Вопросы новичков по виноделию
-
- Новичoк
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 14 сен 2022, 08:46
- Город: Химки
- Подпись: Петр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Господа вопрос. Поставил вино из вишни. Бродило капитально как положено по инструкции 3 раза вносил сахар. В общей сложности внёс 300гр на литр. После 3 внесения перестало бродить. На вкус сладкое но с градусах. Хочется выбродить сахар. Внёс дрожи гервин гв4. Вторые сутки стоит и почему-то не бродит. Еле еле островки пенки появились и все. Что делать
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 74 раза
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Нужно было конкретно сок данной вишни померить на сахар, хотябы АС-3. Вишня сама по себе бывает разная, либо сахара в соке 18-20 и мин кислотности, либо 10ка сахара и кислотности море!.Петр 99 писал(а): ↑14 сен 2022, 08:57 Господа вопрос. Поставил вино из вишни. Бродило капитально как положено по инструкции 3 раза вносил сахар. В общей сложности внёс 300гр на литр. После 3 внесения перестало бродить. На вкус сладкое но с градусах. Хочется выбродить сахар. Внёс дрожи гервин гв4. Вторые сутки стоит и почему-то не бродит. Еле еле островки пенки появились и все. Что делать
Добавлять сахара частями это бред интернетовских "рецептов", сам по не пониманию происходящего попался на эти грабли, не нужно этого делать, надо сразу весь сахар, вносить и воду, зная при этом кислотность и сахар в соке данной вишни.
300 гр сахара это много, даже если было 10% сахара в вишне и разбавлено водой сок или кг вишни в два раза, как советуют нетовские разных людей источники- блогеры- авторы "рецептов"
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Концентрация полученного спирта и сахара не позволят продолжить брожение. Теперь только разбавлять соком. Но если бы сахар выбродил полностью, такое вино было бы не интересным - кислота бьет по рецепторам.Петр 99 писал(а): ↑14 сен 2022, 08:57 Господа вопрос. Поставил вино из вишни. Бродило капитально как положено по инструкции 3 раза вносил сахар. В общей сложности внёс 300гр на литр. После 3 внесения перестало бродить. На вкус сладкое но с градусах. Хочется выбродить сахар. Внёс дрожи гервин гв4. Вторые сутки стоит и почему-то не бродит. Еле еле островки пенки появились и все. Что делать
-
- Новичoк
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 14 сен 2022, 08:46
- Город: Химки
- Подпись: Петр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Вино из яблок
Уважаемые специ. Подскажите рецепт вина из яблок. Буду ставить 25 литров. Желательно поподробнее т.к. первый раз
-
- Новичoк
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 14 сен 2022, 08:46
- Город: Химки
- Подпись: Петр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Уважаемые специ. Подскажите рецепт как поставить вино из яблок. Пожалусто поподробнее. Ставить буду первый раз. Рецепт сухого вина.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:18
- Город: Серпухов
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Я бы Вам советовал зарегистрироваться на хоумдисцилире - тематическом форуме по напиткам, здесь больше по винограду. На хоумдисцилире есть хорошая тема по сидру (в том числе очень хороший конспект в pdf формате), по вину также очень много всего.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Виктор, человек спросил ,а ты его послал ... ,не красиво и по отношению к нему и к нам . Ты хочешь сказать тут спецов по вину мало, мы типа делетанты. Нет ,тут как раз виноделы, а там самогонщики.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
-
- Освоившийся
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:18
- Город: Серпухов
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Нет, я просто высказал свое мнение.
И виноделов там на порядок больше, чем у нас, тут Вы не правы. Какие то отделные впоросы мы тут можем обсудить, а так там конечно проще получить готовый рецепт.
На том форуме тоже про виноград спрашивают, я также говорю, идите на форум виноград7, там лучше всего про виноград обсуждать.
Так что я никого не посылал, просто подсказал тематический форум, проверенный лично. Никого этим обидеть не хотел.
-
- Новичoк
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 14 сен 2022, 08:46
- Город: Химки
- Подпись: Петр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Что я честно сказать о яблочном вине не нашёл не чего на этом сайте. Вот о самогона там все есть
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Сообщения: 1426
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
- Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
- Подпись: кр. Цахес
- Благодарил (а): 208 раз
- Поблагодарили: 244 раза
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр27, Kapustini и 575 гостей