Сделал в этом году на пробу мускатное сладкое из ЦМ. Довел сусло до с 18 до 20 % сахаром, затем после 2х дней брожения закрепил крепким дистилятом (80 %) из смеси покупной водки и прошлогоднего вина из альфы двойного перегона, ориентировочно до 16 %. Недавно снимал с осадка последний раз и заодно попробовал - вино осветлилось, муската хоть отбавляй, сахара ориентировочно, 11-12 % должно быть. Вкусно.Евгений Родимин писал(а): ↑03 янв 2022, 22:34 Я вот подумал. Если мускат уходит из вина при брожении, с углекислым газом. А основные ароматы в шкурке. Не попробовать ли так. Отжать ягоды и сбраживать их по белому. А пока идет бурное брожение, мезгу держать на холоде. После бурного смешать сусло с мезгой и дать постоять на холоде часов 12-ть. Возможно, так получим сухое с мускатом?
О вине и не только
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1847
- Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 70 раз
Re: О вине и не только
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 2775
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Re: О вине и не только
Делал сухое по белому из Ладанного-2 урожай 2020г,стоит в подвале и в этом году можно пить.Горчинка осталась,но приятная и мускат хороший .Хотя говорят что мускат уходит со временем,сразу после приготовления и выпадения винного камня вкус был не очень,сильно горчило и было кисловато,после выдержки вполне прилично.Аналогично и сухое из Дружбы,сразу пить не очень,после выдержки очень даже.В планах всё же сделать сладкое или полусладкое,одна проблема где взять спирт.
В подвале стояла бутылка урожая 2019г. из Юпитера,сделано было по красному,в прошлом году пилось на ура,аромат и вкус (тоже горчинка не большая,как правило все мускаты сделанные сухими с горчинкой) приличные,в этом году аромат вдалеке,кислоты практически нет и осадок хлопьями.Короче не очень,перестояло.
Зато из Бианки этого года получилось очень даже,дегустаторы остались довольны.На мой вкус вполне ординарное сухое белое вино,которое не стыдно поставить на стол.Да без изысков,но я доволен осталось увеличить посадки и добиться стабильности результата из года в год.
Монарх(Техн) из теплицы,по красной технологии тоже получился не хуже заводского,баланс кислоты.Хотя терпкости(танинов) маловато,хотя предсказуемо и лучше чем из Чарли однозначно,мои семейные дегустаторы это отметили.
В подвале стояла бутылка урожая 2019г. из Юпитера,сделано было по красному,в прошлом году пилось на ура,аромат и вкус (тоже горчинка не большая,как правило все мускаты сделанные сухими с горчинкой) приличные,в этом году аромат вдалеке,кислоты практически нет и осадок хлопьями.Короче не очень,перестояло.
Зато из Бианки этого года получилось очень даже,дегустаторы остались довольны.На мой вкус вполне ординарное сухое белое вино,которое не стыдно поставить на стол.Да без изысков,но я доволен осталось увеличить посадки и добиться стабильности результата из года в год.
Монарх(Техн) из теплицы,по красной технологии тоже получился не хуже заводского,баланс кислоты.Хотя терпкости(танинов) маловато,хотя предсказуемо и лучше чем из Чарли однозначно,мои семейные дегустаторы это отметили.
С уважением Николай
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 16 раз
Re: О вине и не только
Вступай в наши дружные ряды самогонщиков -ректификаторщиков)
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 2775
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Re: О вине и не только
Вадим вопрос назрел что надо самому выгнать,и материал есть(вторичное вино за 3 года),вопрос в аппарате.Хочу чтоб можно было и диссцилят и ректификационную колонну.Видео надавали,Юно пока никак не могу сосредоточиться.Твои видео очень помогают мне как новичку что да как в этом деле.Для себя выяснил что надо с тэном и регулятором,вопрос какой литраж для бака(мне много не надо,может пока ) и какой комплект для начала минимальный с дальнейшем расширением.
С уважением Николай
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 16 раз
Re: О вине и не только
Мой тебе совет позвони ЯННу, лучше него вряд-ли кто подскажет. Практически всему в самогоноварении меня научил он. Если готов, я тебе в личку контакты его кину.Nick041 писал(а): ↑31 янв 2022, 17:56 Вадим вопрос назрел что надо самому выгнать,и материал есть(вторичное вино за 3 года),вопрос в аппарате.Хочу чтоб можно было и диссцилят и ректификационную колонну.Видео надавали,Юно пока никак не могу сосредоточиться.Твои видео очень помогают мне как новичку что да как в этом деле.Для себя выяснил что надо с тэном и регулятором,вопрос какой литраж для бака(мне много не надо,может пока ) и какой комплект для начала минимальный с дальнейшем расширением.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 16 раз
Re: О вине и не только
Перенёс всё в тему Оборудование. пишем там.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Re: О вине и не только
Одна крупная винодельня решила: зачем делать вино, можно и на виноградном соке заработать
В общем купил на пробу 0.375 мл 185р
Дал попробовать жене, не сказав что это виноградный, говорит обычный яблочный сок
В общем купил на пробу 0.375 мл 185р
Дал попробовать жене, не сказав что это виноградный, говорит обычный яблочный сок
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 2775
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Re: О вине и не только
За такую цену проще сок продавать чем вино делать 0,75л =370р,пастеризация,отстой и розлив,без всяких сложных температурных и технологических процессах. В супермаркетах вино низшей категории стоит дешевле .
С уважением Николай
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 59 раз
-
- Освоившийся
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 13 мар 2015, 13:35
- Город: Уфа
- Подпись: Борис
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: О вине и не только
Ну свое вино вы тоже дороже не продадите к сожалению .Просто с соком мороки меньше.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 581 гость