Вопросы новичков по виноделию
- Костя66
- Освоившийся
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 14 сен 2015, 16:26
- Город: Наро-Фоминск
- Подпись: Костя
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
В этом году хотел пристраститься к сухому вину.
Аромат получившегося вина очень мне понравился, но вкус оставляет желать сладенького.
Аромат получившегося вина очень мне понравился, но вкус оставляет желать сладенького.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Правильно - даст. Но если в емкость попадут другие дрожжи, а это неизбежно при переливах или даже могут остаться ранее угнетенные, вино будет продолжать потихоньку бродить. Его надо либо выпить быстренько, либо стабилизировать, если оно не сухое. Стабилизировать полусладкое - два способа: добавка консервантов или пастеризация. Оба не улучшают качества вина.
Крепленые вина стабильны благодаря спирту и сахару.
- Костя66
- Освоившийся
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 14 сен 2015, 16:26
- Город: Наро-Фоминск
- Подпись: Костя
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Но ведь делают вина с остаточным сахаром?Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑27 фев 2020, 08:56 Не стабилен, вот о чём говорит Евгений. Он может заболеть, забродить ...
И можно ли ту самую "Забродить" остановить пиросульфитом?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2181
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 171 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Когда мы были отчаянно молодыми студентами, мой товарищ так и делал. Наливал стакан вина, как в чай 2 ложки сахара, помешать и не спЕшно попивать. Правда он и кофе готовил своеобразно. Горячей воды из под крана, ложку кофе (растворимый), быстро выпить и бежать.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2722
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 724 раза
- Поблагодарили: 520 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Главное, чтобы основа у вина была натуральная. А дальше, как в каком-то романе писали, - ложка меда и корицы улучшат любое вино
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Однако есть ещё способы стабилизировать вино-материал или хотя бы затормозить процессы в полусладких винах. Вот то что нам под силу применить. Отсечь остаточные дрожжи путём центрифугирования или фильтрации. И главное - холод. Не надо забывать про оптимальную температуру хранения. Допустимая максимальная температура хранения вино-материалов +20*С. При такой температуре сухие вино-материалы можно предохранить от заболевания цвелью и уксусного скисания, а креплёные - молочнокислого скисания. Для хранения при более высоких температурах их дополнительно сульфитируют , пастеризуют и т.д.Евгений Родимин писал(а): ↑27 фев 2020, 09:05 Стабилизировать полусладкое - два способа: добавка консервантов или пастеризация. Оба не улучшают качества вина.
Крепленые вина стабильны благодаря спирту и сахару.
Оптимальная и постоянная температура для хранения сухих и десертных вино-материалов +10*..+15*С, крепких +15*..+17*С. Допустимая минимальная температура для хранения сухих вино-материалов -3*С,креплёных -6*С. При таких значениях вино-материалы не замерзают.
- СЕРГЕЙ conoplya
- Освоившийся
- Сообщения: 260
- Зарегистрирован: 14 ноя 2018, 18:33
- Город: Москва Перово - Фрезер,участок под Купавной мкр. Вишняково
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Альфа надёжный северный виноград
Добрый день Сергей ! А можно у Вас попросить рецепт приготовления вина из альфы. С уважением Сергей.
- Владимир 51
- Завсегдатай
- Сообщения: 577
- Зарегистрирован: 31 окт 2012, 08:30
- Город: Касимов, Рязанской о
- Подпись: Владимир
- Откуда: 54г 56м с.ш, 41г21м в.д.
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Подскажите пожалуйста. Нужно-ли вымачивать перед использованием, дубовую щепу сильного обжига из американского дуба (магазинную).
Как бы ни был красив Шираз,он не лучше Рязанских раздолий ! С.Есенин. C уважением Владимир
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2181
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 171 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Я вымачиваю дубовую клепку для виски из дерева в моём лесу до тех пор, пока вода не будет становиться как сильно слабый чай. Это немногим меньше месяца. Воду по началу менять каждый день. Иначе можно получить вкус дубины.
Но это в том случае, если Вы планируете надолго ставить продукт на щепу. Если какие настойки - то я не знаю.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 482 гостя