Страница 54 из 55

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 26 май 2018, 13:45
40кин
Филиппов Олег писал(а):
40кин писал(а):
Егерь писал(а):А почему бы это не сделать в начале процесса, исходя из титруемой кислотности, а не из рН.А так это лимонадный подход,подсыпал сахарку,добавил краситель отдушку,загазировал и разливай по чебурашкам.
Вот " грамотей" какой :lol: :lol: :lol: теоритик....
Так какая связь, по вашему, между титруемой кислотностью..и активной...то есть,рН.
в яндексе посмотрите если не знаете до сих пор... и вообще при чем тут связь? подход к проблеме рассматривается ... кислоту легче подработать - она и выступит стабилизатором вина вместо PH (Я думаю про это писал Егерь)... а pH исправить как правило уже в вино материале сложнее - кислотой ну уберёшь одну две десятых (этого как правило в перезревшим винограде недостаточно) так что если сроки уборки просмотрел, можешь pH и не мерить подымай до нормы кислоту глядишь вино и не испортится слишком быстро

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 29 май 2018, 13:48
Егерь
Филиппов Олег писал(а): Так какая связь, по вашему, между титруемой кислотностью..и активной...то есть,рН.
Почти никакой!Одни приблизительные условности.Так бегают ради приличия с приборчиком,еще который надо правильно настроить,да меряют неизвестно ШО.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
40кин писал(а): :drinks: а ты не пробовал его вина? :oops:
Конечно пробовал .....но к ним надо привыкать......

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 29 май 2018, 13:56
40кин
Егерь писал(а):Конечно пробовал .....но к ним надо привыкать......
вот это и пугает))) отвыкать то потом как? кодироваться? именно от его вин?))))

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 29 май 2018, 17:31
Егерь
40кин писал(а):
Егерь писал(а):Конечно пробовал .....но к ним надо привыкать......
вот это и пугает))) отвыкать то потом как? кодироваться? именно от его вин?))))
По моему, в той конторе, оно есть всегда.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 31 май 2018, 18:40
Lexander
Сегодня погода способствовала заняться розливом вина из бочки ,предварительно перелив в 20-ки, розлив в бутылки с помощью специального дозатора - кстати , очень удобная вещь .Бочка новая,славонский дуб, готовил месяц бочку.Выдержка вина была пол года- больше не рискнул( не люблю плинтусовку) . Спиртуозность 12%, ph -3,4 . :yes:

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 31 май 2018, 20:08
Florist
Александр, можно про дозатор поподробнее

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 31 май 2018, 20:46
Lexander
Вадим , как я уже говорил Дозатор с контролем пены и с автоотключением - очень удобная штука. Принцип работы -втыкаеш в бутылку и нажимаешь сверху на клапан , вино наливается четырьмя струйками достаточно быстро, затем при заполнении до 1/3, 1/4 горлышка он останавливается автоматически, далее нажимаешь на боковой клапан - он с двух сторон и затем переставляешь в другую бутылку , и т.д.Вообщем штука удобная я разливал по 200-300 бутылок .Да еще сверху есть отвод газов или пены если вино пениться.Вот как то так .Вадим если есть вопросы задавай. :yes:

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 31 май 2018, 22:38
brianskiy
Я так понимаю варонки имеют тотже принцып типа поплывка.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 01 июн 2018, 16:02
Егерь
Lexander писал(а):Вадим , как я уже говорил Дозатор с контролем пены и с автоотключением - очень удобная штука. Принцип работы -втыкаеш в бутылку и нажимаешь сверху на клапан , вино наливается четырьмя струйками достаточно быстро, затем при заполнении до 1/3, 1/4 горлышка он останавливается автоматически, далее нажимаешь на боковой клапан - он с двух сторон и затем переставляешь в другую бутылку , и т.д.Вообщем штука удобная я разливал по 200-300 бутылок .Да еще сверху есть отвод газов или пены если вино пениться.Вот как то так .Вадим если есть вопросы задавай. :yes:
Пивным карандашом проще разливать.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 01 июн 2018, 23:06
Lexander
Пивной карандаш, может это -Трубка для розлива пива по бутылкам - пластиковая трубочка для удобного и быстрого розлива пива из пивоварни в бутылки.С одного конца трубки установлен клапан, и пиво польется только при нажимании на него. У меня он есть если это он . Я им не пользуюсь т.к. он автоматически не выключается, и уровень налитого надо ловить , и еще скорость налива маленькая.