Вот и напрасно , они даже очень разныеАлександр Мельников писал(а): ↑19 дек 2018, 20:15 Стас,лично я не вижу различия между всеми ягодами.
Натуральные виноградные вина
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 876
- Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 22:09
- Город: Лен. обл
- Подпись: Эдуард
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Натуральные виноградные вина.
так у вас тема Бренди для меня Бренди это годовалое вино, а для многих это выжымки , палки, сахар
по виду и вкусу , по сахару да , а как вин материал в чем разные ?
- Александр Мельников
- Модератор
- Сообщения: 6112
- Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 367 раз
- Поблагодарили: 955 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Вадим,имелось ввиду,что из любых ягод можно сделать вино.
С уважением,Александр.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3474
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Давайте перейдем все таки к гостам .....Александр Мельников писал(а): ↑19 дек 2018, 20:37 Ну,это известно всем.Вино,полученное из сока,без добавления других веществ.Так как тема про виноградное вино,то из сока винограда.
Но в виноградное вино допускается добавление сахара,особенно выращенного в северных регионах,где из-за погодных условий бывает недобор сахара в виноградных ягодах.
.Вина натуральные виноградные (молодые, без выдержки, выдержанные и марочные - вина, произведенные без добавления этилового спирта или винного дистиллята..."
как мы мыслим, так и делаем .....
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Стас, конечно сахар на дне осядет . Если бы ты прочитал мои предыдущие сообщения, то знал бы, что по технологии сахар не вносят в бродильную емкость. С ёмкости сливают некоторое количество сусла, нём растворяют расчётное количество сахара и выливают в бродильную емкость. Такой способ внесения рекомендован и при дробном внесении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Натуральные виноградные вина.
да только есть маленькое но в самом сусле он практически полностью не растворяется
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Хорошо растворяется, если подогреть , то просто отлично. Сахар это не пиросульфит..
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Натуральные виноградные вина.
да отлично только сусло подогретое до 12 град как бы уже не бродит
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Стас, поясни.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Натуральные виноградные вина.
Янн : Извините вернусь к вопросу
Вот тут как раз и интересно. Если сахара СВЕКОЛЬНОГО внести 40гр/литр в сусло в начале брожения то это считается нормой для НАТУРАЛЬНОГО ВИНОГРАДНОГО вина . А если то же количество СВЕКОЛЬНОГО сахара внести перед укупоркой, то это считается уже не натуральным ВИНОГРАДНЫМ вином Те же слагаемые , то и результат должен быть тем же. Все наверно помнят переместительный закон сложения , который проходили в первом классе - от перестановки мест слагаемых сумма не изменяется. А у нас меняется. В первом случаи НАТУРАЛЬНОЕ ВИНОГРАДНОЕ вино ,а во втором -КОМПОТ ? Как сей час говорят-двойные стандартыАлександр Мельников писал(а): ↑19 дек 2018, 20:37 Ну,это известно всем.Вино,полученное из сока,без добавления других веществ.Так как тема про виноградное вино,то из сока винограда.
Но в виноградное вино допускается добавление сахара,особенно выращенного в северных регионах,где из-за погодных условий бывает недобор сахара в виноградных ягодах.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 441 гость