Вопросы новичков по виноделию
-
- Новичoк
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 17:45
- Город: Подольск
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Да небольшое брожение идет и пузырьки по всей поверхности лопаются, я так понимаю что это и есть брожение. А воды добавил потому что наслушался мол терпкое будет, придется все равно разбавлять перед употреблением, а потом уже форум нашел, в общем первый блин комом как всегда .
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
- Сообщения: 1294
- Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:07
- Город: Москва
- Подпись: Александр
- Откуда: участок Ш 56.73 Д 37.22
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Оставьте ваше вино на месяц под гидрозатвором, пусть дображивает и начинает осветляться. Потом снимите с осадка и попробуйте. Сахар больше не сыпьте, вы его внесли с избытком. В какой ёмкости у вас сейчас оно стоит и на сколько заполнено? Покажите фото, если есть возможность.
П.С. Никогда больше не используйте перчатки, обзаведитесь нормальными гидрозатворами (или сделайте, или купите).
П.С. Никогда больше не используйте перчатки, обзаведитесь нормальными гидрозатворами (или сделайте, или купите).
-
- Новичoк
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 17:45
- Город: Подольск
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Бутылка из под кулера 18 литров, в ней 10 литров вина, блин фото не подорожает размер большой
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Фото
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
- Сообщения: 1294
- Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:07
- Город: Москва
- Подпись: Александр
- Откуда: участок Ш 56.73 Д 37.22
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Это не очень хорошо, вам желательно на 10 литров найти ёмкость и перелить вино. Посмотрите в хозмагах или садовых, там часто попадаются.
посмотрел фото - а что за пена там? Её уже не должно быть в таком количестве. И уберите бутыль от батареи.
посмотрел фото - а что за пена там? Её уже не должно быть в таком количестве. И уберите бутыль от батареи.
-
- Новичoк
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 17:45
- Город: Подольск
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Так 10 литров под самый верх будет, так можно
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Пена наверное из за того что я взботнул бутылку
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Пена наверное из за того что я взботнул бутылку
-
- Новичoк
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 17:45
- Город: Подольск
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Скажите если я чутка винограда натолку, потавлю шапка поднимется, я все это дело процежу и в то вино что тихо сейчас бродит, активируется ли брожение?
- brianskiy
- Завсегдатай
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
- Город: БРЯНСК
- Подпись: Юрик
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
активируется,но с мезгой активируется лудьше.Алексей87 писал(а):Скажите если я чутка винограда натолку, потавлю шапка поднимется, я все это дело процежу и в то вино что тихо сейчас бродит, активируется ли брожение?
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
- Сообщения: 1294
- Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:07
- Город: Москва
- Подпись: Александр
- Откуда: участок Ш 56.73 Д 37.22
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Алексей87 писал(а):Скажите если я чутка винограда натолку, потавлю шапка поднимется, я все это дело процежу и в то вино что тихо сейчас бродит, активируется ли брожение?
Алексей, смотрите, что сейчас может произойти. Если у вас будет другой виноград (скорее всего купите), то на ягодах будет другая расса дрожей. Когда вы объедините вино на тихом брожении и свежую порцию ягоды, то возникнет конфликт дрожжей - выражено это будет в паузе, пока та или иная расса не возьмет верх. За это время с вашим суслом может произойти все что угодно. А может и ничего не произойти.
Чтобы не рисковать, я в данной ситуации использовал бы ЧКД, для гарантированного старта и последующего брожения. Возьмите более устойчивую к алкоголю рассу. Выбор в интернете огромный, заодно закажите себе гидрозатворы и другую мелочевку для виноделия. К вашей порции свежих ягод я бы добавил сразу декстрозы из расчета 50 гр. на литр сока (именно сока, а не мезги). Там же, в интернете, закажите декстрозу (цена на неё сильно разнится - от 120 до 250 руб за кг.). Еще лишним не будет, если купите пробки для винных бутылок и термоусадочные колпачки.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Подскажите плиз.
Пытаюсь сделать красное, сусло 24 брикс бродило на мезге 6 дней. Далее перелил в бутылки и под гидрозатвор, через 7 дней брожение остановилось((
Бутылка стоит при температуре 16-19 грудусов, как я понимаю бродить должно бы еще недели две. Как сейчас правильно поступить?
Использовал ЧКД Lalvin RC 212.
Пытаюсь сделать красное, сусло 24 брикс бродило на мезге 6 дней. Далее перелил в бутылки и под гидрозатвор, через 7 дней брожение остановилось((
Бутылка стоит при температуре 16-19 грудусов, как я понимаю бродить должно бы еще недели две. Как сейчас правильно поступить?
Использовал ЧКД Lalvin RC 212.
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Я бы снял с грубого осадка и заполнил под крышку.MaxL писал(а):Подскажите плиз.
Пытаюсь сделать красное, сусло 24 брикс бродило на мезге 6 дней. Далее перелил в бутылки и под гидрозатвор, через 7 дней брожение остановилось((
Бутылка стоит при температуре 16-19 грудусов, как я понимаю бродить должно бы еще недели две. Как сейчас правильно поступить?
Использовал ЧКД Lalvin RC 212.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 597 гостей