Страница 271 из 398
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 26 дек 2020, 19:09
Янн
stasalt писал(а): ↑26 дек 2020, 15:47
там где спирт показания не корректны
Вывод .Надо удалить спирт.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 27 дек 2020, 10:38
stasalt
Янн писал(а): ↑26 дек 2020, 19:09
Вывод .Надо удалить спирт.
Вывод докупить АОН -2 и не париться
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 27 дек 2020, 13:37
Мурамин
Безымянный.png
Что это за китайщина, как этим пользоваться?
10 больших рисок на 40 брикс. Т.е. между двумя большими рисками 4 брикс, между мелкими рисками по 0,4. В китае четырёхричная система счисления что ли?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 27 дек 2020, 15:44
МихСаныч
Мурамин писал(а): ↑27 дек 2020, 13:37
Что это за китайщина, как этим пользоваться?
По моему явный брак.
Должно быть так:
Brix40.jpeg
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 27 дек 2020, 17:26
stasalt
МихСаныч писал(а): ↑27 дек 2020, 15:44
По моему явный брак.
откуда брак ? одно деление 0.5 брикса , ЕГ на вас
Мурамин писал(а): ↑27 дек 2020, 13:37
Что это за китайщина, как этим пользоваться?
возьми 25 грамм сахара, доведи р-р водой до 100гр, и посмотри что кричит чудо прибор,если он калиброван дистил.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 27 дек 2020, 17:33
9 Вал
Вовсе не брак, на картинке 20 это температура, при которой замер делать надо, а не БРИКС
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 27 дек 2020, 18:45
Евгений Родимин
9 Вал писал(а): ↑27 дек 2020, 17:33
Вовсе не брак, на картинке 20 это температура, при которой замер делать надо, а не БРИКС
На обеих картинках указана температура - 20 градусов Цельсия, при которой следует делать измерения. А вот на первой картинке шкала содержания алкоголя сдвинута и явно покажет неверное количество по отношению к шкале сахара. Шкала сахара действительно отградуирована странно. Согласен - брак.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 27 дек 2020, 19:17
stasalt
шаг измерения сахара у данного прибора шире чем на других , что дает более точное имерение, на спирт не стоит смотреть беспантовый он везде, а брак или нет только после измерения сахара
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 28 дек 2020, 13:03
МихСаныч
stasalt, погляди на
исходный пост.Безымянный.png
Скажи нам неграмотным, каким числовым значениям соответствуют крупные риски сахарной шкалы.
Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда
Добавлено: 28 дек 2020, 14:19
ksm58
У маркета пишут в характеристиках кислотность выше средней - pH фактор 2.9, а если преобразовать в г/л - это сколько будет?