Ягоды легко от гребня отделяются.
О вине и не только
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: О вине и не только
Похоже, я случайно вывел новую расу дрожжей из Лалвин RC 212
Сделал сухое вино и сразу после бурного брожения, осадок поместил в банку и в холодильник, как закваску. Затем на этой закваске делал по мускатной технологии. И осадок также оставил в качестве закваски. На нем сбраживал новое сусло и решил сделать ещё мускатное. Контролировал рефрактометром, ариометром и по таблице. Когда отбродило 7% сахара, закрепил ректификатом до 14% и сахаристость глюкозой до 16%. Брожение продолжалось. Добавил ректификат до 16%. Всё равно бродило. Добавил ещё до 18%, брожение продолжается и не слабо.
Не знаю, насколько полезны могут быть такие дрожжи для виноделия, а самогонщикам, наверное, пригодились бы.
Сделал сухое вино и сразу после бурного брожения, осадок поместил в банку и в холодильник, как закваску. Затем на этой закваске делал по мускатной технологии. И осадок также оставил в качестве закваски. На нем сбраживал новое сусло и решил сделать ещё мускатное. Контролировал рефрактометром, ариометром и по таблице. Когда отбродило 7% сахара, закрепил ректификатом до 14% и сахаристость глюкозой до 16%. Брожение продолжалось. Добавил ректификат до 16%. Всё равно бродило. Добавил ещё до 18%, брожение продолжается и не слабо.
Не знаю, насколько полезны могут быть такие дрожжи для виноделия, а самогонщикам, наверное, пригодились бы.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 74 раза
Re: О вине и не только
150мл осадка дрожжей сбраживают 50л пива) А у вас сколько было осадка и на какое количество сусла развели?Евгений Родимин писал(а): ↑07 окт 2022, 13:04 .... И осадок также оставил в качестве закваски. На нем сбраживал новое сусло и решил сделать ещё мускатное. ...
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2182
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 155 раз
Re: О вине и не только
Два года пытался найти на фудсити приличный виноград. Молдова, кишмиши и столовые. Технарей так и не находил. В этом году уже не поехал. А вино из молдовы больше не хочу.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑30 сен 2022, 10:26 Фудсити там ягодка к ягодке молдаване везут, но не все там хотят брать. вроде и дешевле и качество лучше... привередничают
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:18
- Город: Серпухов
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
Даже в ковидные времена брал там виноград, каберне и мерло всегда было молдавское, народ сотнями кило брал, там целые фуры им забиты, в доках стоят. Вы или рано были или поздно или не там смотрели, там действительно есть место, где только столовые сорта пррдают.
Вообще, что касается виноделия заходите на тематический форум хоумдисцилир, там даже тема ест покупка винограда, вот с нее пост 06.10.2022 фуд-сити кроссдок4:
Ркацители(Грузия) 23.5 бр. 80руб/кг,
Молдова(Молдова) 21.5 бр. 60руб/кг, (только на 139 месте с разных ящиках такие показание, у большинства 15-18 бр.)
Молдова(Дагестан) 17.5 бр. 100руб/кг,
Изобелла (Дагестан) 17 бр 120руб/кг,
Мерло и Каберне те же замеры как у Виталио выше написано 90-95руб/кг
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 130 раз
- Поблагодарили: 229 раз
Re: О вине и не только
Все имеет простое обьяснение. Лалвин RS 112 - это когда из пакета. Толерантность к алкоголю 12%. Далее получают преимущество рассы с более высокой толерантностью - дикари. В осадке они и остались. Уверен, что и 18-20% алк. будет мало. И ни какого "чуда". Оценить различия можно по пенообразованию.Евгений Родимин писал(а): ↑07 окт 2022, 13:04 Похоже, я случайно вывел новую расу дрожжей из Лалвин RC 212
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: О вине и не только
4 бокс, холодная половина. они там всегда стоят из года в год, одни и те же люди. Сейчас на фудсити в Домодедово с Грузии везут ркацетели и саперави. везли.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2182
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 155 раз
Re: О вине и не только
Может мы про разные ф. Сити говорим? Я всегда думал, что он только один, между киевским ш. И калужкой.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: О вине и не только
Ещё в Домодедово есть. Сам только в этом году узнал.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Re: О вине и не только
Этот рынок раньше назывался "4 сезона", теперь, года 2 как, Фудсити Домодедово. Там нет какого объема предложений как Фудсити по любому товару, овощи фрукты, да и меньше он раз в 20.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑10 окт 2022, 19:46 Ещё в Домодедово есть. Сам только в этом году узнал.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 614 гостей