Страница 96 из 113
Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 07 апр 2020, 21:59
Печник
Значит, как я понял, до выпадения камня лучше не пить, но не криминально для здоровья.
Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 07 апр 2020, 22:18
Филиппов Олег
Печник писал(а): ↑07 апр 2020, 21:59
Значит, как я понял, до выпадения камня лучше не пить, но не криминально для здоровья.
Пейте ..ничего страшного в этом нет,даже полезно.
Просто если вы хотите вино положить на длительное хранение,и не выпал весь камень,то возможны при дальнейшем хранении кристаллические помутнения,что влияет на качество марочных вин ..вот и все
Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 08 апр 2020, 03:00
Сильвер
Печник писал(а): ↑07 апр 2020, 21:59
Значит, как я понял, до выпадения камня лучше не пить, но не криминально для здоровья.
Вредность прямо пропорциональна количеству выпитого
Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 08 апр 2020, 14:23
stasalt
Печник писал(а): ↑07 апр 2020, 20:48
Что бы этот винный камень не выпал камнями в почках. Или я ошибаюсь?
те кто предпочитает сладкие напитки, как алкогольные, так и безалкогольные, имеют на 33 % больше шансов нажить себе камни в почках, чем те, кто регулярно пьет красное вино. Среди других напитков, снижающих риск проблем с почками, ученые отметили пиво, кофе, чай и апельсиновый сок. Однако ни один из них не может сравниться по эффективности с красным вином.
Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 08 апр 2020, 18:10
Сильвер
Вот сейчас, притащил свою задницу с огорода походкой лыжника, с утра мотоблочил. Погодка для пахаря
. Сел возле мангала под навесиком перевести дух. Вспомнил что в контейнере для замачивания барбекюшных решёток стоят бутылочка с водой и початая бутылочка с розовым молодым вином урожая прошлого года. И мне стало глубоко по большому барабану о чём там шуршат ученые... домой зашёл вполне бодрой походкой
. А камни друзья - это дело наживное
У нас всегда есть время на то чтобы собирать камни и время на то чтобы их разбрасывать
Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 12 апр 2020, 20:58
Печник
Re: Натуральные виноградные вина
Добавлено: 13 апр 2020, 18:07
елисеев сергей
Сильвер писал(а): ↑08 апр 2020, 18:10
на то чтобы собирать камни и время на то чтобы их разбрасывать
главное,чтобы не попасть в кого-нибудь))))
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 02 сен 2020, 11:24
Вадим Точилин
Добрый день, друзья-коллеги! Сегодня у меня начался винодельческий сезон-2020. Для первой закваски использовал такое ассорти - Соммерсет Сидлис, Загадка Шарова, Юодупе и Памяти Домбковской. Одним словом, "процесс пошел"!
Начало винодельческого сезона-2020, 2 сентября 2020г.JPG
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 02 сен 2020, 11:27
СерАлекс
Вадим Точилин писал(а): ↑02 сен 2020, 11:24
Добрый день, друзья-коллеги! Сегодня у меня начался винодельческий сезон-2020. Для первой закваски использовал такое ассорти - Соммерсет Сидлис, Загадка Шарова, Юодупе и Памяти Домбковской. Одним словом, "процесс пошел"!
Начало винодельческого сезона-2020, 2 сентября 2020г.JPG
А в ПД у вас какой сахар сейчас?
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 02 сен 2020, 18:02
Вадим Точилин
СерАлекс писал(а): ↑02 сен 2020, 11:27
А в ПД у вас какой сахар сейчас?
Добрый вечер, коллеги! На сегодняшний день у ПД сахаристость сока ягод достигла 16-18 брикс, во вкусе гармония, но чувствуется характерная для этого сорта небольшая кислинка. С такими параметрами я его не первый год использую в виноделии.