Страница 95 из 113

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 16 мар 2020, 19:16
елисеев сергей
stasalt писал(а): 16 мар 2020, 18:05 но подмечено каждому выслать по бутылке будем баллы считать
если жаба душить не будет... :pardon: :D

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 16 мар 2020, 19:23
Печник
елисеев сергей писал(а): 16 мар 2020, 19:16 если жаба душить не будет...
Если будет, то я могу взять деньгами. :oops:

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 16 мар 2020, 19:29
Евгений Родимин
stasalt писал(а): 16 мар 2020, 18:05

верно подмечено каждому выслать по бутылке будем баллы считать :D
Я могу даже привлечь товарищей и не мало. И протокол составим и печатью заверим. Только бутылки будет мало. ;)

А если без смеха расскажу ситуацию. Был в прошлом году в Госсорткомиссии, обсуждали возможности испытания моих форм. По одной форме я предложил обозначить её как универсальную. Нет - говорят- если универсальная, надо, чтобы вино из неё прошло дегустационную оценку.
Ладно - отвечаю - назовите куда нести на оценку.
Стали гадать - где в Москве можно оценить вино. Потом говорят - а собери комиссию по своему усмотрению, составьте протокол, заверьте его печатью любой организации и приложите к заявлению.
Вот так, всё просто. Я постеснялся предложить им самим стать членами комиссии :oops:

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 18 мар 2020, 11:08
ЛюдмилаТим
Евгений Родимин писал(а): 16 мар 2020, 19:29
Доброе утро, Евгений! Насколько я помню, Вы делали сухое вино из Амурского винограда. Вы довольны результатом? Оно хорошо хранится?
Хочу попробовать нынче. (Но я при изготовлении вина не использую химикаты, только пастеризую после розлива по бутылкам.)

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 18 мар 2020, 12:43
Евгений Родимин
ЛюдмилаТим писал(а): 18 мар 2020, 11:08

Доброе утро, Евгений! Насколько я помню, Вы делали сухое вино из Амурского винограда. Вы довольны результатом? Оно хорошо хранится?
Хочу попробовать нынче. (Но я при изготовлении вина не использую химикаты, только пастеризую после розлива по бутылкам.)
Здравствуйте, Людмила!
В моей молодости мы делали это вино с отцом. Делали всегда сладкое, с добавлением сахара. Батя сухие не любил. Когда бродило на диких дрожжах (тогда культурные дрожжи не продавали) подсыпал сахар, до тех пор пока брожение не останавливалось. Крепость была градусов 14-ть, а сахара могло быть от полусладкого до десертного.Такое вино хранилось годами без ухудшения качества.
Когда я стал выращивать амурский виноград в Подмосковье и делать сухое вино, оно всегда выпивалось в течение года. За это время не портилось. Тест-пробы на белом фарфоре не показывают окисление.
Я полагаю, из настоящего дикого амурца вино не окисляется. А из гибридных форм может быть по-разному.
Сейчас, когда получил форму дикаря с сахаром 25-26 брикс, хочу попробовать сделать полусухое или полусладкое на слабых дрожжах, без добавления сахара и искусственной остановки брожения.

Re: Натуральные виноградные вина

Добавлено: 07 апр 2020, 19:08
Печник
Сегодня разливал по бутылкам оставшуюся десятилитровку. И был немного озадачен.
Через 1,5-2 месяца от снятия с двух осадков и выдержки в холодке, выпал винный камень. Хорошо так выпал. И больше не было его ВАЩЕ. А сейчас разливая бутыль, дошел до дна, мутного лёгкого осадка не увидел, но было не мало (меньше осеннего) камня. И надо сказать, если тогда он выпал в виде жесткого песчанного осадка. То сейчас отдельные кристаллы 1-1,5 мм.
Я почему пишу и спрашиваю. Это получается вино нельзя пить даже после выпадения первой партии камней? Я вином раньше не занимался. Всё больше бренди. Это мой дебют.

Re: Натуральные виноградные вина

Добавлено: 07 апр 2020, 20:35
Филиппов Олег
Печник писал(а): 07 апр 2020, 19:08 Это получается вино нельзя пить даже после выпадения первой партии камней?
Почему?

Re: Натуральные виноградные вина

Добавлено: 07 апр 2020, 20:48
Печник
Филиппов Олег писал(а): 07 апр 2020, 20:35 Почему?
Что бы этот винный камень не выпал камнями в почках. Или я ошибаюсь?

Re: Натуральные виноградные вина

Добавлено: 07 апр 2020, 20:53
Филиппов Олег
Печник писал(а): 07 апр 2020, 20:48
Что бы этот винный камень не выпал камнями в почках. Или я ошибаюсь?
Эти камни используются в пищевом производстве как добавки Е336
И являются основным источником винной кислоты в дальнейшем.
Просто надо,чтобы это процесс прошел до конца и полно ..вот и все

Re: Натуральные виноградные вина

Добавлено: 07 апр 2020, 21:02
Вадим Жилин (Florist)
Печник писал(а): 07 апр 2020, 20:48 Что бы этот винный камень не выпал камнями в почках. Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. В почках выпадают ураты, фосфаты и оксалаты. Про тартраты не слыхал. Их используют см. сообщение Олега Филиппова.