Вопросы новичков по виноделию

Модератор: Zebrano

Ответить
Аватара пользователя
Zebrano
Модератор
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
Город: Зеленоград
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 4825 раз
Поблагодарили: 3102 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Zebrano » 20 мар 2018, 14:52

Хотел поговорить по формуле 17=1, но что то ни где не могу найти ссылки.
Дайте плиз, ссылочку или пояснения по этой формуле.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!

Marish
Новичoк
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 янв 2018, 17:15
Город: Moscow
Подпись: Marish
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Marish » 03 апр 2018, 23:09

Толь Тольич писал(а):Нет , с моим вкусом степень кислотности явно определить - затруднительно , поэтому прошу (как новичок)
- какие приборы нужны и

- где купить ph метр (пока зима не закончилась)...
Для этих целей приобрел карманный ph метр для воды (тот, который китайский желтенький). На год хватает, дешевле ханны за 5000р.
...400

Аватара пользователя
Алексей Курцев
Освоившийся
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 14:32
Город: Бузулук
Подпись: Алексей
Откуда: Бузулук Оренбургская обл. 52°46' с.ш. 52°16' в.д.
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 679 раз
Контактная информация:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алексей Курцев » 18 май 2018, 12:46

[quote="Zebrano"][/quote]
Сколько спирта получается из 1кг. сахара?
Этиловый спирт образуется при сбраживании простых сахаров дрожжами.
Формула этого превращения в очень упрощенном виде выглядит так:C6H12O6 + дрожжи = 2∙C2H5OH + 2∙CO2 + тепло

Из одной молекулы сахара C6H12O6 дрожжи образуют две молекулы этилового спирта C2H5OH, две молекулы углекислого газа CO2 и выделяют тепло. Для определения массовых величин этих превращений достаточно применить знания школьной химии и, подставить в приведенную формулу, мольные массы атомов водорода Н=1, углерода С=12 и кислорода О=16 получить следующее соотношение масс: 180 = 92 + 88. Это означает, что из 180кг сахара получается 92кг спирта и 88кг углекислого газа, или теоретический выход спирта из сахара составляет 92/180=0,511кг/кг. А с учетом плотности этилового спирта-ректификата (ρ=0,8кг/л) - 0,639л/кг.

Таким образом, теоретически (без учета потерь) выход спирта из сахара составляет:

1кг сахара ► 0,511кг или 639мл спирта

Практический выход спирта всегда на 5…10% меньше теоретического.
Взял здесь:https://alcodistillers.ru/distill3.html

Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»