могут конечно но с зелеными гребнями
Натуральные виноградные вина
-
- Освоившийся
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 01 мар 2020, 11:15
- Город: Пермь
- Подпись: Урал
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина
А где же тогда Молдова до сухих гребней висит? Только на родине?
Или я, по вашему, вру?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 01 мар 2020, 11:15
- Город: Пермь
- Подпись: Урал
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина
Евгений Родимин,
Первый раз по кахетински поставил. Но, часть без гребней стоит.
Можно подробнее про имеритинскую технологию?
Первый раз по кахетински поставил. Но, часть без гребней стоит.
Можно подробнее про имеритинскую технологию?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Натуральные виноградные вина
Да то же самое, только без гребней и температура на пару градусов может быть выше - до +16. Выдержка около полутора месяцев.
Должен заметить, что в Кахетии и Имерети вина в квеври делают из белых сортов винограда - Шардоне, Ркацители... Я делал из Хасанского сладкого, чтобы вытянуть из кожуры побольше фенолов. Конечно, не в квеври, а под нормальным затвором.
Высокофенольный виноград может дать очень тяжелое вино.
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Вероятно, stasalt хотел сказать, что Молдова в фенольной стадии созревания транспортировке не подлежит. Её пересылают с зелеными гребнями.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 01 мар 2020, 11:15
- Город: Пермь
- Подпись: Урал
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина
Книга Грузинское виноделие. Теория и практика. Автор Багатурия Г.Г.Евгений Родимин писал(а): ↑16 окт 2020, 10:15
Да то же самое, только без гребней и температура на пару градусов может быть выше - до +16. Выдержка около полутора месяцев.
Должен заметить, что в Кахетии и Имерети вина в квеври делают из белых сортов винограда - Шардоне, Ркацители... Я делал из Хасанского сладкого, чтобы вытянуть из кожуры побольше фенолов. Конечно, не в квеври, а под нормальным затвором.
Высокофенольный виноград может дать очень тяжелое вино.
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Вероятно, stasalt хотел сказать, что Молдова в фенольной стадии созревания транспортировке не подлежит. Её пересылают с зелеными гребнями.
Кахетинский способ переработки винограла. Стр.42.
Да. Кахетинский спомоб преимущественно применяем к белым сортам. Но, так же и красные.
Таблица на стр.46.
На стр.49. Саперави.
Саперави и Каберне Совиньон. Стр. 52.
И далее...
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Натуральные виноградные вина
да не где она с сухими не висит и не кто ее не делал с гребнями , не путайте столовые сорта с винными
-
- Освоившийся
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 01 мар 2020, 11:15
- Город: Пермь
- Подпись: Урал
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина
stasalt,
Почему же ни кто не делал вино с гребнями?
До сих пор делают. Кахетинская, Имеретинская технологии.
Конечно не о сухом гербарии речь. Молдова купленная в Краснодаре, сравнительно с привозимым в Пермь виноградом, имеет более зрелые, т.е. менее зелёные гребни.
Почему же ни кто не делал вино с гребнями?
До сих пор делают. Кахетинская, Имеретинская технологии.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2182
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 155 раз
Re: Натуральные виноградные вина
А почему ты решил, что это не от ленивости? Многие "технологии", на сегодня преподносимые современными манагерами, объясняются на удивление просто. В стародавние времена не было гребнеотделителей, а объем винограда довольно большой для ручной переборки. И сейчас это преподносится, как традиционный рецепт. Отчасти так и есть.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Например ныне запрещенный ХАМОН. Ничего особенного. В том климате как то надо было сохранить мясо. Вот и придумали его вялить. Ничего более.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Натуральные виноградные вина
я так понял выдержано время от прошлого разговора что бы не показать гребни? у Молдовы не бывают вызревшие гребни
купленная в Краснодаре не отличается от нашей климат сравнялся полностью
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Натуральные виноградные вина
Я когда-то думал, что сухие гребни признак хорошо вызревшего винограда, много позже я понял, что это признак долго пролежавшего на хранении винограда.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 626 гостей