Натуральные виноградные вина

Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 122 раза

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Nick041 »

Янн писал(а): 25 ноя 2022, 17:27 ...Вот и вопрос,а что лучше Юпитера ?
По мне Дружба,Валёк,Гарольд,Прима Украины правда не кишмиши,Красное Пламя кишмиш,по мне очень вкусный,но винифера,по устойчивости конечно они все не сравнимы с Юпитером. :yes:

Вино сухое по красному с него делал года 3 назад,честно не впечатлило.Наверное лучше делать по белому или сладкое,надо поэксперементировать.
С уважением Николай
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: АННА
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 218 раз

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение терапевт »

Nick041 писал(а): 25 ноя 2022, 21:22 ...лучше делать по белому или сладкое,надо поэксперементировать.
Сладкое, крепленое.
Печкин
Завсегдатай
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Печкин »

Зарипов Радик писал(а): 26 ноя 2022, 19:06 Ну прямо фетешизм какой то с Юпитером... Его много не съешь. Вина из него думаю много не выпить. Все эти аромашки приедаются...
Неправда, съедается много. В драку :D
Насчет вина - переживаешь, что много аромата? Не делай моновино. Сделай как я - смесь из трех сортов. Очень приятно дополняет.
Печкин
Завсегдатай
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Печкин »

терапевт писал(а): 25 ноя 2022, 22:05 Сладкое, крепленое.
Прямо с языка снял :D . Я так и сделал. 16% алкоголь, 80 гр/литр сахар
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3067
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 370 раз
Поблагодарили: 501 раз

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Зарипов Радик »

Печкин писал(а): 26 ноя 2022, 19:53 Неправда, съедается много. В драку :D
Насчет вина - переживаешь, что много аромата? Не делай моновино. Сделай как я - смесь из трех сортов. Очень приятно дополняет.
А что в купаже если не секрет?
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: АННА
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 218 раз

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение терапевт »

Печкин писал(а): 26 ноя 2022, 19:57 Прямо с языка снял :D . Я так и сделал. 16% алкоголь, 80 гр/литр сахар
С этого все начиналось много лет назад, в Магараче. Сорт при всех "недостатках" до вина мало у кого доходит. По сумме качеств и сравнить не с чем?
Печкин
Завсегдатай
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Печкин »

Зарипов Радик писал(а): 26 ноя 2022, 20:05 А что в купаже если не секрет?
40% - Вэлиант, 40% - Кристалл, 20% - Юпитер.
Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 122 раза

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Nick041 »

Печкин писал(а): 27 ноя 2022, 09:51 В интернете от виноградарей встречаю два совершенно противоположных мнения о Юпитере.
Я сажал 2 саженца,один в теплицу,другой в ОГ.В теплице растёт до сих пор (правда с перерывом от поражения гербецидом) в ОГ заболел мильдью в год посадки и весной не проснулся.Если будет защита от осадков и в ОГ будет расти,в теплице без проблемный.
Печкин писал(а): 27 ноя 2022, 09:44 40% - Вэлиант, 40% - Кристалл, 20% - Юпитер.
Креплёное сладкое или по белому?
С уважением Николай
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: АННА
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 218 раз

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение терапевт »

Печкин писал(а): 27 ноя 2022, 09:44 40% - Вэлиант, 40% - Кристалл, 20% - Юпитер.
На сегодня не плохо смотрится " сухая" соферментация: Юпитер 60%(сахар 22%), Мукузани 20%(23%), Ливад. Ч. 20%(19%). Имеет право быть.
Печкин
Завсегдатай
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Печкин »

Nick041 писал(а): 27 ноя 2022, 11:47 Я сажал 2 саженца,один в теплицу,другой в ОГ.В теплице растёт до сих пор (правда с перерывом от поражения гербецидом) в ОГ заболел мильдью в год посадки и весной не проснулся.Если будет защита от осадков и в ОГ будет расти,в теплице без проблемный.



Креплёное сладкое или по белому?
1. Один куст в теплице. Не обрабатывается. Зреет раньше, чем в ОГ. Вкус хуже. Ягода водянистая, менее насыщенный вкус. С опылением тоже не очень. Грозди -растрепы.
2. В ОГ болели мильдью на второй год после посадки покупных годовалых саженцев. Но тем не менее лоза вызрела. Перезимовка отлично. Сейчас два взрослых куста, + 1 куст третий год, +2 двухгодички, +2 еще этой осенью посадил. Зимовка в сухих укрытиях, весной разгон. От осадков не защищаю.

3. Крепленое сладкое по белому:
- отделение ягод от гребней
- дробление на 3D дробилке (принтерная, отпечатана).
- отжим на прессе (сразу, без мацерации)
- брожение 3 недели на диких дрожжах, снятие с осадка
- выдержка в неотапливаемом помещении еще 3 недели, повторное снятие с осадка.
- добавление сахара и спирта до кондиции 16% алк, 80гр/литр сахар.

Разлил по 3-х литровым банкам, хранится в неотапливаемом помещении.

Мезгу сразу же залил водой, добавил пару кило сахара. Отбродила, перегнал на БК, получил 3 литра 93% "виноградного" спирта. Этим же спиртом и закрепил вино.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Виталий68-2, Зарипов Радик, шУра73 и 126 гостей