Натуральные виноградные вина

Арманьяк
Освоившийся
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 13:35
Город: Уфа
Подпись: Борис
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 75 раз

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение Арманьяк »

Что-то он загнул про розлив петната при 22-24 процентов сахара по бутылкам.Во-первых какой тогда был начальный сахар?И какая там будет карбонизация,если хотя бы 10 бриксов сбродит в бутылке? Граната.Кто пиво варит ,представляет.
Girts
Освоившийся
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 06:48
Город: Bauska
Подпись: 51117
Откуда: "Visnoļi", Bauska, Latvija
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение Girts »

Арманьяк писал(а): 16 фев 2021, 19:03 Что-то он загнул про розлив петната при 22-24 процентов сахара по бутылкам.Во-первых какой тогда был начальный сахар?И какая там будет карбонизация,если хотя бы 10 бриксов сбродит в бутылке? Граната.Кто пиво варит ,представляет.
Борис, он как раз правильно говорит, 22-24г/л сахара, прослушай ещё раз ;)
Мне понравилась интервью, увлечённово, успешного и оценённого человека. Не сыпал какие то не понятные термины, говорил с уверенностью, всем понятным языком и по делу :yes:
Арманьяк
Освоившийся
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 13:35
Город: Уфа
Подпись: Борис
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 75 раз

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение Арманьяк »

Ну да ,прошу пардону,не так услышал. :pardon: Действительно 22-24 г на литр.Это уже почти выбродило ,меньше трёх брикс осталось.Так что все встало на свои места. :oops:
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение stasalt »

Арманьяк писал(а): 16 фев 2021, 19:03 Граната.Кто пиво варит ,представляет.
я на последнем пиве пришел чисто случайно брожение было под давление на своей углекислоте , дуло крышку ведра 2 недели, вкус получился идеальный, сейчас это все повторю на пиве и готовлюсь на следующий сезон ферментацию проведу сидра и вина виноградного
на своей углекислоте под давлением, закупаю оборудование потихоньку готовлюсь
Аватара пользователя
Exhumer
Освоившийся
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 22:25
Город: Саранск 54'23" с.ш. 45'29" в.д.
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение Exhumer »

stasalt, под давлением набраживается меньше высших спиртов, вот и вкус ,наверно, чище
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Сергей.
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 194 раза

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение y_fed »

Для петната, думаю, подойдут пивные нерж. кеги - 0,4 МПа выдерживают с запасом.
По поводу высших спиртов - интересно. У меня часто окончательно дображивание вина проводится в ПЭТ-бутылях из-под воды (5...9л), залитых под горлышко и с закрученной крышкой. Хорошо видно как бутыли по мере набора давления раздуваются, и уровень вина в бутылке опускается. Надо будет как-нибудь приладить к крышке манометр - интересно, какое давление бывает внутри бутыли :)
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 23 раза

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение Евгений Родимин »

Здесь хорошо бы придумать дешевую приспособу типа пробки с клапаном, чтобы и давление держала и как затвор работала
Аватара пользователя
Вилли
Освоившийся
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 21 июн 2020, 21:18
Город: МО, Коломна, 55.0,38.5
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение Вилли »

Евгений Родимин писал(а): 18 фев 2021, 08:34 Здесь хорошо бы придумать дешевую приспособу типа пробки с клапаном, чтобы и давление держала и как затвор работала
клапан от садового опрыскивателя :lol:
С уважением, Владимир.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 23 раза

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение Евгений Родимин »

Вилли писал(а): 18 фев 2021, 08:40 клапан от садового опрыскивателя :lol:
Да, что-то типа этого
Girts
Освоившийся
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 06:48
Город: Bauska
Подпись: 51117
Откуда: "Visnoļi", Bauska, Latvija
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение Girts »

stasalt писал(а): 17 фев 2021, 19:08 готовлюсь на следующий сезон ферментацию проведу сидра и вина виноградного
на своей углекислоте под давлением, закупаю оборудование потихоньку готовлюсь
Тоже так делаю. Чтоб для хранения вина не надо было использовать дополнительную порцию серы, вино держу под давлением. Для этого использую контейнеры IBC, благо они теперь доступны в разной ёмкостью, 03, 06, 08 и 1 кубометр. Сравнительно дешево и удобно, всё очень легко перемещать по винодельне с роклой. Переливки делать тоже удобно, поднял контейнер стапелером и с шлангом перелил в другую ёмкость. Давление регулируется очень просто, зависимости от закручивания крышки. Чем жёще закручиваешь, тем выше давление. Однажды забыл, что один кубометр закрутил полность, куда то поехал и по возвращению, он из кубика стал шаром, думал, шас лопнет. Потихоньку открутил, лишный газ выпустил и теперь имею шаровыдный контейнер ёмкостью 1.3 кубометра 8-)
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр27, mikesmb, ф и г а р о, Дмитрий Green, Маршал и 299 гостей