Вот может поэтому в фильме звучат названия "бурдамицин"и "шмурдяк"?
Ну как можно спутать вино с огуречным рассолом?
Может вы хотели как то взбудоражить эту тему?
Вот может поэтому в фильме звучат названия "бурдамицин"и "шмурдяк"?
А чем он хорош? Он вино от оксидации защищает? Кислота опять же дополнительная в вине, текучесть крови увеличивает, но это не всем надо. Лично я склоняюсь к умеренному использованию пиросульфита, окуривание это всё-таки архаизм. ЯНН сторонник пастеризации. Вряд ли вы заметите разницу пастеризовано вино или нет. Но у каждого свой путь и свои грабли, попробуйте. Абхазы практикуют аспирин. АШ теоретически конечно возможен, но друзей можно предупреждать об аспирине.
Вадим, ну согласен резко я выразился и категорично. В дискуссию ввязываться не буду. Я не сторонник всяких добавок. Вот попробовал в этом году пиросульфит в минимально возможной дозе. И все мне чудится, что в прошлом году было лучше вино. (может от пиросульфита )Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑17 ноя 2019, 23:01 Andrey_Orico, Дискутабельно. Пиросульфит,ЧКД, пектинолитические ферменты, подкормки, стабилизаторы кислотности их по твоему нельзя добавлять, но пардон, это противоречит всему мировому виноделию.
В 2014-ом подробно отвечал:Живой я писал(а): ↑17 ноя 2019, 21:50 Доброе время суток уважаемы виноделы.
Не нашёл на форуме данной темы а именно о консервация вина , ацетилсалециловой кислотой .
Хотелось бы услышать мнение знающих людей.
Можно ли останавливать вино таким способом ?
Как отражается это на вкусе вина?
На сколько опасно это для здоровья ?
Ацетилсалициловая кислота является ингибитором.
У нас как бы много чего запрещено делать или запрещают в угоду чему тому что нужно продавать , у меня к примеру за три кода два раза электросчётчик меняли , на вопрос зачем , говорят надо .BlackKnight писал(а): ↑18 ноя 2019, 00:09 Сразу хочу обратить внимание на то, что салициловая кислота и ее производные, не разрешается использовать при изготовлении вина на территории Таможенного союза и многих других стран!
Искать то начали , нашли ли что нибудь более гуманное ?BlackKnight писал(а): ↑18 ноя 2019, 00:09 Про побочные эффекты и противопоказания Аспирина, каждый может прочитать самостоятельно, особо же отмечу несовместимость его приема совместно с алкоголем.
Надо отметить что салициловая кислоту действительно использовали в качестве консерванта, но начали искать ей замену еще в позапрошлом веке!
Ну я бы не сказал что только Абхазы , многие используют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 227 гостей