Натуральные виноградные вина

Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3479
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Филиппов Олег »

y_fed писал(а): 08 окт 2018, 19:43
Филиппов Олег писал(а): 08 окт 2018, 16:30 Небольшое уточнение .....
1 % сахара равен 1 консервирующей единице, 1 % спирта равен шести единицам.
Если сахара ноль ...то делите 80 на шесть ...и получаете 13 вес.% спирта
На мой взгляд, не стоит вводить такие уточнения, т.к. традиционно спирт в вине указывают в объемных, а не весовых процентах.
Само же "правило Делле" жизнь немного подкорректировала, поскольку обнаружились дрожжевые штаммы, работающие до 20% алкоголя в сусле. Поэтому, Алексей не ошибся, указав консервирующий "вес" спирта в 4 единицы.
Юрий,нельзя сравнивать разные единицы ...если у вас сахар в весовых частях,то и спирт должен быть в этих единицах ...
Отсюда на сайтах и плетут небылицы ...одна лучше другой ..

Отправлено спустя 28 минут 5 секунд:
да .....
В спиртовом и ликеро-водочном производствах содержание этилового спирта выражают в объемных процентах, а в пивоваренном и квасоваренном производствах содержание этилового спирта в пиве, хлебном квасе выражают в массовых процентах.
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Филиппов Олег писал(а): 08 окт 2018, 19:56 Юрий,нельзя сравнивать разные единицы ...если у вас сахар в весовых частях,то и спирт должен быть в этих единицах ...
Отсюда на сайтах и плетут небылицы ...одна лучше другой ..
"Небылицы " взяты не с разных сайтов, а с учебного пособия для СПО "Основы виноделия 2-е изд., испр. и доп." Авторы: Людмила Донченко, Владимир Надыкта, Владимир Косюра
Изображение
Филиппов Олег писал(а): 08 окт 2018, 20:24 да .....
Вот именно... а мы как бы про вино... так что применяйте Олег общепринятые единицы :yes:
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3479
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Филиппов Олег »

в помощь ....


Изображение

да ....достаточно 78 консервирующих единиц ...для стабильного вина

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Да,Вадим берете таблицу и находите ...свои цифры ...таблица с очень старой книги - "Домашнее виноделие"...
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3479
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Филиппов Олег »

Расчёт спиртования бродящего сусла проводят по специальным формулам

Прежде всего, устанавливают момент спиртования (остаточные сахара в бродящем сусле в момент введения спирта и прекращения брожения).
Изображение
где: S – массовая концентрация остаточных сахаров сусла в момент остановки брожения, г/100см3;
С0 – исходная сахаристость сусла, г/100см3;
С – сахаристость готового вина, г/100 см3;
Г – крепость спирта-ректификата, % объёмных;
Б – желаемая объёмная доля спирта в вине, %;
0,6 – выход абсолютного спирта при сбраживании 1г инвертного сахара, мл.


Затем определяют количество спирта-ректификата, которое необходимо ввести для получения вина с желаемыми кондициями по спирту и сахарам:
Изображение
где: А – количество спиртуемого бродящего сусла, дал
Х – необходимое количество спирта, дал. остальные показатели те же.
Контрольную крепость (К) сусла перед спиртованием вычисляют по формуле
К = (СО – S) 0,6, % об

Вадим,Контрольную крепость (К) сусла перед спиртованием ....будешь получать из плотности раствора ...по таблице что выше ..
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3479
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Филиппов Олег »

Florist писал(а): 08 окт 2018, 20:24 Вот именно... а мы как бы про вино... так что применяйте Олег общепринятые единицы
Вадим ...а это для тебя ...обрати внимание,что здесь правило Делле оперирует не объемными частями,а массовыми ...то есть один к шести ...читай все внимательно ...

из книги "Самоучитель домашнего виноделия" - А.М.Максимук ... https://supercook.ru/wine-home-01.html

Изображение

Исследование готового винаИзображение

ИзображениеИзображение
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Олег, я как то больше привык доверять учебникам принятым для обучения в средней и высшей школе, нежели самоучителям.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Янн »

Янн: Как то у вас всё тут сложно :unknown: . Вчера вино переливал . С Каберне вопросов не возникло ,а вот Леон + Чарли есть непонятки. Смущает то, что после контакта с этой смесью руки становится чёрными и не отмываются сутки . Интересно это красящее свойство вина сохранится ? А то гости выпьют по фужеру и сутки потом будут ходить с чёрными зубами и губами. :( Жутковато будет выглядеть. :shock:
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Вадим Уткин »

Янн писал(а): 10 окт 2018, 09:26 а вот Леон + Чарли есть непонятки. Смущает то, что после контакта с этой смесью руки становится чёрными и не отмываются сутки
Леон Мийо сорт красильщик, как и Саперави. Кстати Саперави с грузинского так и переводиться - красильщик. В готовом вине, после осветления такого эфекта быть не должно.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Янн »

Вадим Уткин писал(а): 10 окт 2018, 11:10 Леон Мийо сорт красильщик, как и Саперави. Кстати Саперави с грузинского так и переводиться - красильщик. В готовом вине, после осветления такого эфекта быть не должно.
Янн: Вадим ,привет. Надеюсь на это. Такого поворота дел,ну не как не ожидал.Когда ягоды мял , было понятно, но сейчас ? :? Вино стоит уже на тихом брожении. Будем посмотреть ,время покажет :)
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Zebrano
Завсегдатай
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
Город: Зеленоград
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Zebrano »

Янн писал(а): 10 окт 2018, 09:26 Смущает то, что после контакта с этой смесью руки становится чёрными и не отмываются сутки .
Сергей, сутки это еще по-божески, я на юге 1,5 недели ходил с черными руками после отжима Муската белого.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 519 гостей