Страница 271 из 398

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 26 дек 2020, 19:09
Янн
stasalt писал(а): 26 дек 2020, 15:47 там где спирт показания не корректны
Вывод .Надо удалить спирт.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 27 дек 2020, 10:38
stasalt
Янн писал(а): 26 дек 2020, 19:09 Вывод .Надо удалить спирт.
Вывод докупить АОН -2 и не париться

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 27 дек 2020, 13:37
Мурамин
Безымянный.png
Что это за китайщина, как этим пользоваться?
10 больших рисок на 40 брикс. Т.е. между двумя большими рисками 4 брикс, между мелкими рисками по 0,4. В китае четырёхричная система счисления что ли? :)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 27 дек 2020, 15:44
МихСаныч
Мурамин писал(а): 27 дек 2020, 13:37 Что это за китайщина, как этим пользоваться?
По моему явный брак.
Должно быть так:
Brix40.jpeg

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 27 дек 2020, 17:26
stasalt
МихСаныч писал(а): 27 дек 2020, 15:44 По моему явный брак.
откуда брак ? одно деление 0.5 брикса , ЕГ на вас :D
Мурамин писал(а): 27 дек 2020, 13:37 Что это за китайщина, как этим пользоваться?
возьми 25 грамм сахара, доведи р-р водой до 100гр, и посмотри что кричит чудо прибор,если он калиброван дистил.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 27 дек 2020, 17:33
9 Вал
МихСаныч писал(а): 27 дек 2020, 15:44брак
Вовсе не брак, на картинке 20 это температура, при которой замер делать надо, а не БРИКС :D

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 27 дек 2020, 18:45
Евгений Родимин
9 Вал писал(а): 27 дек 2020, 17:33 Вовсе не брак, на картинке 20 это температура, при которой замер делать надо, а не БРИКС :D
На обеих картинках указана температура - 20 градусов Цельсия, при которой следует делать измерения. А вот на первой картинке шкала содержания алкоголя сдвинута и явно покажет неверное количество по отношению к шкале сахара. Шкала сахара действительно отградуирована странно. Согласен - брак.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 27 дек 2020, 19:17
stasalt
Евгений Родимин писал(а): 27 дек 2020, 18:45 отградуирована странно.
шаг измерения сахара у данного прибора шире чем на других , что дает более точное имерение, на спирт не стоит смотреть беспантовый он везде, а брак или нет только после измерения сахара

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 28 дек 2020, 13:03
МихСаныч
stasalt, погляди на исходный пост.
Безымянный.png
Скажи нам неграмотным, каким числовым значениям соответствуют крупные риски сахарной шкалы.

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 28 дек 2020, 14:19
ksm58
У маркета пишут в характеристиках кислотность выше средней - pH фактор 2.9, а если преобразовать в г/л - это сколько будет?