давление буду регулировать шпунт аппаратом выставил он сам сбрасывает возьму еще ЦКТ из нержи он сразу идет с шпунтом, сегодня приехали новые балон с редуктором под углекислоту, мелким можно будет еще и лимонад делать из своих соков
Натуральные виноградные вина
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Натуральные виноградные вина
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3116
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 517 раз
Re: Натуральные виноградные вина
Собрал и поставил старт по вину 26 августа
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3129
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 374 раза
Re: Натуральные виноградные вина
Собрал белый виноград и переработал на вино. Кристал, Гечеи Заматошь и Цитронный Магарача переработал вместе. Сейчас стоит настаивается на шкурках. Дружбу и Мускат Одесский переработал, но взял только сок и добавил к ЦМ. Получилось около 27 литров мезги. Сейчас выбираю на каких дрожжах буду завтра сбраживать. Есть QA23, D254, V1116, ICV-D47, Может кто посоветует?
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Re: Натуральные виноградные вина
Как интересно там где тепло У нас срок готовности между Кристалом и Цитронным Магарача месяц, а то и пропасть, скажем у меня.Andrey_Orico писал(а): ↑28 авг 2021, 21:59 Собрал белый виноград и переработал на вино. Кристал, Гечеи Заматошь и Цитронный Магарача переработал вместе.
Я за QA23.Andrey_Orico писал(а): ↑28 авг 2021, 21:59Сейчас выбираю на каких дрожжах буду завтра сбраживать. Есть QA23, D254, V1116, ICV-D47, Может кто посоветует?
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1537
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 75 раз
Re: Натуральные виноградные вина
ЦМ уже почти готов, а Кристал кислый! ВОТ такой парадокс!Elektronik_t писал(а): ↑28 авг 2021, 22:43 Как интересно там где тепло У нас срок готовности между Кристалом и Цитронным Магарача месяц, а то и пропасть, скажем у меня....
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3129
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 374 раза
Re: Натуральные виноградные вина
ЦМ у меня молодой. Одному кусту 3 года, а еще 5 второй год. Кристаллу же уже лет 10.Elektronik_t писал(а): ↑28 авг 2021, 22:43 Как интересно там где тепло У нас срок готовности между Кристалом и Цитронным Магарача месяц, а то и пропасть, скажем у меня.
Я за QA23.
Я тоже был за QA23, т.к. я ставил на них уже в прошлом году и мне результат понравился. Первые десять литров с Зиггеребе я тоже на них поставил и сегодня отнесу в погреб на тихое брожение.
Что то захотелось попробовать Lalvin ICV-D47 (Кот-дю-Рон)..... Надо пробовать, чтобы найти дрожжи для своего вина. Думаю хуже не будет.
Вчера вечером оставил мезгу на 12 часов (14 получилось) в покое, добавив в неё фермент LALLZYME CUVEE BLANC. После 2-3х дней брожения добавлю питание для дрожжей FERMAID E. Сегодня отпрессовал в лёгкую и поставил под гидрозатвор. Получилось около 18 литров сока.
Оставшуюся мезгу залил водой 13 л и 3600 сахара. Поставил на спиртовые дрожжи Lalvin K1-V1116.
Во заморочился!
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3116
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 517 раз
Re: Натуральные виноградные вина
Не...виноград у меня только для вина... Я чачу из мезги не буду ставить. Не нравиться... Резкая на сахаре... В этом году уже из груши отогнал. Груша в этом году ... Сладкая. 15 БРИКС . Зачётная грушовка получилась
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3129
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 374 раза
Re: Натуральные виноградные вина
Ну вот и подошла пора перерабатывать виноград. Жена накрутила компоты, сварила варенье, а я сделал изюм и теперь занимаюсь винои. В воскресение вечером собрал виноград Пино Нуар, Каберне Кортис и остатки Памяти Домбковской. Почему вечером? а ни кто мне не мешает. Мухи попрятались, полосатые пираты тоже не надоедают, а впереди прохладная (относительно) ночь для мацерации. КК в этом году оочень мало А вот к Пино Нуар притензий нет ваааще! Думал, делать моно вино или нет, и в итоге перемолотил всё в один чан. Потом разделил, решив поставить на разных дрожжах.
Мезгу при измельчении винограда обработал пиросульфатом, ночь на мацерации, утром развел на 30 литров мезги D_80, а 20 литров D_254. К вечеру началось брожение и я добавил подкормку для дрожжей. Сегодня с утра уже осаживал плотную шапку из шкурок. Процесс пошёл.
Да, мезга после дробления была 22,5brx Сам в шоке!
Мезгу при измельчении винограда обработал пиросульфатом, ночь на мацерации, утром развел на 30 литров мезги D_80, а 20 литров D_254. К вечеру началось брожение и я добавил подкормку для дрожжей. Сегодня с утра уже осаживал плотную шапку из шкурок. Процесс пошёл.
Да, мезга после дробления была 22,5brx Сам в шоке!
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2491
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 209 раз
Re: Натуральные виноградные вина
Андрей, подкормка для красного вина, на мой взгляд, лишнее - в мезге корма для дрожжей более чем достаточно. Для белого отстоявшегося и снятого с осадка прозрачного сока - нужна. И то можно обойтись без подкормки, прихватив со дна немного осадка.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3129
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 374 раза
Re: Натуральные виноградные вина
Спасибо! Учту на будущее. Но вроде где то проскакивало, что вроде дрожжам даже на мезге не хватает каких то элнментов. Надеюсь хуже не будет