Натуральные виноградные вина.

Ответить
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 2087
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 18:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7213 раз
Поблагодарили: 9565 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Янн » 10 сен 2018, 19:09

Янн: Ну вот и я открыл свой винодельческий сезон :) . Снял Леон Мийо 10кг Изображение Крупные грозди примерно 150-170 гр,маленькие грамм по 70 ,так что в среднем можно считать 100 гр.Сахар 22-24 Бр Изображение. К 10 кг Леона ,решил добавить 10 кг Чарли,у Чарли конечно гроздь немного побольше в среднем в районе 1 кг. Сахар 17-18 Бр Изображение ,Леон в мою давилку лезть не захотел, :( пришлось давить ногами. :oops: В итоге после смешивания сусло получилось 20 Бр и если верить показаниям прибора РН 3,46 . Пиросульфит при дроблении 1 гр на 10 литров ,всего 2 грамма.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".

Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: Лиски, Воронежская Ш 51.08 Д 3
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 492 раза
Поблагодарили: 1215 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Andrey_Orico » 10 сен 2018, 19:41

Янн писал(а):
10 сен 2018, 19:09
пришлось давить ногами. :oops:
Не смущайся так. Ты же обувь и носки снимал, да и ноги, конечно же, вымыл. :pardon: Я тоже прибегаю к такой процедуре и ни как не жалею.
В виноградных регионах до сих пор так делают (для себя) вино. Кто брезгует, пусть это вино не пьют ;)
Янн, а у тебя сколько кустов Леон М? Я с одного куста собрал полное черное 20л ведро, а по весу не мерил.
С уважением, Андрей!

Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР
Подпись: Маршал
Благодарил (а): 1539 раз
Поблагодарили: 1044 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Маршал » 10 сен 2018, 20:16

Филиппов Олег писал(а):
09 сен 2018, 19:22
Так, два образца вина, имеющие одинаковую титруемую кислотность, могут иметь различное значение величины рН
Вот и я про то. Без титра моя низкая рН может говорить как о высокой титруемой кислотности за счет винной кислоты, так и о нормальной титруемой но с большей добавкой более активных кислот. рН померять легко, а титровать надо раствор приготовить, индикатор, т.д. и т.п. Поэтому в советской практике могли привязываться к лабораторному анализу, а там выбирали что проще.
Янн, красивый виноградец!

Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 2087
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 18:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7213 раз
Поблагодарили: 9565 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Янн » 10 сен 2018, 20:21

Andrey_Orico писал(а):
10 сен 2018, 19:41
Янн, а у тебя сколько кустов Леон М? Я с одного куста собрал полное черное 20л ведро, а по весу не мерил.
Янн : Андрей ,сложно сказать. Мерил не по объёму, а по весу, что бы добавлять столько же Чарли и пиросулифит тоже добавляют на вес. Всего 4 куста. 1 кустик растёт особняком ,ему наверно уже лет 6 , три кустика помоложе одному 4 года второе плодоношение и два по 3 года - первое плодоношение ,так что сам понимаешь какая на них нагрузка, ну и + север Подмосковья,это не север Воронежской области. Леон имеет пониженную кислотность, Чали в наших условиях повышенную, от того и решил делать 50/50 , пока выбрал именно такую стратегию :) ,а там время покажет. :?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".

Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 1428
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 10:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2924 раза
Поблагодарили: 3533 раза

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Elektronik_t » 12 сен 2018, 23:46

В воскресенье, начал сезон нановиноделия 2018 года. Поставил Голубок и Ритон.
P_20180909_160904.jpg
Голубок удивил низкой кислотностью, сусло pH 3.6. сахар 21 Бри. Я даже бегал в магазин за дистилированной водой чтобы проверить pH-метр :D , после корректировки результат все равно обрадовал.
P_20180912_102224.jpg
Ритон тоже обрадовал. сусло pH 3.2. сахар 19.5 Бри
P_20180909_154945.jpg
P_20180912_103005.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Zebrano
Завсегдатай
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
Город: Зеленоград
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 5029 раз
Поблагодарили: 3196 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Zebrano » 13 сен 2018, 10:47

Михаил, по последней фотографии вопрос. Насколько точно аквариумные термометры наклеенные на банки передают показания температуры сусла? Комнатная температура ни как не влияет на показания?
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!

Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 1428
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 10:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2924 раза
Поблагодарили: 3533 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Elektronik_t » 13 сен 2018, 11:12

Zebrano писал(а):
13 сен 2018, 10:47
Насколько точно аквариумные термометры наклеенные на банки передают показания температуры сусла?
Достаточно точно Сергей, у меня стоят на балконе, в "винном погребе", сейчас там температура 20С, я банки принес на фотосессию на кухню, температура на банках 21С, на кухне температура 24С.
Zebrano писал(а):
13 сен 2018, 10:47
Комнатная температура ни как не влияет на показания?
Влияет.

Аватара пользователя
Florist
Модератор
Сообщения: 2156
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 8264 раза
Поблагодарили: 12746 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Florist » 13 сен 2018, 20:38

Михаил, Ph метр всё-таки лучше стандартными титрами градуировать, а не дистиллированной водой.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
мой инстаграм

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 4895
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 10:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 3591 раз
Поблагодарили: 14798 раз
Контактная информация:

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Евгений Родимин » 13 сен 2018, 20:56

Сегодня нашел в подвале бутылку вина урожая 2016 - Вэлиант пополам с Бианкой. Когда было молодое, мне не понравилось. А сейчас попробовал и был приятно удивлен - очень неплохое, даже хорошее.

Lexander
Освоившийся
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
Город: Фрязино
Подпись: С уважением, Александр
Благодарил (а): 513 раз
Поблагодарили: 710 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Lexander » 13 сен 2018, 21:06

Elektronik_t писал(а):
13 сен 2018, 11:12
Влияет.
Если с АТС то не влияет.
Не позволяй душе лениться...

Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»