Не очень понятно как Вы измеряли алкоголь. Может есть фотография ареометра в сидре?
Но вообще-то винометры не измеряют алкоголь по одному измерению. Надо измерить сусло до брожения и готовый продукт после брожения.
А сейчас Вы можете измерить только плотность сухого вина или сидра, а она будет зависеть не только от процента этанола.
Фрагмент из статьи с Алкофана:
"Как считать крепость по сахарометру
Чтобы определить крепость сахарометром, нужно перевести показания начальной и конечной плотности в единицы алкоголя согласно таблице (см. рисунок), затем от начального значения отнять конечное.
таблица перевода сахаристости сусла в единицы алкоголя
Таблица для перевода показаний сахарометра в крепость
Например, если начальная плотность 18,5%, то это соответствует 9,25% алкоголя по таблице, а для конечной плотности сусла в 2,5% эквивалентная крепость – 1%. Итоговая крепость напитка = 9,25 — 1 = 8,25% об."