Не у всех есть столько свободного спирта . А если бочонок будет побольше, литров на 50, тогда уж точно без пиросульфита не обойтись.BlackKnight писал(а): ↑14 янв 2019, 12:03 Я свой первый бочонок раствором спирта на зиму залил. Как-то не захотелось серо его...
Натуральные виноградные вина
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1676
- Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
- Город: Ступино, Моск.обл.
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Ты думаешь мне не жалко было? Ничего, весной перегоню, а в бочонке буду раз в неделю воду менять. Ну и спирт на осень и не только надо будет не забыть - добыть!Алексей К. писал(а): ↑14 янв 2019, 12:08 Не у всех есть столько свободного спирта . А если бочонок будет побольше, литров на 50, тогда уж точно без пиросульфита не обойтись.
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57459
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1151 раз
- Поблагодарили: 1463 раза
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
В основном это беготня за недостающими танинами.Пузенко Наталья писал(а): ↑14 янв 2019, 12:12 Ребята, а почему вы в боченках ставите? Лучше? Мой ставил в бутылях.
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
А Вы думаете что я бочонок раствором спирта на зиму, в целью приготовления алкогольного напитка залил?
Я же написал:
BlackKnight писал(а): ↑14 янв 2019, 12:11 весной перегоню, а в бочонке буду раз в неделю воду менять.
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3473
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Наталья,это не обязательно ...помимо таннинов,которых у нас на югах хватает,дуб дает ароматические альдегиды ..типа вкуса ванили ...что улучшает вкус винаПузенко Наталья писал(а): ↑14 янв 2019, 12:12 Ребята, а почему вы в бочонках ставите? Лучше? Мой ставил в бутылях.
как мы мыслим, так и делаем .....
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
Значение "ванили дуба" больше относится для выдержки спиртов.Для вина бочка,как правило больше приносит вреда ,чем пользы.есть даже термин порока-вкус бочки. Поэтому вопросу много споров.Бочка-это жизненная необходимость, из-за отсутствия надлежащей тары для хранения вина в прошлом, и перешедшая в "настоящее", в качестве традиции. Реально красные вина имеющие недостаточно тела можно поправить бочкой,добавив таннинов и лигнинов дуба (похожих на ваниль).Для белых вин,кроме вреда,на мой взгляд, бочка ничего не дает. Есть мнение,что улучшает качество Рислингов.Филиппов Олег писал(а): ↑14 янв 2019, 16:31 Наталья,это не обязательно ...помимо таннинов,которых у нас на югах хватает,дуб дает ароматические альдегиды ..типа вкуса ванили ...что улучшает вкус вина
Из-за того,что бочка позволяет вину постоянно дышать,белые вина в ней умирают быстрее.В последнее время в моду вошли "зеленные" вина,то есть вина с практически нулевым окислением,то есть с цветом сока. Это и есть высший пилотаж в белом виноделии.К этому я и стремлюсь в "белом" виноделии.Бочка, увы становится архаизмом.Но еще долго будет жить))...
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Натуральные виноградные вина.
и зачем такой головняк ? а если бочек несколько не проще продать и накупить стеклаBlackKnight писал(а): ↑14 янв 2019, 12:11 Ничего, весной перегоню, а в бочонке буду раз в неделю воду менять.
Последний раз редактировалось stasalt 14 янв 2019, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1676
- Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
- Город: Ступино, Моск.обл.
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
Да, это оноПузенко Наталья писал(а): ↑14 янв 2019, 12:12 Я поняла что именно оно заняло призовое место в этом году. Возъмем его за эталон.IMG_0172.JPG )
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 392 гостя