Натуральные виноградные вина

Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение stasalt »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 09 ноя 2020, 16:58 что это признак долго пролежавшего на хранении винограда.
не уверен где то еще возможно и висят гребни уже высохших гроздей посмотрю , но они не пригодны для виноделия посмотрю, да и зачем Новочеркасские виноградари вместо гребней давно уже добавляют препарат не помню какой , мне просто эта тема не интересна не люблю посторонние добавки в вине
Урал
Освоившийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01 мар 2020, 11:15
Город: Пермь
Подпись: Урал
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение Урал »

Печник писал(а): 09 ноя 2020, 12:53 А почему ты решил, что это не от ленивости? Многие "технологии", на сегодня преподносимые современными манагерами, объясняются на удивление просто. В стародавние времена не было гребнеотделителей, а объем винограда довольно большой для ручной переборки. И сейчас это преподносится, как традиционный рецепт. Отчасти так и есть.


Багатурия Г.Г. "Грузинское виноделие, теория и практика". В этой книге достаточно подробно сравнивается Кахтинская и Европейская технологии. Данные основаны на опытах, проводимых в промышленных условиях.
Не лень было грузинскому академику.

Сделайте вино на гребнях и самотеком без гребней, с малым сроком мацерации. Может понравится в сравнении.
Вкусы у людей разные.

По вашему грузины ленивы, выращивая виноград? Труд не легкий. Подход рациональный.

Если интересно, можно загуглить: Каприм из гребней.

Отправлено спустя 27 минут 27 секунд:
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 09 ноя 2020, 16:58 Я когда-то думал, что сухие гребни признак хорошо вызревшего винограда, много позже я понял, что это признак долго пролежавшего на хранении винограда.
Спасибо за добрый совет. :)
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 201 раз

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение Печник »

Урал писал(а): 09 ноя 2020, 20:13 По вашему грузины ленивы, выращивая виноград?
Заметьте, не я это заявил.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
волмол
Завсегдатай
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 23 май 2010, 13:37
Город: новоаннинск
Подпись: владимир
Откуда: СЕЛО
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение волмол »

Недавно был казус делал вино, лидия, плюс кристалл, плюсик небольшой столовый белый... стояло мезга в стеклянной банке в прохладной комнате сегодня на второй день появилась белая плесень пока незначительно... что сделать снять верхушку...нагреть...добавить дрожжей..
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 201 раз

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение Печник »

волмол писал(а): 13 ноя 2020, 08:44 сегодня на второй день появилась белая плесень
По мне немного странновато. Плесень появилась где? На второй день должна подняться шапка из мезги.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение Николай из Быково Мск »

волмол писал(а): 13 ноя 2020, 08:44 в прохладной комнате
Тепло, сахар (в ягодах) , дрожжи. Лучше с закваской.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3089
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 271 раз

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение Andrey_Orico »

Вчера на улице днем было 0 ;-1. В 12 часов вынес 40 литров вина (4 бутыля ) на холод. В 10 вечера опять в погреб (было уже -2). А 30 литров оставалась в погребе при температуре 8-10 гр. Хочу посмотреть на сколько быстрее выпадет камень и осветлится вино. В холодильнике это происходит за 10 дней (литр).
А то может и вправду не стоит с ним таскаться..... :pardon:
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 18 раз

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Andrey_Orico, смотри . При температуре 15-16
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3089
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 271 раз

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение Andrey_Orico »

Вадим Жилин (Florist), Шикарно! :yes: Это когда у тебя такое случилось? У меня как то было так, а потом (после розлива по бутылкам) опять выпал твердый осадок. В данный момент уже месяц стоит в погребе, а камень выпал только в холодильнике. :unknown:
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 18 раз

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Andrey_Orico, У меня по каки-то причинам камень начинает выпадать в конце активного брожения. На фото, после окончания АБ я снял вино с осадка и поставил в винную комнату . Там всегда +14/+16 зимой бывает пониже . Переливал вчера вечером и во всех винах много камня. И в белом и в розовом и в красном.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Зарипов Радик, шУра73 и 103 гостя