Натуральные виноградные вина
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Сообщения: 1387
- Зарегистрирован: 08 май 2010, 22:33
- Город: Курская обл.п.Поныри
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
А вот и моё вино, уже можно пробовать(Фронтеньяк, Рондо, Дорнфелдер), вкусно, приятно и много
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Быстрое брожение-это плохой технологический критерий. Либо завышена температура брожения,либо сорт плох для виноделия.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1231
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 127 раз
- Поблагодарили: 237 раз
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
[quote="елисеев сергей"[/quote]Быстрое брожение-это плохой технологический критерий. Либо завышена температура брожения,либо сорт плох для виноделия.[/quote]
Назовем это подбраживанием, для полного отделения сока. Брожение проходит по обычному сценарию.
Назовем это подбраживанием, для полного отделения сока. Брожение проходит по обычному сценарию.
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Это равноценно немножко быть беременной))).
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Я бы даже сказал, что для малофенольных сортов, которые обычны для севера, даже лучше длинная мацерация и брожение. В этом году попробовал сделать вино из Хасанского сладкого. Одну часть поставил, как обычно, бурное брожение на неделю и слив с мезги. Вторую - после бурного брожения на полтора месяца в подвал, при температуре 10-12 градусов и уже потом слив. Получилось два совершенно разных вина. Первое - так себе. Второе набрало танины и действительно ВИНО.елисеев сергей писал(а): ↑07 дек 2018, 21:25 [Быстрое брожение-это плохой технологический критерий. Либо завышена температура брожения,либо сорт плох для виноделия.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1231
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 127 раз
- Поблагодарили: 237 раз
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
[quote="елисеев сергей" [/quote]Это равноценно немножко быть беременной)))[/quote]
Тема виноделия бесконечна. Не пытаюсь сделать Юпитер техническим сортом. Из него задолго до меня делали вино и сошлись во мнении, что лучше десертное. Я тоже попробовал - меня устраивает и других тоже.
Посадить Зигерребе(пример) и потерять время?
Сухие вина "не понимаю". Больше понтов (мнение только мое). Вкус чернослива предпочитаю в черносливе, а ежевичные тона в ежевике.
Всем удачи! И вкусного вина.
Тема виноделия бесконечна. Не пытаюсь сделать Юпитер техническим сортом. Из него задолго до меня делали вино и сошлись во мнении, что лучше десертное. Я тоже попробовал - меня устраивает и других тоже.
Посадить Зигерребе(пример) и потерять время?
Сухие вина "не понимаю". Больше понтов (мнение только мое). Вкус чернослива предпочитаю в черносливе, а ежевичные тона в ежевике.
Всем удачи! И вкусного вина.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Плодово-ягодное виноделие.
сегодня открыл свое вино из Молдовы 11-12 градусов открылось как шампанское удивило, видно по пузырькам на бакале
выдержка пару лет вкус идеальный, актуально к новому году, всегда брал Цимлянское, Абрау не нравится , а сейчас завод придушили даже виноград не кто не собирал
выдержка пару лет вкус идеальный, актуально к новому году, всегда брал Цимлянское, Абрау не нравится , а сейчас завод придушили даже виноград не кто не собирал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
..... судя по всему Вы просто не пили хорошего сухого вина....Или как в рекламе...вы просто не умеете их готовить. Виноградное сухое вино-это субстанция из 800 компонентов, в том числе из более 80 органических кислот,аналогичных другим ягодам и фруктам. которые при умелом "колдовстве" винодела проявляются в разных степенях,обуславливая вкусовые качества.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Сергей, Вы придираетесь. Кратковременное брожение на шкурках, с последующим прессованием и дображиванием - нормальный прием, особенно для "северного" виноделия.
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Могу ошибаться , судя по фото вино немного окислилось. Кирпичные тона на фото , хотя фото может искажать цветопередачу.stasalt писал(а): ↑08 дек 2018, 14:53 сегодня открыл свое вино из Молдовы 11-12 градусов открылось как шампанское удивило, видно по пузырькам на бакале
выдержка пару лет вкус идеальный, актуально к новому году, всегда брал Цимлянское, Абрау не нравится , а сейчас завод придушили даже виноград не кто не собирал
IMG_9614.JPG
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 369 гостей