Натуральные виноградные вина

Icce
Завсегдатай
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 22:09
Город: Лен. обл
Подпись: Эдуард
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Icce »

Александр Мельников писал(а): 19 дек 2018, 20:15 Стас,лично я не вижу различия между всеми ягодами.
Вот и напрасно , они даже очень разные
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение stasalt »

Александр Мельников писал(а): 19 дек 2018, 20:37 Так как тема про виноградное вино
так у вас тема Бренди для меня Бренди это годовалое вино, а для многих это выжымки , палки, сахар
Icce писал(а): 19 дек 2018, 20:38 Вот и напрасно , они даже очень разные
по виду и вкусу , по сахару да , а как вин материал в чем разные ?
Аватара пользователя
Александр Мельников
Модератор
Сообщения: 6112
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр
Благодарил (а): 367 раз
Поблагодарили: 955 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Александр Мельников »

Florist писал(а): 19 дек 2018, 20:21 Саш, вот это зря. Совершенно разный состав макро и микро нутриентов.
Вадим,имелось ввиду,что из любых ягод можно сделать вино.
С уважением,Александр.
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 20 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Филиппов Олег »

Александр Мельников писал(а): 19 дек 2018, 20:37 Ну,это известно всем.Вино,полученное из сока,без добавления других веществ.Так как тема про виноградное вино,то из сока винограда.
Но в виноградное вино допускается добавление сахара,особенно выращенного в северных регионах,где из-за погодных условий бывает недобор сахара в виноградных ягодах.
Давайте перейдем все таки к гостам .....

.Вина натуральные виноградные (молодые, без выдержки, выдержанные и марочные - вина, произведенные без добавления этилового спирта или винного дистиллята..."

как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Стас, конечно сахар на дне осядет . Если бы ты прочитал мои предыдущие сообщения, то знал бы, что по технологии сахар не вносят в бродильную емкость. С ёмкости сливают некоторое количество сусла, нём растворяют расчётное количество сахара и выливают в бродильную емкость. Такой способ внесения рекомендован и при дробном внесении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение stasalt »

Florist писал(а): 19 дек 2018, 21:00 С ёмкости сливают некоторое количество сусла, нём растворяют расчётное
да только есть маленькое но в самом сусле он практически полностью не растворяется
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Хорошо растворяется, если подогреть , то просто отлично. Сахар это не пиросульфит..
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение stasalt »

Florist писал(а): 19 дек 2018, 21:07 если подогреть , то просто отлично.
да отлично только сусло подогретое до 12 град как бы уже не бродит
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

stasalt писал(а): 19 дек 2018, 21:12 да отлично только сусло подогретое до 12 град как бы уже не бродит
Стас, поясни.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Янн »

Янн : Извините вернусь к вопросу
Янн писал(а): 19 дек 2018, 08:51 не у кого вопросов насчёт внесения в будущее вино свекольного сахара в количеств 40гр на литр не возникает.
Филиппов Олег писал(а): 19 дек 2018, 20:21 Давайте определимся ...что такое натуральные вина.
Александр Мельников писал(а): 19 дек 2018, 20:37 Ну,это известно всем.Вино,полученное из сока,без добавления других веществ.Так как тема про виноградное вино,то из сока винограда.
Но в виноградное вино допускается добавление сахара,особенно выращенного в северных регионах,где из-за погодных условий бывает недобор сахара в виноградных ягодах.
Вот тут как раз и интересно. Если сахара СВЕКОЛЬНОГО внести 40гр/литр в сусло в начале брожения то это считается нормой для НАТУРАЛЬНОГО ВИНОГРАДНОГО вина . А если то же количество СВЕКОЛЬНОГО сахара внести перед укупоркой, то это считается уже не натуральным ВИНОГРАДНЫМ вином :unknown: Те же слагаемые , то и результат должен быть тем же. Все наверно помнят переместительный закон сложения , который проходили в первом классе - от перестановки мест слагаемых сумма не изменяется. :) А у нас меняется. В первом случаи НАТУРАЛЬНОЕ ВИНОГРАДНОЕ вино ,а во втором -КОМПОТ :? ? Как сей час говорят-двойные стандарты :shock:
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 441 гость