давление буду регулировать шпунт аппаратом выставил он сам сбрасывает возьму еще ЦКТ из нержи он сразу идет с шпунтом, сегодня приехали новые балон с редуктором под углекислоту, мелким можно будет еще и лимонад делать из своих соков
Натуральные виноградные вина
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Натуральные виноградные вина
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3069
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 370 раз
- Поблагодарили: 503 раза
Re: Натуральные виноградные вина
Собрал и поставил старт по вину 26 августа
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3089
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 211 раз
- Поблагодарили: 271 раз
Re: Натуральные виноградные вина
Собрал белый виноград и переработал на вино. Кристал, Гечеи Заматошь и Цитронный Магарача переработал вместе. Сейчас стоит настаивается на шкурках. Дружбу и Мускат Одесский переработал, но взял только сок и добавил к ЦМ. Получилось около 27 литров мезги. Сейчас выбираю на каких дрожжах буду завтра сбраживать. Есть QA23, D254, V1116, ICV-D47, Может кто посоветует?
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2816
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Натуральные виноградные вина
Как интересно там где тепло У нас срок готовности между Кристалом и Цитронным Магарача месяц, а то и пропасть, скажем у меня.Andrey_Orico писал(а): ↑28 авг 2021, 21:59 Собрал белый виноград и переработал на вино. Кристал, Гечеи Заматошь и Цитронный Магарача переработал вместе.
Я за QA23.Andrey_Orico писал(а): ↑28 авг 2021, 21:59Сейчас выбираю на каких дрожжах буду завтра сбраживать. Есть QA23, D254, V1116, ICV-D47, Может кто посоветует?
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1534
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 95 раз
Re: Натуральные виноградные вина
ЦМ уже почти готов, а Кристал кислый! ВОТ такой парадокс!Elektronik_t писал(а): ↑28 авг 2021, 22:43 Как интересно там где тепло У нас срок готовности между Кристалом и Цитронным Магарача месяц, а то и пропасть, скажем у меня....
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3089
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 211 раз
- Поблагодарили: 271 раз
Re: Натуральные виноградные вина
ЦМ у меня молодой. Одному кусту 3 года, а еще 5 второй год. Кристаллу же уже лет 10.Elektronik_t писал(а): ↑28 авг 2021, 22:43 Как интересно там где тепло У нас срок готовности между Кристалом и Цитронным Магарача месяц, а то и пропасть, скажем у меня.
Я за QA23.
Я тоже был за QA23, т.к. я ставил на них уже в прошлом году и мне результат понравился. Первые десять литров с Зиггеребе я тоже на них поставил и сегодня отнесу в погреб на тихое брожение.
Что то захотелось попробовать Lalvin ICV-D47 (Кот-дю-Рон)..... Надо пробовать, чтобы найти дрожжи для своего вина. Думаю хуже не будет.
Вчера вечером оставил мезгу на 12 часов (14 получилось) в покое, добавив в неё фермент LALLZYME CUVEE BLANC. После 2-3х дней брожения добавлю питание для дрожжей FERMAID E. Сегодня отпрессовал в лёгкую и поставил под гидрозатвор. Получилось около 18 литров сока.
Оставшуюся мезгу залил водой 13 л и 3600 сахара. Поставил на спиртовые дрожжи Lalvin K1-V1116.
Во заморочился!
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3069
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 370 раз
- Поблагодарили: 503 раза
Re: Натуральные виноградные вина
Не...виноград у меня только для вина... Я чачу из мезги не буду ставить. Не нравиться... Резкая на сахаре... В этом году уже из груши отогнал. Груша в этом году ... Сладкая. 15 БРИКС . Зачётная грушовка получилась
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3089
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 211 раз
- Поблагодарили: 271 раз
Re: Натуральные виноградные вина
Ну вот и подошла пора перерабатывать виноград. Жена накрутила компоты, сварила варенье, а я сделал изюм и теперь занимаюсь винои. В воскресение вечером собрал виноград Пино Нуар, Каберне Кортис и остатки Памяти Домбковской. Почему вечером? а ни кто мне не мешает. Мухи попрятались, полосатые пираты тоже не надоедают, а впереди прохладная (относительно) ночь для мацерации. КК в этом году оочень мало А вот к Пино Нуар притензий нет ваааще! Думал, делать моно вино или нет, и в итоге перемолотил всё в один чан. Потом разделил, решив поставить на разных дрожжах.
Мезгу при измельчении винограда обработал пиросульфатом, ночь на мацерации, утром развел на 30 литров мезги D_80, а 20 литров D_254. К вечеру началось брожение и я добавил подкормку для дрожжей. Сегодня с утра уже осаживал плотную шапку из шкурок. Процесс пошёл.
Да, мезга после дробления была 22,5brx Сам в шоке!
Мезгу при измельчении винограда обработал пиросульфатом, ночь на мацерации, утром развел на 30 литров мезги D_80, а 20 литров D_254. К вечеру началось брожение и я добавил подкормку для дрожжей. Сегодня с утра уже осаживал плотную шапку из шкурок. Процесс пошёл.
Да, мезга после дробления была 22,5brx Сам в шоке!
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2465
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 195 раз
Re: Натуральные виноградные вина
Андрей, подкормка для красного вина, на мой взгляд, лишнее - в мезге корма для дрожжей более чем достаточно. Для белого отстоявшегося и снятого с осадка прозрачного сока - нужна. И то можно обойтись без подкормки, прихватив со дна немного осадка.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3089
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 211 раз
- Поблагодарили: 271 раз
Re: Натуральные виноградные вина
Спасибо! Учту на будущее. Но вроде где то проскакивало, что вроде дрожжам даже на мезге не хватает каких то элнментов. Надеюсь хуже не будет
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: artek9, e46m, start и 319 гостей