Страница 255 из 398

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 06 окт 2020, 16:19
СерАлекс
stasalt писал(а): 06 окт 2020, 14:39 все зависит когда поднялась шапка если через сутки то 3-4 дня если через 3 дня,то неделя чуть больше , сахар месяц назад у Молдовы
был 21 брикс , сегодня не удержался взял у бабульки Изабеллу для замера у меняя ее нет и чуть не упал на .............. 26 Брикс :shock: :? Молдованны отдыхают , ее бы с Молдовой смешать на вино , был бы ШИКАРДОС :D
У нас продают Молдову с сахаром 19-19,5. :evil: но я взял для северного виноделия :lol:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 06 окт 2020, 17:15
stasalt
СерАлекс писал(а): 06 окт 2020, 16:19 но я взял для северного виноделия
а в чем разница между северным и южным виноделеем :?
СерАлекс писал(а): 06 окт 2020, 16:19 У нас прают Молдову с сахаром 19-19,5.
ну вот а как же в букваре пишут что она всего 18 брикс :?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 06 окт 2020, 19:12
Andrey_Orico
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 06 окт 2020, 16:06 Андрей, я честно в затруднении.
Так вот и я жеж, то жеж.... :D :? Приходится методом тыка и исключения искать то, не знаю что. Вот 47е в последнем проблемном сусле не запустились. и вообще, запустились дрожжи после того, как я снова снял с осадка. Возможно, (это я только предполагаю) что в сусле может присутствовать взвесь от мякоти. Если помните, я раздробил столовый виноград. А взаимодействие дрожжей с этой мякотью дает сероводород (понимаю что возможно это бред ), а он, в свою очередь, тормозит работу дрожжей.
Вот и приходится затрудняться. Ложишься спать с мыслью "где проблема?" :? и просыпаешься с ней.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 06 окт 2020, 20:10
СерАлекс
stasalt писал(а): 06 окт 2020, 17:15 а в чем разница между северным и южным виноделеем
в сахаре :D
stasalt писал(а): 06 окт 2020, 17:15 ну вот а как же в букваре пишут что она всего 18 брикс
в моем букваре пишут что 19 :yes: и пишут что на севере Ростовской области не всегда вызревает :shock: наверное, буквари разные. :yes: ( вообще если про яблоки я смотрел инфо в ВНИИСПК, плюс свои мерил, все укладывалось в границы 11-12% сахаристости)
Но виноград Молдова сейчас и тот который я покупаю в ноябре на вкус немного разный ( мне кажется в ноябрьском терпкость есть),поэтому и спрашивал про терпкость. Просто сам вкус у сорта мне нравится, и после вашей рекламы решил попробовать поставить на вино.правда я не сторонник столь короткой 7 дневной выдержки на мезге, танинов не наберет :lol:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 07 окт 2020, 07:22
stasalt
СерАлекс писал(а): 06 окт 2020, 20:10в сахаре
на юге сахар слаще ? Молдова как тут пишут в подмосковии не живет :shock: :?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 08 окт 2020, 09:43
Andrey_Orico
Коллеги-виноградари, не могу не поделиться этим видео из ютуба, которое мне понравилось. Очень спокойно и доходчиво всё расказано.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 08 окт 2020, 14:12
stasalt
СерАлекс писал(а): 06 окт 2020, 20:10 в моем букваре пишут что 19 и пишут что на севере Ростовской области не всегда вызревает
это теория , а теория без практики мертва :shock: практика сегодня на Молдове :shock: :? делаем вино без сахара и воды
Молдова.jpg

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 17 окт 2020, 20:05
Вероника luna
День добрый. На вине образовалась белая плёнка, думаю плесень. Что делать?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 17 окт 2020, 20:26
y_fed
Вероника luna писал(а): 17 окт 2020, 20:05 На вине образовалась белая плёнка, думаю плесень. Что делать?
Почитайте здесь: https://eniw.ru/chto-takoe-cvel-vina-il ... plesen.htm

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 20 окт 2020, 09:44
лозина
Скажите, пожалуйста. Через какое время должна подняться шапка? В комнате 22 гр. На диких дрожжах, сорт Изабелла. Простояло сусло 12 час- и тишина.