает на стол.
С уважением, Андрей!
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вэлиант- сорт винограда
в курсе вооще что на самом деле в Изабелле метилового меньше чем в Каберне? я уже как то давал на другом ресурсе фото, в кожицах винограда сортов Изабелла и Лидия в большом количестве содержится окрашивающий их в тёмный цвет пигмент — мальвидин-3,5-дигликозид (в Лидии — меньше). Он широко распространён в природе и не оказывает вредного воздействия на организм. Но в процессе спиртового брожения дигликозид соединяется с этиловым спиртом и образует метанол. Есть сведения, что в каждом литре вина, полученным из винограда сортов Изабелла и Лидия по так называемому красному способу, т.е. с брожением без удаления мезги, присутствует от 70 до 120 мг/л метанола. И хотя по международным нормам в красных винах допускается содержание метанола до 500 мг/л, Евросоюз не разрешает ввозить на свою территорию вино из изабельных сортов винограда, когда америкосы с успехом их выращивают и сегодня,про нашу Абхазию я промолчу При этом не принимается во внимание, что смертельная одноразовая доза метилового спирта равная 15 мл с содержанием его в вине 120 мг/л будет достигнута при одноразовом приёме 100 л вина.BlackKnight писал(а): ↑03 фев 2023, 12:16 Возьмите Изабельный сорт - верный способ!
Если и в этот раз Вам не удалось предъявить доказательства содержания метилового спирта в вине, опасного для здоровья - Вы безнадежны! ]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось stasalt 26 фев 2023, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 621
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 84 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Где то читал, что запрет на изобельные сорта вовсе не изза метанола которого как выше сказали по минимуму, а сговор всех организаций и прочих структур завязанных с винной промышленностью и соответственно неплохо кормящихся там.
Про вкус изабельных вин: лично по моим вкусовым характеристикам вкус каберне гораздо противнее.
Про вкус изабельных вин: лично по моим вкусовым характеристикам вкус каберне гораздо противнее.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: andre1968n, wws, Ивн-Д и 329 гостей