Натуральные виноградные вина

Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение stasalt »

Girts писал(а): 18 фев 2021, 12:58 Давление регулируется очень просто, зависимости от закручивания крышки.
давление буду регулировать шпунт аппаратом выставил он сам сбрасывает возьму еще ЦКТ из нержи он сразу идет с шпунтом, сегодня приехали новые балон с редуктором под углекислоту, мелким можно будет еще и лимонад делать из своих соков
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 370 раз
Поблагодарили: 503 раза

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение Зарипов Радик »

Собрал и поставил :D старт по вину 26 августа
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3089
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 271 раз

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение Andrey_Orico »

Собрал белый виноград и переработал на вино. Кристал, Гечеи Заматошь и Цитронный Магарача переработал вместе. Сейчас стоит настаивается на шкурках. Дружбу и Мускат Одесский переработал, но взял только сок и добавил к ЦМ. Получилось около 27 литров мезги. Сейчас выбираю на каких дрожжах буду завтра сбраживать. Есть QA23, D254, V1116, ICV-D47, Может кто посоветует?
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2816
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение Elektronik_t »

Andrey_Orico писал(а): 28 авг 2021, 21:59 Собрал белый виноград и переработал на вино. Кристал, Гечеи Заматошь и Цитронный Магарача переработал вместе.
Как интересно там где тепло :shock: У нас срок готовности между Кристалом и Цитронным Магарача месяц, а то и пропасть, скажем у меня.
Andrey_Orico писал(а): 28 авг 2021, 21:59Сейчас выбираю на каких дрожжах буду завтра сбраживать. Есть QA23, D254, V1116, ICV-D47, Может кто посоветует?
Я за QA23. :yes:
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 95 раз

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение Влад МО Луховицы »

Elektronik_t писал(а): 28 авг 2021, 22:43 Как интересно там где тепло :shock: У нас срок готовности между Кристалом и Цитронным Магарача месяц, а то и пропасть, скажем у меня....
ЦМ уже почти готов, а Кристал кислый! ВОТ такой парадокс!
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3089
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 271 раз

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение Andrey_Orico »

Elektronik_t писал(а): 28 авг 2021, 22:43 Как интересно там где тепло :shock: У нас срок готовности между Кристалом и Цитронным Магарача месяц, а то и пропасть, скажем у меня.

Я за QA23. :yes:
ЦМ у меня молодой. Одному кусту 3 года, а еще 5 второй год. Кристаллу же уже лет 10.
Я тоже был за QA23, т.к. я ставил на них уже в прошлом году и мне результат понравился. Первые десять литров с Зиггеребе я тоже на них поставил и сегодня отнесу в погреб на тихое брожение.
Что то захотелось попробовать Lalvin ICV-D47 (Кот-дю-Рон)..... Надо пробовать, чтобы найти дрожжи для своего вина. :? Думаю хуже не будет.
Вчера вечером оставил мезгу на 12 часов (14 получилось) в покое, добавив в неё фермент LALLZYME CUVEE BLANC. После 2-3х дней брожения добавлю питание для дрожжей FERMAID E. Сегодня отпрессовал в лёгкую и поставил под гидрозатвор. Получилось около 18 литров сока.
Оставшуюся мезгу залил водой 13 л и 3600 сахара. Поставил на спиртовые дрожжи Lalvin K1-V1116.
Во заморочился! :shock:
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 370 раз
Поблагодарили: 503 раза

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение Зарипов Радик »

Не...виноград у меня только для вина... Я чачу из мезги не буду ставить. Не нравиться... Резкая на сахаре... В этом году уже из груши отогнал. Груша в этом году ... Сладкая. 15 БРИКС . Зачётная грушовка получилась :D
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3089
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 271 раз

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение Andrey_Orico »

Ну вот и подошла пора перерабатывать виноград. Жена накрутила компоты, сварила варенье, а я сделал изюм и теперь занимаюсь винои. В воскресение вечером собрал виноград Пино Нуар, Каберне Кортис и остатки Памяти Домбковской. Почему вечером? а ни кто мне не мешает. Мухи попрятались, полосатые пираты тоже не надоедают, а впереди прохладная (относительно) ночь для мацерации. КК в этом году оочень мало :cry: А вот к Пино Нуар притензий нет ваааще! Думал, делать моно вино или нет, и в итоге перемолотил всё в один чан. Потом разделил, решив поставить на разных дрожжах.
Мезгу при измельчении винограда обработал пиросульфатом, ночь на мацерации, утром развел на 30 литров мезги D_80, а 20 литров D_254. К вечеру началось брожение и я добавил подкормку для дрожжей. Сегодня с утра уже осаживал плотную шапку из шкурок. Процесс пошёл.
Да, мезга после дробления была 22,5brx Сам в шоке! :)
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 195 раз

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение y_fed »

Андрей, подкормка для красного вина, на мой взгляд, лишнее - в мезге корма для дрожжей более чем достаточно. Для белого отстоявшегося и снятого с осадка прозрачного сока - нужна. И то можно обойтись без подкормки, прихватив со дна немного осадка.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3089
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 271 раз

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение Andrey_Orico »

y_fed писал(а): 31 авг 2021, 13:53 Андрей, подкормка для красного вина, на мой взгляд, лишнее - в мезге корма для дрожжей более чем достаточно. Для белого отстоявшегося и снятого с осадка прозрачного сока - нужна. И то можно обойтись без подкормки, прихватив со дна немного осадка.
Спасибо! Учту на будущее. Но вроде где то проскакивало, что вроде дрожжам даже на мезге не хватает каких то элнментов. Надеюсь хуже не будет :oops:
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: artek9, e46m, start и 319 гостей