не уверен где то еще возможно и висят гребни уже высохших гроздей посмотрю , но они не пригодны для виноделия посмотрю, да и зачем Новочеркасские виноградари вместо гребней давно уже добавляют препарат не помню какой , мне просто эта тема не интересна не люблю посторонние добавки в винеВадим Жилин (Florist) писал(а): ↑09 ноя 2020, 16:58 что это признак долго пролежавшего на хранении винограда.
Натуральные виноградные вина
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Натуральные виноградные вина
-
- Освоившийся
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 01 мар 2020, 11:15
- Город: Пермь
- Подпись: Урал
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина
Печник писал(а): ↑09 ноя 2020, 12:53 А почему ты решил, что это не от ленивости? Многие "технологии", на сегодня преподносимые современными манагерами, объясняются на удивление просто. В стародавние времена не было гребнеотделителей, а объем винограда довольно большой для ручной переборки. И сейчас это преподносится, как традиционный рецепт. Отчасти так и есть.
Багатурия Г.Г. "Грузинское виноделие, теория и практика". В этой книге достаточно подробно сравнивается Кахтинская и Европейская технологии. Данные основаны на опытах, проводимых в промышленных условиях.
Не лень было грузинскому академику.
Сделайте вино на гребнях и самотеком без гребней, с малым сроком мацерации. Может понравится в сравнении.
Вкусы у людей разные.
По вашему грузины ленивы, выращивая виноград? Труд не легкий. Подход рациональный.
Если интересно, можно загуглить: Каприм из гребней.
Отправлено спустя 27 минут 27 секунд:
Спасибо за добрый совет.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑09 ноя 2020, 16:58 Я когда-то думал, что сухие гребни признак хорошо вызревшего винограда, много позже я понял, что это признак долго пролежавшего на хранении винограда.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2158
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 201 раз
Re: Натуральные виноградные вина
Заметьте, не я это заявил.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- волмол
- Завсегдатай
- Сообщения: 839
- Зарегистрирован: 23 май 2010, 13:37
- Город: новоаннинск
- Подпись: владимир
- Откуда: СЕЛО
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина
Недавно был казус делал вино, лидия, плюс кристалл, плюсик небольшой столовый белый... стояло мезга в стеклянной банке в прохладной комнате сегодня на второй день появилась белая плесень пока незначительно... что сделать снять верхушку...нагреть...добавить дрожжей..
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2158
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 201 раз
Re: Натуральные виноградные вина
По мне немного странновато. Плесень появилась где? На второй день должна подняться шапка из мезги.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1854
- Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
- Город: Быково, Московская область
- Подпись: Николай Никифорович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3089
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 211 раз
- Поблагодарили: 271 раз
Re: Натуральные виноградные вина
Вчера на улице днем было 0 ;-1. В 12 часов вынес 40 литров вина (4 бутыля ) на холод. В 10 вечера опять в погреб (было уже -2). А 30 литров оставалась в погребе при температуре 8-10 гр. Хочу посмотреть на сколько быстрее выпадет камень и осветлится вино. В холодильнике это происходит за 10 дней (литр).
А то может и вправду не стоит с ним таскаться.....
А то может и вправду не стоит с ним таскаться.....
С уважением, Андрей!
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Натуральные виноградные вина
Andrey_Orico, смотри . При температуре 15-16
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3089
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 211 раз
- Поблагодарили: 271 раз
Re: Натуральные виноградные вина
Вадим Жилин (Florist), Шикарно! Это когда у тебя такое случилось? У меня как то было так, а потом (после розлива по бутылкам) опять выпал твердый осадок. В данный момент уже месяц стоит в погребе, а камень выпал только в холодильнике.
С уважением, Андрей!
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Натуральные виноградные вина
Andrey_Orico, У меня по каки-то причинам камень начинает выпадать в конце активного брожения. На фото, после окончания АБ я снял вино с осадка и поставил в винную комнату . Там всегда +14/+16 зимой бывает пониже . Переливал вчера вечером и во всех винах много камня. И в белом и в розовом и в красном.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Зарипов Радик, шУра73 и 103 гостя