Юрий,нельзя сравнивать разные единицы ...если у вас сахар в весовых частях,то и спирт должен быть в этих единицах ...y_fed писал(а): ↑08 окт 2018, 19:43На мой взгляд, не стоит вводить такие уточнения, т.к. традиционно спирт в вине указывают в объемных, а не весовых процентах.Филиппов Олег писал(а): ↑08 окт 2018, 16:30 Небольшое уточнение .....
1 % сахара равен 1 консервирующей единице, 1 % спирта равен шести единицам.
Если сахара ноль ...то делите 80 на шесть ...и получаете 13 вес.% спирта
Само же "правило Делле" жизнь немного подкорректировала, поскольку обнаружились дрожжевые штаммы, работающие до 20% алкоголя в сусле. Поэтому, Алексей не ошибся, указав консервирующий "вес" спирта в 4 единицы.
Отсюда на сайтах и плетут небылицы ...одна лучше другой ..
Отправлено спустя 28 минут 5 секунд:
да .....
В спиртовом и ликеро-водочном производствах содержание этилового спирта выражают в объемных процентах, а в пивоваренном и квасоваренном производствах содержание этилового спирта в пиве, хлебном квасе выражают в массовых процентах.