Натуральные виноградные вина

Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение stasalt »

Урал писал(а): 15 окт 2020, 19:44 А пермяки не могут привезти виноград с юга РФ?
могут конечно но с зелеными гребнями
Урал
Освоившийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01 мар 2020, 11:15
Город: Пермь
Подпись: Урал
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение Урал »

stasalt писал(а): 16 окт 2020, 06:50 могут конечно но с зелеными гребнями
А где же тогда Молдова до сухих гребней висит? Только на родине?
Или я, по вашему, вру?
Урал
Освоившийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01 мар 2020, 11:15
Город: Пермь
Подпись: Урал
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение Урал »

Евгений Родимин,
Первый раз по кахетински поставил. Но, часть без гребней стоит.
Можно подробнее про имеритинскую технологию?
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение Евгений Родимин »

Урал писал(а): 16 окт 2020, 07:53 Евгений Родимин,
Первый раз по кахетински поставил. Но, часть без гребней стоит.
Можно подробнее про имеритинскую технологию?
Да то же самое, только без гребней и температура на пару градусов может быть выше - до +16. Выдержка около полутора месяцев.
Должен заметить, что в Кахетии и Имерети вина в квеври делают из белых сортов винограда - Шардоне, Ркацители... Я делал из Хасанского сладкого, чтобы вытянуть из кожуры побольше фенолов. Конечно, не в квеври, а под нормальным затвором.
Высокофенольный виноград может дать очень тяжелое вино.

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Урал писал(а): 16 окт 2020, 07:50
А где же тогда Молдова до сухих гребней висит? Только на родине?
Или я, по вашему, вру?
Вероятно, stasalt хотел сказать, что Молдова в фенольной стадии созревания транспортировке не подлежит. Её пересылают с зелеными гребнями.
Урал
Освоившийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01 мар 2020, 11:15
Город: Пермь
Подпись: Урал
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение Урал »

Евгений Родимин писал(а): 16 окт 2020, 10:15
Да то же самое, только без гребней и температура на пару градусов может быть выше - до +16. Выдержка около полутора месяцев.
Должен заметить, что в Кахетии и Имерети вина в квеври делают из белых сортов винограда - Шардоне, Ркацители... Я делал из Хасанского сладкого, чтобы вытянуть из кожуры побольше фенолов. Конечно, не в квеври, а под нормальным затвором.
Высокофенольный виноград может дать очень тяжелое вино.

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:

Вероятно, stasalt хотел сказать, что Молдова в фенольной стадии созревания транспортировке не подлежит. Её пересылают с зелеными гребнями.
Книга Грузинское виноделие. Теория и практика. Автор Багатурия Г.Г.
Кахетинский способ переработки винограла. Стр.42.
Да. Кахетинский спомоб преимущественно применяем к белым сортам. Но, так же и красные.
Таблица на стр.46.
На стр.49. Саперави.
Саперави и Каберне Совиньон. Стр. 52.
И далее...
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение stasalt »

Урал писал(а): 16 окт 2020, 07:50 А где же тогда Молдова до сухих гребней висит? Только на родине?
Или я, по вашему, вру?
да не где она с сухими не висит и не кто ее не делал с гребнями , не путайте столовые сорта с винными
Урал
Освоившийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01 мар 2020, 11:15
Город: Пермь
Подпись: Урал
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение Урал »

stasalt,
stasalt писал(а): 16 окт 2020, 15:14

да не где она с сухими не висит и не кто ее не делал с гребнями , не путайте столовые сорта с винными
Конечно не о сухом гербарии речь. Молдова купленная в Краснодаре, сравнительно с привозимым в Пермь виноградом, имеет более зрелые, т.е. менее зелёные гребни.


Почему же ни кто не делал вино с гребнями?
До сих пор делают. Кахетинская, Имеретинская технологии.
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 155 раз

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение Печник »

Урал писал(а): 09 ноя 2020, 11:08 До сих пор делают. Кахетинская, Имеретинская технологии.
А почему ты решил, что это не от ленивости? Многие "технологии", на сегодня преподносимые современными манагерами, объясняются на удивление просто. В стародавние времена не было гребнеотделителей, а объем винограда довольно большой для ручной переборки. И сейчас это преподносится, как традиционный рецепт. Отчасти так и есть.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Например ныне запрещенный ХАМОН. Ничего особенного. В том климате как то надо было сохранить мясо. Вот и придумали его вялить. Ничего более.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение stasalt »

Урал писал(а): 09 ноя 2020, 11:08 имеет более зрелые,
я так понял выдержано время от прошлого разговора что бы не показать гребни? у Молдовы не бывают вызревшие гребни

Урал писал(а): 09 ноя 2020, 11:08 Молдова купленная в Краснодаре,
купленная в Краснодаре не отличается от нашей климат сравнялся полностью
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

stasalt писал(а): 09 ноя 2020, 16:50 я так понял выдержано время от прошлого разговора что бы не показать гребни? у Молдовы не бывают вызревшие гребни
Я когда-то думал, что сухие гребни признак хорошо вызревшего винограда, много позже я понял, что это признак долго пролежавшего на хранении винограда.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 626 гостей