Вкусовые особенности вин из амурских сортов винограда

Модератор: Zebrano

Аватара пользователя
GennadiyK
Освоившийся
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 10:44
Город: Тульская обл. с. Тёплое Ленинского р-на
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 256 раз
Контактная информация:

Вкусовые особенности вин из амурских сортов винограда

Сообщение GennadiyK » 23 окт 2018, 00:41

Уважаемые фрумчвне, многие из нас делают вино и не один год, может кто описать сортовые особенности вин из амурских сортов винограда.
по моему мнению и многих моих друзей , вкус вина амурцев напоминает древесный привкус лазины, :? Между собой мы называем их "Дровами". Всем нам нравится .

Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 4976 раз
Поблагодарили: 6156 раз

Re: Вкусовые особенности вин из амурских сортов винограда

Сообщение Вадим Уткин » 23 окт 2018, 05:06

Здравствуйте или скорее доброй ночи :yes:
Во - первых все говорят про разные Амурцы. Для себя я нашёл, но нельзя же объять необъятное.
Это Амурский Шатилова 1; Амурский Шатилова 2; Амурский Шатилова 3.
Для чистоты эксперимента другой виноград для объёма не добавлял.
Технологию долго описывать, но когда отжимал самотёком шапку, а потом переливал недели черезд две с грубого осадка,то за несколько лет попыток , первый раз отчётливо почувствовал аромат вишнего варенья.
Есть у меня ещё: П-26(Гальвера) и П- 33(Гальвера) с этими ребятами тоже можно работать.
В Саратове делали купаж из них - очень не дурно на уровне европейцев.
Я не вступаю диспуты поповоду, что амурцы окисляются, потому что всегда сульфитирую и испрльзую ЧКД.
На эту тему, мне, как то С.А.Красохина сказала про такую форму,. как Денисовский.
Который тоже пытаюсь выращивать, подкупает созреванием в одни сроки с Кристаллом, устойчив к болезням на уровне Леон Мийо и отличная вызреваемость лозы.
А что с ним не так?, спросил: слишком много амурской крови и тут же наш максимализ: всё порыжело - для виноделия не годиться.
Годиться,.ещё как...при правильном подходе.
Все наверно ждут, когда же он начнёт Экспресс рекламировать?
Дай Бог, чтобы их вообще не растеряли или они не затерялись под яркими упаковками и
лохотронными названиями супермакетов.
Знаете, приехал на дачу, а там все листья еще зелёные и О Чудо! Естественный листопад на амурцах. Карасота! Настоящая Золотая Осень!
.
С уважением, Вадим.
Каталог 2018

Аватара пользователя
GennadiyK
Освоившийся
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 10:44
Город: Тульская обл. с. Тёплое Ленинского р-на
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 256 раз
Контактная информация:

Re: Вкусовые особенности вин из амурских сортов винограда

Сообщение GennadiyK » 23 окт 2018, 21:02

Да , амурцев много , а сортовой привкус у них один. :? и потом уже у каждого свои оттенки . Всем удачи. Гредёт пора дегустаций. :D

Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 4976 раз
Поблагодарили: 6156 раз

Re: Вкусовые особенности вин из амурских сортов винограда

Сообщение Вадим Уткин » 24 окт 2018, 06:29

GennadiyK писал(а):
23 окт 2018, 21:02
Да , амурцев много , а сортовой привкус у них один. :? и потом уже у каждого свои оттенки . Всем удачи. Гредёт пора дегустаций. :D
Возможно Вы имели вкус ягод, но в моно винах возможны разные варианты. Впринципе по вкусу ягоды трудно определить качество и вкусовые оттенки вина.
Да и про вкусы: попробуйте П - 26(Гальвера), Экспресс и Адель, вообще ничего общего.
С уважением, Вадим.
Каталог 2018

Аватара пользователя
GennadiyK
Освоившийся
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 10:44
Город: Тульская обл. с. Тёплое Ленинского р-на
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 256 раз
Контактная информация:

Re: Вкусовые особенности вин из амурских сортов винограда

Сообщение GennadiyK » 24 окт 2018, 08:42

как раз я имел ввиду вкусы и запахи вин, а не ягод, из адели в этом году поставил вино, правда в сепаже с васьковским и ключевским (твой ключевской), будем пробовать ближе к новому году, П-шки и экспрес посадил в позапрошлом году, не могу про них ни чего сказать

Аватара пользователя
GennadiyK
Освоившийся
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 10:44
Город: Тульская обл. с. Тёплое Ленинского р-на
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 256 раз
Контактная информация:

Re: Вкусовые особенности вин из амурских сортов винограда

Сообщение GennadiyK » 01 ноя 2018, 21:16

Не знаю как ягодное, у меня виноградное стоит при температуре 14-16 градусов, вызревает , держу до мая, после разливаю по бытылкам что осталось :oops: и понравилось , ставлю в подвал на хранение, где около 4-6 градусов. Правильно это :unknown: , но делаю.

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Складывается такое мнение что вино из амурцев делаем мы с соседом и Вадим, поделиться с нами не кому. :cry:

ИгорьТ
Освоившийся
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 11:19
Город: Тула
Подпись: ИгорьТ
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Вкусовые особенности вин из амурских сортов винограда

Сообщение ИгорьТ » 06 ноя 2018, 20:42

GennadiyK писал(а):
01 ноя 2018, 21:21
ставлю в подвал на хранение, где около 4-6 градусов.
Добрый вечер, Геннадий. Так вот в чем секрет сохранности твоих белых вин без сульфитирования! А красные не переноси в подвал раньше октября - 14* идеальная температура для выдержки. 4-6 градусов сильно замедлят созревание.

ВладимирВ
Освоившийся
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 10:08
Город: Севастополь, Россия
Подпись: ВладимирВ
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 43 раза

Re: Вкусовые особенности вин из амурских сортов винограда

Сообщение ВладимирВ » 09 ноя 2018, 20:09

Заказал чубуки П 34 и Экспресс.)) Любой виноград - это чудо.

Аватара пользователя
GennadiyK
Освоившийся
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 10:44
Город: Тульская обл. с. Тёплое Ленинского р-на
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 256 раз
Контактная информация:

Re: Вкусовые особенности вин из амурских сортов винограда

Сообщение GennadiyK » 09 ноя 2018, 22:42

Игорь а они до подвала не доживают :oops:

ИгорьТ
Освоившийся
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 11:19
Город: Тула
Подпись: ИгорьТ
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Вкусовые особенности вин из амурских сортов винограда

Сообщение ИгорьТ » 12 ноя 2018, 10:09

GennadiyK писал(а):
09 ноя 2018, 22:42
Игорь а они до подвала не доживают
"Ох, у соседа быстро пьют..." (С). Выход один - наращивать объемы производства. Главное определить свои сорта.

Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»