Натуральные виноградные вина
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Янн: Ну вот и я открыл свой винодельческий сезон . Снял Леон Мийо 10кг Крупные грозди примерно 150-170 гр,маленькие грамм по 70 ,так что в среднем можно считать 100 гр.Сахар 22-24 Бр . К 10 кг Леона ,решил добавить 10 кг Чарли,у Чарли конечно гроздь немного побольше в среднем в районе 1 кг. Сахар 17-18 Бр ,Леон в мою давилку лезть не захотел, пришлось давить ногами. В итоге после смешивания сусло получилось 20 Бр и если верить показаниям прибора РН 3,46 . Пиросульфит при дроблении 1 гр на 10 литров ,всего 2 грамма.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3131
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 298 раз
- Поблагодарили: 372 раза
Re: Натуральные виноградные вина.
Не смущайся так. Ты же обувь и носки снимал, да и ноги, конечно же, вымыл. Я тоже прибегаю к такой процедуре и ни как не жалею.
В виноградных регионах до сих пор так делают (для себя) вино. Кто брезгует, пусть это вино не пьют
Янн, а у тебя сколько кустов Леон М? Я с одного куста собрал полное черное 20л ведро, а по весу не мерил.
С уважением, Андрей!
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2732
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 732 раза
- Поблагодарили: 524 раза
Re: Натуральные виноградные вина.
Вот и я про то. Без титра моя низкая рН может говорить как о высокой титруемой кислотности за счет винной кислоты, так и о нормальной титруемой но с большей добавкой более активных кислот. рН померять легко, а титровать надо раствор приготовить, индикатор, т.д. и т.п. Поэтому в советской практике могли привязываться к лабораторному анализу, а там выбирали что проще.Филиппов Олег писал(а): ↑09 сен 2018, 19:22 Так, два образца вина, имеющие одинаковую титруемую кислотность, могут иметь различное значение величины рН
Янн, красивый виноградец!
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Янн : Андрей ,сложно сказать. Мерил не по объёму, а по весу, что бы добавлять столько же Чарли и пиросулифит тоже добавляют на вес. Всего 4 куста. 1 кустик растёт особняком ,ему наверно уже лет 6 , три кустика помоложе одному 4 года второе плодоношение и два по 3 года - первое плодоношение ,так что сам понимаешь какая на них нагрузка, ну и + север Подмосковья,это не север Воронежской области. Леон имеет пониженную кислотность, Чали в наших условиях повышенную, от того и решил делать 50/50 , пока выбрал именно такую стратегию ,а там время покажет.Andrey_Orico писал(а): ↑10 сен 2018, 19:41 Янн, а у тебя сколько кустов Леон М? Я с одного куста собрал полное черное 20л ведро, а по весу не мерил.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 59 раз
- Zebrano
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
- Город: Зеленоград
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
Михаил, по последней фотографии вопрос. Насколько точно аквариумные термометры наклеенные на банки передают показания температуры сусла? Комнатная температура ни как не влияет на показания?
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Достаточно точно Сергей, у меня стоят на балконе, в "винном погребе", сейчас там температура 20С, я банки принес на фотосессию на кухню, температура на банках 21С, на кухне температура 24С.
Влияет.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Михаил, Ph метр всё-таки лучше стандартными титрами градуировать, а не дистиллированной водой.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Сегодня нашел в подвале бутылку вина урожая 2016 - Вэлиант пополам с Бианкой. Когда было молодое, мне не понравилось. А сейчас попробовал и был приятно удивлен - очень неплохое, даже хорошее.
- Lexander
- Освоившийся
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
- Город: Фрязино
- Подпись: С уважением, Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
Если с АТС то не влияет.
Не позволяй душе лениться...
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 585 гостей