Думаю,что опыт и домашние условия у Светланы не обеспечат соблюдение технологии изготовления лизатного вина.Тут главная задача-не испортить то,что получилось.kalinka777 писал(а): ↑12 дек 2018, 11:42 Как юный винодел - делюсь опытом
Первый раз в жизни делала.
Вопросы новичков по виноделию
- Александр Мельников
- Модератор
- Сообщения: 6005
- Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 423 раза
- Поблагодарили: 1007 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
С уважением,Александр.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 876
- Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 22:09
- Город: Лен. обл
- Подпись: Эдуард
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
"Залюбить вино"- прямой путь отправить его в канализацию.Александр Мельников писал(а): ↑13 дек 2018, 08:33 Тут главная задача-не испортить то,что получилось.
- Александр Мельников
- Модератор
- Сообщения: 6005
- Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 423 раза
- Поблагодарили: 1007 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Приверженцам сухого вина не стоит с пренебрежением называть полусладкие и сладкие вина "компотом".Каждый выбирает себе вино по вкусу.
С уважением,Александр.
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1676
- Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
- Город: Ступино, Моск.обл.
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Тоже хотел написать что в производстве высококачественных вин часто применяется выдержка на дрожжевом осадке, но подумал что лучше пока человеку голову не морочить, легче испортить чем получить хорошее вино. Поэтому лучше все же снимать, а к эксперементам приступать когда базовое вино будет уже хорошо получаться.Александр Мельников писал(а): ↑13 дек 2018, 08:33Думаю,что опыт и домашние условия у Светланы не обеспечат соблюдение технологии изготовления лизатного вина.Тут главная задача-не испортить то,что получилось.kalinka777 писал(а): ↑12 дек 2018, 11:42 Как юный винодел - делюсь опытом
Первый раз в жизни делала.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
компотом я называю не сладкое вино а те кто получает вино порядка 7 град
лучше все делать по букварю первый сьем с осадка через 21 день, а все остальное это извращение, когда пишут про осадок чуть ли его пить надо мне это все напоминает как на первом был такой лекарь Малахов , который кричал надо свою мочу пить, хотя каждому своеАлексей К. писал(а): ↑13 дек 2018, 08:53 Поэтому лучше все же снимать, а к эксперементам приступать когда базовое вино будет уже хорошо получаться.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 876
- Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 22:09
- Город: Лен. обл
- Подпись: Эдуард
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
То есть, Алексей ты поддерживаешь тезис ...Алексей К. писал(а): ↑13 дек 2018, 08:53 Поэтому лучше все же снимать, а к эксперементам приступать когда базовое вино будет уже хорошо получаться.
"Поэтому и предлагал раз в месяц сливать с осадка,пока не останется в бутыли чистое вино"
-
- Освоившийся
- Сообщения: 222
- Зарегистрирован: 25 апр 2017, 13:49
- Город: Запорожье
- Подпись: Светлана
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
На самом деле я всем благодарна за советы. Конечно прислушаюсь и в дальнейшем буду устранять неправильные действия.
Азимыч точно описал мое состояние.
Уже скоро туда (загадочно смотрит вверх), а и никогда не вникала, что с домашним вином такие тонкости.
Еще раз всем спасибо.
Я советы очень люблю.Особенно( да и в основном) от практиков.
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1676
- Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
- Город: Ступино, Моск.обл.
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Каждый месяц наверное перебор, хотя когда делал первые вина руки чесались, и примерно так и переливал. Я имел ввиду что держать на толстом осадке новичку не стоит. Тонкий осадок вино не испортит, можно до розлива держать.Icce писал(а): ↑13 дек 2018, 09:42То есть, Алексей ты поддерживаешь тезис ...Алексей К. писал(а): ↑13 дек 2018, 08:53 Поэтому лучше все же снимать, а к эксперементам приступать когда базовое вино будет уже хорошо получаться."Поэтому и предлагал раз в месяц сливать с осадка,пока не останется в бутыли чистое вино"
Тут много ньюансов. Во первых надо разделить белые и красные вина. Белым переливка может навредить, ибо они более подвержены окислению. Красным умеренное количество кислорода на начальном этапе даже полезно. Поэтому красные иногда специально проветривают.
А вообще частый съем с осадка, без дополнительного внесения подкормок, это еще и путь к недобродам, ну или к натуральным полусладким винам, при некоторых доп. усилиях.
Отправлено спустя 16 минут 59 секунд:
Кстати, задушки это чаще всего не избыток серы, а недостаток азота. При недостатке свободного азота дрожжи начинают извлекать его из аминокислот, многие из которых содержат серу. Так вот азот извлекается, а сероводород остается в вине.
- Александр Мельников
- Модератор
- Сообщения: 6005
- Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 423 раза
- Поблагодарили: 1007 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
И я им всем каждый раз пытался объяснить,что речь о вине,которое первый раз делает Света с сахаром.А они,кто о сухом,кто о лизатном. Сейчас главное снимать с осадка и ждать,когда осядет муть и вино будет просвечиваться насквозь.На последнем этапе по вкусу можно даже добавить ещё сахар,так как женщины,в основном,любят сладкие вина.
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
У себя в вине дробным добавлением сахара получаю максимально возможное количество градусов.Как говорит о вине жена-бьёт в голову.
С уважением,Александр.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: artek9, Александр27, e46m, mikesmb, start, ф и г а р о, Дмитрий Green и 301 гость