Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
Николаич
Освоившийся
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 16:42
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Валерий
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Николаич »

АЛЕКСС писал(а):Может кто подскажет, что это может быть за сорт.
По листу и по виду грозди на Качич (в Азербайджане так называют) или Хачич (так его на Кубани называют) похож. Вино из него получается неплохое. По вкусу, чем то напоминает Саперави.
С уважением! Валерий
Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Сильвер »

Николаич писал(а):
АЛЕКСС писал(а):Может кто подскажет, что это может быть за сорт.
По листу и по виду грозди на Качич (в Азербайджане так называют) или Хачич (так его на Кубани называют) похож. Вино из него получается неплохое. По вкусу, чем то напоминает Саперави.
Валерий, Качич (Качичи) в Ростове думаю не вызреет. До полной зрелости 176 - 203 дня. Да и гроздь у него коническая и ягода приплюснутая. Скорее всего, как уже писали, - Бако.
MaxL
Завсегдатай
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
Город: Жуков, Калужская область
Подпись: Макс
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение MaxL »

Подскажите, пожалуйста.

Кто как решает температурную проблему тихого брожение в квартире? Как я понимаю рекомендованная температур 17-20 градусов.
Холодильник 6-7, слишком холодно. В квартире ну 22 минимум могу сделать.
И как быть?
Всё в ОГ с ВУ!!!
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Elektronik_t »

MaxL писал(а):В квартире ну 22 минимум могу сделать.
И как быть?
Решаю, застекленным балконом.
Аватара пользователя
Сильвер
Завсегдатай
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
Город: Таганрог, Ростовская область
Подпись: Азимыч
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Сильвер »

В промышленном виноделии применяли водяное охлаждение.
Аватара пользователя
Беличенко Дмитрий
Освоившийся
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:47
Город: Волжский
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Беличенко Дмитрий »

MaxL писал(а):Кто как решает температурную проблему тихого брожение в квартире?
А я не парюсь,сколько есть,столько и есть, особенно если красное...Белое могу в гараж в подвал вывезти...
С уважением,Дмитрий.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

У меня проблем с режимами нет, в помещении в отопительный период дома 21, в гараже встроенном могу выставить любую температуру включая одну или болеее батарей в зависимости от температуры уличной. Стараюсь держать 14-16. Хранение в погребе. Зимой +1, летом +10. Когда отопление отключено то ещё проще, в подвале +15, на лестнице в подвал чем выше ступни тем теплее.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Алексей87
Новичoк
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 17:45
Город: Подольск
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопрос новичков по виноделию

Сообщение Алексей87 »

Всем доброго времени суток! Первый раз делаю вино, столкнулся с такой вещью , значит собрал виноград отделив от грозди, все перетолок , забродило хорошо на 5 день снял с мезги, получилось 6л добавил воды 4 литра родниковой и добавил 900 грам сахара все хорошенько помешал и поставил на перчатку, перчатка надулась быстро, но на 4 день упала, я снял с осадка, добавил 600граммм сахара, и поставил на второе сбраживание, и вот перчатка за сутки не поднялась, вопрос почему ? Что не правильно сделал? И как активировать брожение? Или все в унитаз?
Аватара пользователя
Aleksandr_A
Завсегдатай
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:07
Город: Москва
Подпись: Александр
Откуда: участок Ш 56.73 Д 37.22
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Aleksandr_A »

Алексей, а зачем воду добавляли?

В унитаз конечно пока сливать не надо, необходимое количество алкоголя набродится, а вот на вкус... не уверен, что будете довольны. Вино делается из винограда, а не из воды.
Аватара пользователя
brianskiy
Завсегдатай
Сообщения: 1430
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Вопрос новичков по виноделию

Сообщение brianskiy »

Алексей87 писал(а):Всем доброго времени суток! Первый раз делаю вино, столкнулся с такой вещью , значит собрал виноград отделив от грозди, все перетолок , забродило хорошо на 5 день снял с мезги, получилось 6л добавил воды 4 литра родниковой и добавил 900 грам сахара все хорошенько помешал и поставил на перчатку, перчатка надулась быстро, но на 4 день упала, я снял с осадка, добавил 600граммм сахара, и поставил на второе сбраживание, и вот перчатка за сутки не поднялась, вопрос почему ? Что не правильно сделал? И как активировать брожение? Или все в унитаз?
тихое брожение идёт,вобще так чясто с осадка не снимают,брожение можно услышать приложив ухо к горлу бутыли.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр27, Kapustini и 574 гостя