Страница 53 из 113

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 14 май 2018, 23:34
Lexander
Совершенно верно -его производят в разных странах, и везде он называется по разному. :yes:

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 15 май 2018, 14:23
Владимир Силков
Denis.abh писал(а):рН метр калибровал перед замерами. Никаких признаков заболеваний не присутствует. Цвет рубиновый, аромат насыщенный, благородный. На вкус похоже на недобродившее вино, не хватает терпкости. Крепость замерял капиллярным виномером, порядка 11%.
При такой крепости много сахара остаться просто не может, если нужно сухое или брют, дай доиграть вину, не мешай процессу. Как по мне то вино должно быть ароматное, немножко сладкое, нежное, как поцелуй девушки. Проведи эксперимент: набери вина в стеклянную десятилитровку, поставь в холодильник чтобы остановилось брожение и выпал осадок (если остался). Затем нагрей до 60 гр. только аккуратно, не закипяти :) Больше бродить не будет. Разлей по бутылкам и наклей красивую этикетку со своим названием ;) Кислоту никогда не добавлял, хватает той что была в ягоде. Если нравятся "терпкие" вина, попробуй в этом сезоне сделать вино по кахетински.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 15 май 2018, 18:19
Печкин
Denis.abh писал(а):Надо было ещё несколько дней подержать на мезге.
Совершенно правильно. Я не люблю терпкие вина, больше 3-х дней на мезге не держу. А если на мезге вместе с гребнями, то будет очень терпкое.
А рефрактометр что показывает? Конечно, спирт вносит погрешность в измерения. Но если покажет 6 брикс, то реально - это 2. Или 20 грамм сахара на литр.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 15 май 2018, 20:21
Lexander
На вкус и цвет товарища нет - как говорит поговорка , а мне нравится каберне совиньон которое я держу на мезге 12-15 дней при температуре 15 гр. с плавающей крышкой, я люблю терпкое вино ,которое укупориваю высокими от 50мм пробками - чтобы вино хранилась дольше.Танины в вине являются своего рода в какой-то степени консервантом что позволяет это сделать. А вот розовое вино , которое мне нравиться летом не меньше чем красное а даже больше, я держу на мезге 10-20 часов -метод сенье (частичного кровопускания). Вот как то так. :)

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 16 май 2018, 08:20
Вадим Уткин
Lexander писал(а):На вкус и цвет товарища нет - как говорит поговорка , а мне нравится каберне совиньон которое я держу на мезге 12-15 дней при температуре 15 гр. с плавающей крышкой, я люблю терпкое вино ,которое укупориваю высокими от 50мм пробками - чтобы вино хранилась дольше.Танины в вине являются своего рода в какой-то степени консервантом что позволяет это сделать. А вот розовое вино , которое мне нравиться летом не меньше чем красное а даже больше, я держу на мезге 10-20 часов -метод сенье (частичного кровопускания). Вот как то так. :)
Так метод кровопускания относиться к тому суслу, которое остаётся на мезге и становиться более концентрированным. А то что слили в виде розе - это приятный бонус.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 16 май 2018, 11:46
Lexander
Вадим Уткин писал(а):
Lexander писал(а):На вкус и цвет товарища нет - как говорит поговорка , а мне нравится каберне совиньон которое я держу на мезге 12-15 дней при температуре 15 гр. с плавающей крышкой, я люблю терпкое вино ,которое укупориваю высокими от 50мм пробками - чтобы вино хранилась дольше.Танины в вине являются своего рода в какой-то степени консервантом что позволяет это сделать. А вот розовое вино , которое мне нравиться летом не меньше чем красное а даже больше, я держу на мезге 10-20 часов -метод сенье (частичного кровопускания). Вот как то так. :)
Так метод кровопускания относиться к тому суслу, которое остаётся на мезге и становиться более концентрированным. А то что слили в виде розе - это приятный бонус.
В Проваесе производят 85% розового вина , большая часть производится "контактным " способом, и меньшая часть "сенье" , так что оба способа применяются при производстве розового вина вина .Но суть не в том как я это делал - а в результате , меня устраивает.Есть с чем сравнивать , при путешествии по Провансу дегустировали "Бандоль" и др. :D :)

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 17 май 2018, 21:20
Denis.abh
Понизил рН от 3,8 до 3,5 винной кислотой (~2г/л). Результат превзошёл мои ожидания, получилось отлично. Выдержу ещё немного в бочках под гидрозатвором и вперёд по бутылкам после фильтрации.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 23 май 2018, 16:46
Егерь
Denis.abh писал(а):Понизил рН от 3,8 до 3,5 винной кислотой (~2г/л). Результат превзошёл мои ожидания, получилось отлично. Выдержу ещё немного в бочках под гидрозатвором и вперёд по бутылкам после фильтрации.
А почему бы это не сделать в начале процесса, исходя из титруемой кислотности, а не из рН.А так это лимонадный подход,подсыпал сахарку,добавил краситель отдушку,загазировал и разливай по чебурашкам. :pardon:

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 26 май 2018, 13:17
Сергей Сорокин (40кин)
Егерь писал(а):А почему бы это не сделать в начале процесса, исходя из титруемой кислотности, а не из рН.А так это лимонадный подход,подсыпал сахарку,добавил краситель отдушку,загазировал и разливай по чебурашкам.
Вот " грамотей" какой :lol: :lol: :lol: теоритик.... вот я был в гостях у твоего земляка С Елисеева :shock: вот это я понимаю вот там размах... виноградник огромный сортов только винных сотни, самым стары уже четвёртый десяток и все года человек набивал технологии... Вино супер !!! и сухое и квадраты (которые мне никогда не нравились -очень хорошие) а вино из саперави северного так то вообще бомба ... сорт то никогда не славился хорошими винами а у Сергея "выстрелил" думаю и климат в рук и технология... вообщем после дегустации - глаза и алчность победили - купили 100 бутылок вина... Сейчас провожу дегустации среди друзей и похоже скоро вновь в путь))) на фазенду к Сергею уже в другом составе :drinks: а ты не пробовал его вина? :oops:

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 26 май 2018, 13:36
Филиппов Олег
40кин писал(а):
Егерь писал(а):А почему бы это не сделать в начале процесса, исходя из титруемой кислотности, а не из рН.А так это лимонадный подход,подсыпал сахарку,добавил краситель отдушку,загазировал и разливай по чебурашкам.
Вот " грамотей" какой :lol: :lol: :lol: теоритик....
Так какая связь, по вашему, между титруемой кислотностью..и активной...то есть,рН.