Игристые вина.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
- Город: Рязань
- Подпись: Женя
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Игристые вина.
По поводу сколько сахара какое даст давление. Видел табличку, там зависит и от других параметров. Разница в 4 г сахара может набродить одинаковое давление при определённых условиях.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Игристые вина.
скажу проще, на другом ресурсе делают шампанское всегда на 15-16 гр на бутылку, уже давно норму определили и никого в этом не заставляют
-
- Освоившийся
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
- Город: Рязань
- Подпись: Женя
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Игристые вина.
Есть несколько видео, где шампанскую бутылку давлением испытывают. Взрываются уже после 20 атм и разлетается куча мелких осколков на несколько метров. У меня же бутылка лопнула где-то на 4 крупных части и немного мельчайших пылевидных частиц. Разница видать в том, что когда бутылка с жидкостью, то свободного пространства для газа мало, и запасённой энергии, идущей на взрыв, тоже не много. Да и масса жидкости гасит скорость. Остерегаться стоит, но это не граната, не убъёт.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Игристые вина.
да видосов хватает нужно будет свои бутылки испытать, не давать почву ...........
-
- Освоившийся
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
- Город: Рязань
- Подпись: Женя
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Игристые вина.
Предпринял ещё одну попытку дегоржировать пару бутылок, и открылись новые неожиданные аспекты. Получается уверенно формировать ледяную пробку, только вот пока возился с открыванием бутылки лёд подтаял и упал вниз. Следующую бутылку открывал вверх дном. Так ведь лёд легче, пробка подтаяла и теперь уже всплыла
Вывод такой - нужно быстро открывать бутылку. Тут или давлением стрелять, или использовать кронен пробки.
Вывод такой - нужно быстро открывать бутылку. Тут или давлением стрелять, или использовать кронен пробки.
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2716
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 717 раз
- Поблагодарили: 508 раз
Re: Игристые вина.
Да, это самое веселое отделение было на заводе! И салют постоянно и атмосфера парами насыщенная, нас за несколько минут проняло )) Там кроненпробки были, народ быстренько с ними расправлялся, раз - и на конвейер под доливку. Веселее разве что мойка резервуаров после вина, экскурсовод рассказывал, что как-то ребятам так понравилось, что они там закрылись на несколько часов, чтобы кайф не выходил )))
Впечатляюще рвануло!
Впечатляюще рвануло!
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
-
- Освоившийся
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:18
- Город: Серпухов
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Игристые вина.
На выходных принудительно карбонизировал белое вино этого года урожая, решил на тонком осадке не держать долго в этом году, посмотрим на вкусе как скажется... Сливочный вкус точно пропадет, надеюсь аромат проще не станет от отсутствия выдержки.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 05 мар 2023, 04:42
- Город: Новочеркасск
- Подпись: Юрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Игристые вина.
Дегоржаж для адептов Шампани и тем кто тут доказывает что сахар полностью не выбродить
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3118
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 277 раз
- Поблагодарили: 330 раз
Re: Игристые вина.
Только что сделал ДЕГАРЖАЖ своего игристого.
Морозил в холодильнике 2 часа, а затем вынул пробку с осадком. В прошлый раз 1,5 часа было мало, а 2 в самый раз. Горлышко замерзло, а в бутылке "шуга". Вот теперь при вытаскивании пробки был "Пшик", а не "Бум".
Затем долил того же белого вина и опять запечатал. Но я не я, если бы не попробовал.
Белое игристое имеет право на жизнь, а вот красное не набродило газа и стало "ещё не игристым, но уже не сухим вином".
На следующей неделе оставшиеся бутылки (9 шт)оформлю. Красное думаю добавить дрожжей и уложить на месяц. Поторопился я... Красное делал через 3 недели после белого, а дома оно пролежало только неделю. Поэтому была слабая газация.
Жене понравилось, когда чуть согрелось и пузырьки стали подниматься. Собственно дегустация будет в конце апреля на дне рождения жены.
Морозил в холодильнике 2 часа, а затем вынул пробку с осадком. В прошлый раз 1,5 часа было мало, а 2 в самый раз. Горлышко замерзло, а в бутылке "шуга". Вот теперь при вытаскивании пробки был "Пшик", а не "Бум".
Затем долил того же белого вина и опять запечатал. Но я не я, если бы не попробовал.
Белое игристое имеет право на жизнь, а вот красное не набродило газа и стало "ещё не игристым, но уже не сухим вином".
На следующей неделе оставшиеся бутылки (9 шт)оформлю. Красное думаю добавить дрожжей и уложить на месяц. Поторопился я... Красное делал через 3 недели после белого, а дома оно пролежало только неделю. Поэтому была слабая газация.
Жене понравилось, когда чуть согрелось и пузырьки стали подниматься. Собственно дегустация будет в конце апреля на дне рождения жены.
С уважением, Андрей!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 453 гостя