Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
сибаритус
Освоившийся
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 07 дек 2018, 20:23
Город: москва
Подпись: сибаритус
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение сибаритус »

Алексей3003 писал(а): 28 ноя 2019, 13:14 поэтому из меня настоящий винодел никогда не получиться
Алексей,не надо пессимизма 😉
Все эти спецы , только понты одни для заработка.Угошали меня бандюки в 90 е элитным алкоголем фигня,фигней 😀
А вот именно домашние виноделы и есть спецы. Если вино ваше нравится нескольким людям значит у вас вино супер!
сибарит- изнеженный человек, живущий для роскошной еды и чувственных наслаждений...
Живой я
Освоившийся
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 17 ноя 2019, 21:41
Город: Сочи
Подпись: Роман
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Живой я »

Печник, Согласен.
Но я немного не это имел в виду.
Когда в слепую выбирают не из двух трех виноделова а более и признают по итогу твоё вино, вот это приятно.
Это я про них говорю, ништяк браток.

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
сибаритус, Приветствую.
Что касаемо микроклимата в срубе.
Мысли есть , сделать именно винокурню с бруса.
Или каменнный подвал , заглубленныйв землю.
Аватара пользователя
сибаритус
Освоившийся
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 07 дек 2018, 20:23
Город: москва
Подпись: сибаритус
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение сибаритус »

Живой я: У нас рядом есть усадьба,так подвал выложен извястняковыми блоками. Брёвна по стенам хотите сделать? Думаю в каменном подвале можно вино поставить в пустые использованные деревянные бочки или залить туда для хранения 😉
Вобщем тоже думаю о подвале на даче!
сибарит- изнеженный человек, живущий для роскошной еды и чувственных наслаждений...
Роман Федорович
Освоившийся
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 дек 2019, 22:23
Город: Липецкая область
Подпись: Роман
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Роман Федорович »

В этом году, немного потрудиться пришлось. Сделал специально для хранения вкусных напитков. Все под землей, 30 кубов песка пришлось вывести вручную. Но что хотел, то получил.
Аватара пользователя
Анна Петухова
Завсегдатай
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 28 июл 2016, 23:17
Город: Москва, участок Волоколамский р-н
Подпись: Анна
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Анна Петухова »

Вообще мы вино не пьем, мы им запиваем.
Не люблю сухое.
В этом году впервые сделала вино из винограда, частично из своего (очень мало) и купила 40 кг. неизвестного сорта из Молдавии (со слов продавца). Покупной (сусло было около +/-25Брикс), свой доводила сахаром до 25Брикс, и то и другое выбродило в 0-5 Брикс по рефрактометру с ЧКД ( куплены первые попавшиеся без выбора, времени не было ждать). Добавила сахар на свой вкус, укупорила и спустила в подвал.
В общем то не плохо (пробовали в прошлый выходной), свое показалось вкуснее покупного.
Вопрос: а как правильно делать из сухого полусладкое?
широта56,15, долгота 35,72
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3487
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 51 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Филиппов Олег »

Анна Петухова писал(а): 12 дек 2019, 22:44 Вопрос: а как правильно делать из сухого полусладкое?
Вам надо было загодя заготовить пастеризованного виноградного сока.А перед столом смешивать с сухим вином в пропорции 3:7 или по вашему усмотрению.
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Сообщения: 1289
Зарегистрирован: 16 апр 2019, 13:08
Город: Новопокровская, Краснодарский край
Подпись: Виктор
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 196 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Роман Федорович писал(а): 08 дек 2019, 19:48 30 кубов песка пришлось вывести вручную
Это же как надо любить вино, чтобы столько перетаскать песка! Вы супер трудяга.
Роман Федорович
Освоившийся
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 дек 2019, 22:23
Город: Липецкая область
Подпись: Роман
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Роман Федорович »

Виктор – Новопокровская писал(а): 13 дек 2019, 09:11 Это же как надо любить вино, чтобы столько перетаскать песка! Вы супер трудяга.
Улыбнуло! :D .На садовой тачке пришлось полностью заменить колесо, и подшипники и покрышка востановлению не подлежат!
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 168 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Печник »

Где то хороший холмик получился. :D
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Роман Федорович
Освоившийся
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 дек 2019, 22:23
Город: Липецкая область
Подпись: Роман
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Роман Федорович »

Анна Петухова писал(а): 12 дек 2019, 22:44 Вопрос: а как правильно делать из сухого полусладкое?
Незадолго до застолья, добавьте в вино сахар:(сладкий виноградный сок, декстрозу, фруктозу, ну на крайний случай свекольный сахар) на свой вкус и наслаждайтесь! Это самый простой способ. При этом гостям или друзьям можно об этом не говорить. Но, внося в сухое вино сладость, тем самым вы хотите скрыть какие-то его недостаки, Может сильную кислотность, может горечь или что-то другое. Хранить сухое вино в которое добавлен сахар, не рекомендуется. Может начаться брожение и тогда если емкость выдержит давление газов у вас получится игристое вино. Но могут и начаться болезни вина, так как в этом случае, сладкие вина необходимо крепить спиртом. Но не будем о грустном!
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: e46m, ф и г а р о и 82 гостя